Sunday, December 18, 2016

Государственная дума одобрила инициативу о вводе государственного информационного ресурса "Справочник специальностей"

Сейчас Государственная дума приняла в третьем чтении закон1, которым предусматривается создание государственного информационного ресурса "Справочник специальностей". Предполагается, что в него войдет информация о востребованных на рынке работы, перспективных и новых специальностях.

Информация из справочника специальностей станет доступной всем, вдобавок граждане сумеют получить доступ к ней безвозмездно. Познакомиться со справочником возможно будет через информационно-аналитическую систему "Работа в Российской Федерации" (trudvsem.ru).
Предвидится, что сведения из справочника понадобятся гражданам при планировании трудовой деятельности, выборе специальности и программ образования, и при самообразовании. Помимо этого, согласно с законом, такую данные сумеют потребить работодатели при формировании предложений по разработке и актуализации профстандартов, государственные и локальные органы при подготовке документов по вопросам обеспечения кадрового потенциала, и лица, заинтересованные в подготовке кадров.
По предварительным данным, режим формирования, ведения и актуализации справочника специальностей и список находящейся в нем информации установит Российское правительство.
По оценке Минтруда Российской Федерации, новшество окажет помощь гражданам предпочесть востребованные на рынке работы специальности еще при планировании получения профобразования. Соответственно, выделило учреждение, снизится часть не востребованных на рынке работы выпускников образовательных компаний.
Напомним, мысль создания справочника востребованных специальностей была озвучена в феврале 2015 года в списке поручений Главы Российской Федерации по результатам заседания с участниками руководства. В июле этого года кабмин одобрил данный закон, затем документ был введён в государственную думу. Тогда же Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что в справочник будет включено свыше 1,6 тыс. специальностей, и, кроме их описания, в нем отметят притязания к образованию, особые притязания к допуску к работе, и возможность оценки квалификации.

Читайте также полезную заметку на тему судебная практика: кто имеет право требовать раздел имущества между сожителями. Это возможно может быть полезно.

Saturday, December 17, 2016

Учет уплаты донорских суток сотруднику


Как вычислить и воспроизвести в учете уплату донорских суток сотруднику (среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и представленный вследствие этого день отдыха)?

Сотрудник, являющийся донором, в сентябре 2016 г. (в рабочий день) пробежал медицинское исследование и сдал кровь. На следующий рабочий день сотруднику представлен день отдыха. Должностной оклад сотрудника образовывает 50 000 рублей. С 01.08.2016 по 28.08.2016 сотрудник был в уплачиваемом отпуске длительностью 28 календарных суток, сумма зарплаты , начисленная сотруднику за отработанные в августе дни, образовывает 6521,74 рублей. Другие суммы, принимаемые в расчет при расчете среднего дохода, и сроки, изымаемые из расчетного, и начисленные за эти сроки суммы у сотрудника отсутствуют. В компании определена пятидневная рабочая неделя.


Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и день отдыха, перечислена на его банковский счет.


Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



В день сдачи крови и ее элементов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра сотрудник освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).


После всякого дня сдачи крови и ее элементов сотруднику даётся добавочный день отдыха (ч. 4 ст. 186 ТК РФ) <*>.


При сдаче крови и ее элементов работодатель сохраняет за сотрудником его средний доход за дни сдачи и представленные вследствие этого дни отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).


Детальную данные о гарантиях и компенсациях сотрудникам-донорам в связи со сдачей ими крови см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Расчет суммы среднего дохода



В любых ситуациях определения среднего дохода используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (что следует из ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат вне зависимости от источников этих оплат, в этом случае - зарплата, начисленная сотруднику за отработанное время по должностному зарплате (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а" п. 2 Положения).


Расчетным сроком являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода является срок с 01.09.2015 по 31.08.2016. В указанном сроке 248 рабочих суток.


Из расчетного срока исключаются, например, время основного отпуска сотрудника (в этом случае 28 календарных суток, 20 из коих - рабочие) и начисленные за это время суммы (отпускные) (пп. "а" п. 5 Положения).


При определении среднего дохода для случаев, установленных ТК РФ (помимо случая определения среднего дохода сотрудников, которым установлен суммированный учет рабочего времени), употребляется средний дневной доход (абз. 1, 3 п. 9 Положения).

Средний дневной доход (помимо уплаты отпусков и компенсации за неиспользованные отпуска) определяется методом деления суммы зарплаты , практически начисленной за расчетный срок, на количество практически отработанных в то время суток (абз. 5 п. 9 Положения).


Исходя из приведенных выше норм в этом случае при расчете среднего дневного дохода сотрудника учитываются оплаты в общей сумме 556 521,74 рублей. (50 000 рублей. x 11 мес. + 6521,74 рублей.) и количество практически отработанных в расчетном сроке суток, одинаковое 228 дн. (248 дн. - 20 дн.).


Так, средний дневной доход сотрудника образовывает 2440,88 рублей. (556 521,74 рублей. / 228 дн.).


Сохраняемый за сотрудником средний доход определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество рабочих суток в сроке, подлежащем уплате (абз. 4 п. 9 Положения). Следовательно, сотруднику начисляется средний доход за донорские дни в сумме 4881,76 рублей. (2440,88 рублей. x 2 дн.).


Бухучёт



Сумма среднего дохода, и начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") включаются в затраты по простым видам деятельности на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



На сумму среднего дохода, выплачиваемого сотруднику за дни сдачи крови и дни отдыха, представленные вследствие этого, начисляются страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на базе ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ), п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" (потом - Закон N 125-ФЗ).


Это обусловлено тем, что данная оплата, гарантированная ТК РФ, начисляется в рамках трудовых взаимоотношений и не поименована в списке сумм, не подлежащих обложению страховыми платежами, приведенных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ, ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ.


Таковой подход отвечает официальной позиции, которая рассмотрена в Реальном пособии по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование, Реальном пособии по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Правоприменительную практику по вопросу обложения страховыми платежами суммы среднего дохода, начисленной сотруднику-донору за дни сдачи крови и предоставляемые вследствие этого дни отдыха, см. в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды:


  • платежи на неукоснительное пенсионное страхование;
  • платежи на неукоснительное медицинское страхование;
  • платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством;
  • платежи на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Режим исчисления и оплаты страховых платежей детально рассмотрен в консультации М.С. Радьковой (на примере зарплаты ) и в данной консультации не рассматривается.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



В общем случае доходы сотрудников являются предметом налогообложения и формируют налоговую базу по НДФЛ на базе п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ. Исключение составляют доходы, поименованные в закрытом списке не облагаемых НДФЛ доходов, установленном ст. 217 НК РФ.


Средний доход, выплачиваемый сотрудникам-донорам, не поименован в ст. 217 НК РФ в качестве независимого вида дохода, наряду с этим данная оплата не относится к компенсационным употребительно к п. 3 ст. 217 НК РФ. Аналогичное мнение отражено, к примеру, в Письме Министерства финансов Российской Федерации от 24.04.2014 N 03-04-05/19211.боток, сохраняемый за сотрудником за донорские дни, облагает НДФЛ на общих основаниях.


Компания, выплачивающая сотруднику доход, являясь налоговым агентом по НДФЛ, должна исчислить, удержать у сотрудника и перечислить в бюджет подобающую сумму НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).


Исчисление НДФЛ производится по ставке, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ (13%), на дату практического получения дохода, определяемую в этом случае согласно с пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ как день оплаты дохода в виде среднего дохода (не являющегося поощрением за исполнение трудовых обязанностей), в частности перечисления среднего дохода на счет сотрудника в банке (п. 3 ст. 226 НК РФ).


Начисленная сумма НДФЛ держится налоговым агентом из доходов сотрудника при их практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).


Сумма исчисленного и удержанного НДФЛ с дохода в виде среднего дохода должна быть перечислена налоговым агентом не позднее дня, следующего за днем оплаты сотруднику среднего дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Сумма среднего дохода сотрудника, сохраняемого за дни исследования, сдачи крови и отдыха, учитывается в составе затрат на зарплату (п. 20 ч. 2 ст. 255 НК РФ).


Затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленных сумм (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на средний доход, будут считаться иными затратами, связанными с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, используемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";





69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислен сотруднику средний доход, сохраняемый за донорские дни
20


(26,


44


и др.)
70
4881,76
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму среднего дохода


(4881,76 x 30,2%) <**>
20


(26,


44


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
1474,29
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ


(4881,76 x 13%) <***>
70
68
635
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Уплачен сотруднику средний доход (за вычетом удержанного НДФЛ)


(4881,76 - 635)
70
51
4246,76
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Указанный день отдыха по желанию сотрудника может быть присоединен к ежегодному уплачиваемому отпуску либо потреблён в иное время на протяжении года после дня сдачи крови и ее элементов (ч. Указанная официальная позиция по данному вопросу, и другое мнение рассмотрены в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.


В пересматриваемой ситуации компания, исходя из официальной позиции, средний зара 4 ст. 186 ТК РФ).


<**> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).


Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней при определении общей суммы страховых платежей вычислены с употреблением тарифа 0,2%. Детальнее о страховых тарифах по этим платежам см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Бухгалтерские записи по перечислению страховых платежей во внебюджетные фонды в данной консультации не приводятся.


<***> В данной консультации удерживаемая сумма НДФЛ вычислена не учитывая вероятных вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.


Бухгалтерская запись по перечислению НДФЛ в бюджет в данной консультации не приводится.


Прочтите еще интересный материал по теме Срочно в номер! | Page 13-10. Это возможно может быть интересно.

Friday, December 2, 2016

Новая форма декларации по налогам по налогу на прибыль начнет использоваться с отчетности за 2016 год

Принятие новой формы декларации (приказ ФНС Российской Федерации от 19 октября 2016 г. № ММВ-7-3/572@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на прибыль компаний, режима ее заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу на прибыль компаний в электронной форме") согласовано с изменениями НК в 2015-2016 годах. В частности, с вводом торгового сбора (п. 1 ст. 410 НК РФ), с началом осуществления налоргами симметричных корректировок по контролируемым сделкам (подп. 2 п. 3 ст. 105.18 НК РФ), и вдобавок с вводом обязательства контролируемыми лицами исчислять и уплачивать налог с прибыли контролируемых зарубежных компаний (п. 1 ст. 309.1 НК РФ).

В связи с этим новая форма декларации была дополнена страницами "08" и "09", а Лист "02" и Приложение № 5 к Странице "02" – новыми строчками 265-267 и 095-097, соответственно.

Добавим, что декларация по новой форме должна быть продемонстрирована в инспекцию федеральной налоговой службы плательщиками налогов и налоговыми агентами не позднее 28 марта 2017 года (п. 4 ст. 289 НК РФ). Одновременно с этим, декларацию за ноябрь следует подавать по действующей форме (приказ ФНС Российской Федерации от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на прибыль компаний, режима ее заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу на прибыль компаний в электронной форме").
Отметим, что налоговым сроком по налогу на прибыль признается год . Отчетными сроками – первый квартал, полугодие и девять месяцев год . Наряду с этим для плательщиков налогов, исчисляющих ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли, отчетными сроками будут считаться месяц, два месяца, 3 месяца и без того потом до завершения год (п. 1-2 ст. 285 НК РФ).

Плательщики налогов, вне зависимости от присутствия у них обязательства по оплате налога и (либо) задатков по налогу, характерных черт исчисления и оплаты налога, должны по окончании всякого отчетного и налогового срока представлять в налорги по месту своего нахождения и месту нахождения всякого обособленного подразделения декларации по налогам (п. 1 ст. 289 НК РФ).
ФОРМА
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний (КНД 1151006)
Другие формы
По результатам отчетного срока представляются декларации по налогам не столь сложной формы. Со своей стороны, некоммерческие компании, у коих не появляется обязанностей по оплате налога, представляют декларацию по налогам по не столь сложной форме по окончании налогового срока. А театры, музеи, библиотеки и концертные компании, являющиеся бюджетными учреждениями, представляют декларацию по налогам простой формы лишь по окончании налогового срока (п. 2 ст. 289 НК РФ).

Плательщики налогов (налоговые агенты) представляют декларации по налогам (налоговые расчеты) не позднее 28 календарных суток с момента завершения подобающего отчетного срока. Плательщики налогов, исчисляющие суммы ежемесячных задатков по практически полученной прибыли, представляют декларации по налогам в периоды, установленные для оплаты задатков (п. 3 ст. 289 НК РФ).

Компания, в состав которой входят обособленные подразделения, по завершении всякого отчетного и налогового срока представляет в налорги по месту своего нахождения декларацию по налогам в общем по компании с распределением по обособленным подразделениям (п. 5 ст. 289 НК РФ).

Просмотрите еще хорошую заметку по теме получение копии устава в налоговой. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, November 30, 2016

Курс валют на 1 декабря


Американский доллар подорожал на 29 копеек, а евро — на 50 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 1 декабря, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар — 65,2382


 Евро — 69,3417


 Бивалютная корзина — 67,0848

Смотрите дополнительно хороший материал в области консультация юриста по телефону. Это вероятно может быть весьма интересно.

Tuesday, November 22, 2016

Межгосударственная торговая палата в Российской Федерации (ICC Russia) при поддержке правовых компаний Baker & McKenzie, Goltsblat BLP, НП "Содействие формированию корпоративного законодательства" и Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" осуществила круглый стол, посвященный проблемам употребления фактически актуального на текущий момент нормативного правового положения об авторских сборах.

Правительство Россиийской Федерации в 2010 году установило ставки и режим оплаты так называемых авторских сборов, собираемых аккредитованной компанией - Русским альянсом владельцев (РСП) - при ввозе оборудования, предназначенного для воспроизведения аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. Наряду с этим статьей 1245 ГК Российской Федерации и распоряжением руководства N829 предусмотрено, что авторским сбором не облагается опытное оборудование с функциями копирования. Данный сбор собирается на основании контрактов между РСП и наибольшими организациями-импортерами электроники и добросовестно уплачивается последними.
В большей части контрактов такого рода между РСП и представителями IT-индустрии сторонами согласован список оборудования, облагаемого авторским сбором. К тому же, с 2014 года возрастает количество судебных процессов по взиманию добавочных сумм с импортеров за ввоз оборудования, не установленного контрактными обязанностями и не подлежащего обложению сбором в связи со своими технико-потребительскими чертями.
Глава государства РАТЭК Александр Онищук очень подчернул, что рынок электроники – основной плательщик авторского сбора – не требует его отмены, но пробует добиться прозрачности во всей системе взимания. "Мы поддерживаем то, чтобы сбор носил честный характер, и система сбора была ясна", - выделил он.
Глава Совета при главе государства Российской Федерации по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов выступил с критикой существующей системы защиты авторских прав при помощи авторских сборов. "Пятьдесят лет назад мы жили в эру Гутенберга, а сейчас в эру Цукерберга", - сообщил он и добавив, что нужно искать новые модели защиты авторских прав, потому что у автора нет другого источника дохода. Специалист кроме того подчернул, что деятельность РСП непрозрачна, и внес предложение осуществить ревизию данного органа. "Мне думается, было бы верным, если бы представители индустрии поставили перед Общественной палатой РФ вопрос о потребности осуществить публичную ревизию в Русском альянсе владельцев согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением", - внес предложение Федотов.
Партнер Goltsblat BLP Елена Трусова распознала основные источники скептического отношения к порядку употребления авторского сбора. Это и неподконтрольность деятельности РСП по распределению собственных средств, и протекционистский подход суда в отношении позиций РСП в спорах с плательщиками, и неясная природа авторского сбора, содержащего в себе одновременно и публичный, и личный элемент. Помимо этого, в докладе были подчёркнуты недостатки регулирования в вопросе обнаружения опытного оборудования. Специалист кроме того подчернула, что , если неясности в законе не будут устранены методом его изменения либо хотя бы на уровне единообразных позиций высших судебных инстанций, у индустрии останется не так уж большое количество вариантов для правовой защиты своих абсолютно законных интересов.
Представитель Полномочного по защите прав бизнесменов при главе государства РФ в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов познакомил аудиторию с распознанными системными проблемами предпринимательства в сфере интеллектуальной собственности, в числе коих непрозрачность коллективного управления, вероятное воздействие спора интересов на принятие ключевых решений, касающихся авторских сборов, в Министерстве культуры Российской Федерации.
Интернет-омбудсмен при главе государства РФ Дмитрий Мариничев подчернул, что принимаемые в стране мероприятия по борьбе с пиратством слишком мало действенны, и внес предложение выстроить прозрачную систему учета авторских прав – хранилище, где авторы сумеют размещать произведения, а обоснованием, что файл употребляется с учетом авторских прав, будет являться конкретная транзакция. Итогом введения таковой системы учета, полностью реализуемой в современных условиях продвижения электронных коммуникаций, будет возможность самих пользователей бороться с пиратством, отслеживать статистику применения контента, прозрачность транзакций, когда пользователь сумеет проконтролировать присутствие уплаты за авторскую работу, произнёс он.

Wednesday, November 2, 2016


Соперничество является стимулом для развития производства, увеличения качества продукции, понижения стоимостей и как результат улучшения качества жизни. В текущем году закону о защите конкуренции исполнилось 25 лет. Предполагается, что ФАС, при участии Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве, приготовит его изменения – так называемый "5-й антимонопольный пакет".
"Затевать поменять закон о защите конкуренции необходимо с концепции", – сообщила академик РАН, заслуженный адвокат РФ, руководитель ИЗиСП Талия Хабриева на протяжении XI Ежегодных научных чтений памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", проходящих сейчас в ИЗиСП. Данные чтения производятся уже 11 раз и приурочены к дню рождения Университета.
Ключевая задача изменений: установить границы проникновения конкуренции в разные отрасли права. Например, речь заходит об установлении баланса между гражданско-правовым принципом свободы договора (ст. 10 ГК) и потребностью реализации других интересов через его лимитирование – это нужно для реализации принципа поддержки конкуренции. Согласно точки зрения Хабриевой, действующий сейчас антимонопольный закон не решил проблему, которая появляется в связи с осуществлением свободы договора. Причина этого, со слов специалиста, кроется не только в несовершенствовании законодательства: существует общая неприятность между возможностью и поиском свободы её ограничения.
"Помимо этого, законодателю ещё предстоит отыскать баланс между интересами владельцев исключительных прав и публичными и частными интересами. С одной стороны, продвижение страны требует осуществления производственной политики для обеспечения нацбезопасности и сохранения суверенитета страны. С другой, в рамках таковой политики могут приниматься решения, неприемлемые с позиций защиты конкуренции. Розыск решения этой неприятности ещё не окончен", – сказала Хабриева.
Специально для "Право.ru" Хабриева разъяснила, что ФАС за разработкой концепции так именуемого 5-го антимонопольного пакета к ИЗиСП ещё не обращалась.

Thursday, October 20, 2016

Обнародован проект перечня московских объектов недвижимости, по которым налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости

На интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы расположен подготовительный список объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество компаний за 2017 год будет считаться от кадастровой стоимости. Окончательный вариант будет утвержден Московской мэрией до 1 декабря 2016 года (п. 7 ст. 378.2 НК РФ).

Как указывают представители московского экономического учреждения, публикация проекта списка объектов на 2017 год осуществлена для удобства обладателей коммерческой недвижимости, которым даётся добавочное время для решения проблем о режиме включения их объектов в данный перечень. В случае если обладатели будут не согласны с включением принадлежащим им объектов в данный перечень, то они могут это обжаловать в Межведомственной комиссии по разбирательству вопросов налогообложения в городе Москве. А, в случае изменения в грядущем черт предмета, по которым он был включен в список, предмет может быть исключен из списка на протяжении 2017 года и компании не нужно будет платить налог по кадастровой стоимости (п. 13 ст. 378.2 НК РФ).

Выяснить, что необходимо инициировать для исключения предмета из списка и в каком режиме, возможно посредством особого разделения "Межведомственная рабочая группа по разбирательству вопросов налогообложения в городе Москве" (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/tax-on-property-of-organizations-of-the-cadastral-value-mvk-new.php). Департамент додаёт, что за первые 10 месяцев 2016 года поступило 121 обращение на исключение предмета из списка, и по 39 предметам решения были приняты в адрес собственников.
Напомним, что в качестве параметров включения объектов недвижимости в список были приняты следующие характеристики (п. 3-5 ст. 378.2 НК РФ):
  • здание расположено на земельном наделе, вид разрешенного применения которого включает размещение торговли / офисов / бытового обслуживания/ публичного питания;
  • нежилое здание (площадью свыше 1 тыс. кв. м) или нежилое помещение в жилом доме (в случае если общая площадь нежилых помещений превышает 3 тыс. кв. м) практически употребляется не менее чем на 20% общей площади для размещения торговли / офисов / бытового обслуживания/ публичного питания, соответственно акту Государственной инспекции по недвижимости;
  • нежилое здание или нежилое помещение, расположенное на пешеходных территориях, практически употребляется не менее чем на 20% общей площади для размещения торговли / офисов / бытового обслуживания / публичного питания, соответственно акту Государственной инспекции по недвижимости, или имеет подобающее избрание в документах техучета.
Добавим, что в Сервисе для розыска объектов недвижимого имущества, по которым налог на имущество исчисляется от кадастровой стоимости (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/whether-your-organization-to-pay-property-tax-on-the-cadastral-value.php), содержится не только подготовительный проект списка на 2017 год, но утвержденные списки на 2014–2016 годы.
На интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения возможно кроме того познакомиться с порядком налогообложения, ставками и льготами по налогу на имущество компаний, рассчитываемого от его кадастровой стоимости (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/i-organization-tax-on-property-of-organizations-the-cadastre-tax-incentives.php).
Отметим, что соответственно налоговому регулированию, налоговая база по налогу на имуществу компаний определяется как кадастровая цена имущества в отношении следующих видов недвижимого имущества (п. 1 ст. 378.2 НК РФ):
  1. Административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них.
  2. Нежилые помещения, избрание коих согласно с кадастровыми документами объектов недвижимости либо документами техучета (инвентаризации) объектов недвижимости предполагает размещение офисов, торговых объектов, объектов публичного питания и бытового обслуживания или которые практически употребляются для размещения офисов, торговых объектов, объектов публичного питания и бытового обслуживания.
  3. Предметы недвижимости зарубежных компаний, не реализующих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, и вдобавок предметы недвижимости зарубежных компаний, не относящиеся к деятельности данных компаний в Российской Федерации через постоянные представительства.
  4. Жилые дома и жилые помещения, не принимаемые в расчет на балансе в качестве объектов основных средств в режиме, установленном для ведения бухучёта.
В других случаях для расчета налога употребляется среднегодовая цена имущества (п. 1 ст. 375 НК РФ).

Почитайте кроме того хорошую заметку по теме акт приема-передачи при увольнении сотрудника. Это вероятно станет интересно.

Saturday, October 15, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Из пушек жмут масло"), что в эту пятницу на заседании у Медведева были рассмотрены и по большей части приняты все базовые документы, нужные для завершения работы над бюджетом на 2017–2019 годы. До 11 октября основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики, проекты бюджетов соцфондов будут введены в руководство. До этой же даты должны быть улажены разногласия Министерства финансов с другими учреждениями по расходам. 13 октября документы будут вынесены на совещание кабмина. Одно из решений, принятых на заседании, – это уменьшение бюджета Минобороны на 6% с перераспределением этих денежных средств на гражданские программы, к примеру, на выстраивание стадионов к чемпионату мира по футболу-2018. Иное решение сводится к тому, что майские указы Владимира Владимировича Путина только на 30% будут выполняться из министерских бюджетов, 70% затрат предстоит искать в "других средствах" бюджета, другими словами без гарантий. А "Ведомости" говорят ("Еще 3 года без реформ"), что в трехлетнем бюджете будет заложена консервативная цена нефти в $40 за баррель и вероятное сохранение санкций до конца 2019 года. Кроме того Министр финаннсов предлагает с 2017 года ограничивать затраты по новому правилу. Определять их предложено как сумму ненефтегазовых и нефтегазовых доходов, недостатка, затрат на докапитализацию ВЭБа и обслуживание государственного долга. Траты из запасов устанавливаются законом о бюджете. В случае если доходы превзойдут затраты, запасы будут накапливаться.
"Ведомости" пишут ("Избирательный взлом"), что американские разведывательные учреждения обнародовали обоюдное обращение, в котором обвинили Российскую Федерацию в целенаправленном опубликовании похищенных данных электронной переписки участников национального комитета Демократической партии США и других лиц в целях воздействовать на выборы. "Учитывая масштаб и характер произведенных деяний, мы думаем, что санкционировать их имели возможность лишь в наивысшей степени влиятельные госслужащие Российской Федерации", – произнесено в обращении. Почта демократов была взломана хакерами прошлым летом. "Утечки отвечают способам и мотивам, характерным для деяний, инициированных Российской Федерацией", – утверждают разведслужбы. В американском правительстве объявили, что примут ряд мер, в частности дипломатических, экономических и правовых. Расследование FBI длится, по его итогам должны быть инициированы судебные деяния.
"Коммерсантъ" говорит ("В борьбу с пиратством вмешалось расследование"), что в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в Интернете Максима Рябыко возбуждено дело о покушении на хищение в форме мошенничества (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие ведет ГСУ ГУ МВД по Москве. По мнению следователей, Рябыко и его бизнес-партнер Артем Щербаков давали слово начальнику интернет-портала "Аймобилко" Николаю Белоусову за противоправное поощрение в 50 млн рублей поспособствовать завершению его уголовного следствия. Белоусова подозревают в связи с воспрещённым пиратским интернет сайтом "Либрусек", он проходит как свидетель по делу о нарушении авторских и соседних прав (ч. 3 ст.146 УК РФ). В прошлый четверг оба участника были задержаны после получения ими от предпринимателя 5 млн рублей. Сейчас они, в статусе подозреваемых, находятся под подпиской о невыезде. Расследование проверяет их вероятные связи промежь полицейских.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Верховный суд РФ решит, может ли организация, купившая у банка на базе договора цессии притязания к иной организации, обанкротить последнюю без присутствия обособленного решения суда о взимании задолженности. ООО "Евразийская торговая фирма" купило у "Абсолют-банка" долги самарского АО 1 на 863,1 млн рублей. Сейчас ЕТК в рамках банкротного дела добивается введения операции наблюдения в РПБ и включения своих притязаний в третью очередь реестра заимодавцев. Суды трех инстанций оставили обращение ЕТК без разбирательства. Банкротить без вступившего ввиду решения о взимании могут лишь банки. ЕТК считает, что тоже владеет таким правом, потому, что является правовым преемником банка на базе договора цессии, а "право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые наличествовали к моменту перехода". Согласно точки зрения адвокатов, уравнивание банков и любых юрлиц в правах заимодавцев чрезмерно и может послужить причиной к массовым заявлениям за банкротством по долгам, не засвидетельствованным решением суда.
Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело о противоправной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) в отношении предпринимателей Рената Шабанова и Александра Филояна, которым вменяется обналичивание через банк "Адмиралтейский" в районе 24 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". Обнальщики действовали в составе организованной группы, которая переводила средства на счета поднадзорных компаний-однодневок под видом уплаты товаров либо услуг. На комиссионных, составлявших 2,2%, с июля 2011 по сентябрь 2015 года они получили свыше 545 млн рублей, считает расследование. Участники признали вину, дело будет рассмотрено в особенном режиме. Разрешение у "Адмиралтейского" была отозвана в сентябре 2015 года, одной из причин стали нарушения антиотмывочного законодательства. Экс-глава банка Нина Максименко состоит в официальном угрозыске, ей инкриминированы участие в обнальных схемах, и вдобавок воровство с применением должностного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Верховный суд РФ сократил периоды двум участникам дела об убиении обладателя самарской сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева, пишет "Коммерсантъ". Предприниматель был убит в октябре 2013 года. Виноватыми в этом правонарушении Самарский облсуд признал Сергея Козаева, Сергея Догадина, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова. Им были избраны периоды от 16 до 23 лет. Организатором убиения расследование посчитало Козаева, клиента до сих пор определить не удалось. Сейчас Колесников и Калистратов осуществят в колонии строгого режима на год меньше – 18 и 15 лет.
В сентябре нефтегазовая организация "Роснефть" "настойчиво попросила" стребовать с медиа-холдинга РБК и его корреспондентов 3,12 млрд рублей по делу о защите деловой репутации. "Ведомости" информируют, как появилась такая сумма вреда. Претензии подателя иска касаются апрельской статьи "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой утверждается, что глава государства "Роснефти" Игорь Сечин просил руководство сократить права английской BP при покупке приватизируемых акций российской компании, остерегаясь, что она соберет контрольный пакет учреждения. "Роснефть" назвала статью "фальшивой" и "настойчиво попросила" опровержения. Согласно точки зрения организации, публикация создает риск понижения рабочий стоимости "Роснефти" из-за потенциального ухода BP. Вред вычислили специалисты Центра опытной оценки.
"Коммерсантъ" пишет ("Север был в любой момент не конечный"), что межрегиональная публичная компания "Центр содействия коренным маленьким народам Севера" пожаловалась в ЕСПЧ на принудительное введение в реестр зарубежных агентов. Минюст включил НКО в этот перечень в ноябре 2015 года. Участие центра в 2013 году в мероприятиях по подготовке к съезду коренных маленьких народов, компанию работы секций по вопросам природопользования и сотрудничества с производственными организациями, и вдобавок приготовление и издание журнала "Мир коренных народов – Живая Арктика" министерство расценило как политическую деятельность. Общественники заявляют о нарушении их прав на свободу собраний и свободу выражения точек зрения (ст. 11 и ст. 10 Европейской конвенции), и вдобавок показывают на дискриминацию (ст. 14), имея в виду отношение к НКО, признанной иноагентом, в российских судах. "Вмешательство в права было осуществлено властями на базе некачественного закона, оно не преследовало абсолютно законную цель и не было нужно в демократическом обществе", – подчёркивается в претензии.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Евразия стоит свободной торговли"), что Министерства экономики обнародовало проект основных направлений таможенно-тарифной политики на 2017–2019 годы. В документе произнесено, что регулирование импортных и экспортных тарифов должно быть нацелено на "поддержку конкурентоспособности изготовителей, привлечение прямых инвестиций, сдерживание роста внутренних стоимостей", и вдобавок на создание условий для "экономически целесообразного импортозамещения". Согласно с обязанностями РФ перед ВТО продолжится понижение импортных тарифов со стороны ЕАЭС. Запланировано кроме того уменьшение экспортных госпошлин, а для некоторых групп товаров вроде нефти и леса они будут аннулированы вполне.
В "Основных направлениях налоговой политики на 2017–2019 годы" Министр финаннсов внес предложение включить налог на безалкогольное пиво – 11 рублей на бутылку 0,5 л, пишет "Коммерсантъ" ("Без градуса виноватые"). Альянс российских пивоваров назвал таковой движение "полностью излишним". В письме заместитель министра финансов Илье Трунину отраслевики говорят, что это послужит причиной к удорожанию продукции свыше чем на 20%, что ставит под сомнение рациональность ее последующего выпуска. Безалкогольное пиво – подакцизный товар, который потребляют люди с достатком среднего и выше среднего уровня, настаивают в Минфине.
"Известия" информируют, что Минстрой внес предложение исключить из цепи коммунальных платежей посредника в виде управляющей организации. Тогда уплата будет выполняться покупателями напрямую поставщикам услуг, а "расщепление" платежей будет совершаться на уровне банка. Ввод нового механизма может упростить для поставщиков ресурсов работу с задержкой, полагают аналитики.
Росстандарт утвердил общие технические притязания к комплексам регистрации нарушений ПДД и правила их употребления, пишет "Коммерсантъ" ("Шофёров накажут по стандарту"). Стандарты начинают применяться с 1 июня 2017 года. В документах записано, например, какую скорость камеры должны мочь измерять, при каких погодных условиях и в каком месте на дороге должны быть определены. Отсутствие единых правил приводило к скандалам, связанным с вынесением противоправных пеней: к примеру, в Воронежской области по снимкам наказывали штрафом за непристегнутый ремень. Пока не ясно, будут ли стандарты распространяться на уже используемые камеры. адвокаты напоминают, что без введения изменений в техрегламент "О безопасности дорог " ГОСТы является рекомендацией.
"Коммерсантъ Деньги" пишет ("Оплошность валютного резидента") о предложенных Министерством финансов правках в закон "О валютном регулировании и валютном надзор", которые сделают валютное резидентство бессрочным для россиян. Сейчас россияне, которые свыше года живут за рубежом, утрачивают этот статус. Резидент не в состоянии зачислять на свои иностранные счета кое-какие доходы – к примеру, от продажи ценных бумаг либо недвижимости. Имеются в наличии кроме того ограничения на операции между резидентами – так, в случае если их агенты тоже валютные резиденты, то они не имеют права реализовать валютные операции. Пени за валютные нарушения составляют 75–100% от суммы операции. Всех нынешних нерезидентов и тех, кто получит этот статус до 1 января 2018 года, закон обязывает отчитаться о своих счетах перед ФНС до 1 марта 2018 года. Наряду с этим Министр финаннсов подает проект как либерализацию, потому, что гражданам разрешается посещать РФ на период до трех месяцев на протяжении года без потребности предоставлять данные о своих зарубежных счетах. Сейчас ему дается месяц на извещение сотрудников налоговой администрации, обязанность появляется даже после однодневного визита. А с 2018 года предполагается значительно расширить перечень операций, которые будет не запрещаеться проводить резиденту по счетам в зарубежных банках.
"Коммерсантъ Деньги" пишет, что недостаток бюджета заставил руководство повысить притязания по дивидендам госкомпаний до 50% прибыли. Это повысит их соинвестиционную привлекательность. Но ЦБ подготавливается поменять классификацию инвесторов на русском фондовом рынке: покупать акции свыше чем на 50 000 рублей при отсутствии двухлетнего опыта соинвестирования и сбережений на 400 000 рублей будет возможно лишь по разрешению "независимого денежного советника". Так, небольшие соинвесторы вряд ли сумеют приобрести акции для дивидендов, считает издание: советники начнут нести материальную ответственность за расходы, полученные по их рекомендациям, а также корпоративные облигации будут представлять для них риск.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр остался врачом"), что Верховная аттестационная рабочая группа отозвала отправленное в диссертационный совет Уральского федерального института обращение о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой стадии профессора истории . Это сделано по формальным основаниям: двухмесячный период разбирательства обращения в данном диссовете истек 17 сентября. Лишить Мединского ученой стадии в апреле требовали активист "Диссернета" Иван Бабицкий, и вдобавок профессора истории Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский. Его диссертацию "Неприятности объективности в освещении истории России второй половины XV–XVII вв." историки назвали тенденциозной и ненаучной.
Совет директоров Агентства по страхованию вкладов решил поднять ставку платежей в Фонд страхования вкладов для банков с неустойчивым денежным положением и тех, кто завлекает вклады населения под завышенные проценты, пишут "Ведомости". С первых трех месяцев 2017 года эта прибавка составит 400% от базовой ставки в 0,12%, а со второго квартала подрастёт до 500%. Неустойчивые банки несут повышенный риск для системы и должны нести большее бремя по субсидированию ФСВ, сказал в сентябре заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Увеличение ставки повысит платежи в фонд на 7–8 млрд рублей в год, подсчитали в АСВ.
"Ведомости" пишут ("Реестр опоздавших владельцев депозитов"), что Росинтербанк перед сентябрьским отзывом лицензии стёр с лица земли автоматизированную финансовую систему. Это послужило причиной к тому, что Агентству по страхованию вкладов для формирования реестра владельцев депозитов пришлось применять реестр двухмесячной давности. В итоге заказчики, которые открыли либо пополнили депозиты после 18 июля, в том направлении не попали – это еще 3 тысячи владельцев депозитов с притязаниями на 5 млрд рублей. Им АСВ при заявлении за оплатой страховки в "Россельхозбанк" и банк "Открытие" предлагает представлять оригиналы документов, удостоверяющих настоящий размер банковских обязанностей.
РБК пишет, что ФАС сообщила о стремлении вполне либерализовать экспортный газовый рынок после 2018 года. Со слов заместитель главы службы Анатолия Голомолзина, по мере продвижения процессов по дерегулированию оптовых цен на газ, которые ФАС готовит в рамках опытных проектов, условия деятельности "Газпрома" и независимых изготовителей будут выравниваться. Он уточнил, что либерализация рынка идет согласно решению президентской комиссии по ТЭК от 2015 года, предполагающему потребность выработки одинаковых условий для всех газодобывающих компаний в стране.
РБК пишет ("Сотрудников выводят из тени"), что за 2015 год Роструд распознал 2,27 млн человек, работавших без трудовых контрактов, к 1 октября 2016 года – еще 1,6 млн человек. К ответственности согласно административному законодательству за увиливание от заключения трудовых контрактов притянуты практически 8,5 тысяч организаций и чиновников. В Роструде растолковывают, что в проекте по "обелению" рынка задействованы все уровни власти: к примеру, в регионах организованы межведомственные комиссии, а в муниципалитетах – рабочие группы по легализации труда и серой заработной платы. К обнаружению работающих безработных кроме того привлекаются разные правоохранительные органы, говорит заместитель министра труда Андрей Пудов. Выявлять таких людей станет несложнее, когда госслужащим дадут доступ к базе ПФР с персональными данными. Минтруд включил такое предложение в закон о расширении информационного сотрудничества между разными учреждениями.

Tuesday, October 4, 2016

РСА заявил о стремлении тягаться с автоюристами во всех инстанциях


Президиум Российского альянса автостраховщиков решил доводить все судебные споры по оплатам ОСАГО до Верховного суда РФ, пишет "Коммерсантъ".
Сейчас страховые организации, осознавая бесперспективность тяжб с автоюристами, предпочитают расплачиваться уже после рассмотрения дела в инстанции первого уровня. Из 380 тысяч решений, которые выносились судами по страховым искам в 2015 году, лишь 29 тысяч были опротестованы в апелляции. 95% этих исков касались возмещения по автогражданке.
Имена судей, которые много раз выносят однотипные решения по ОСАГО на большие суммы, РСА намерен отмечать в особой отчетности. Кроме того в том направлении будет заноситься, к примеру, размер поощрения для посредника согластно судебному вердикту. Эти сведенья окажут помощь отрасли в дискуссии с ЦБ по тарифной политике, считают в альянсе. Страховые компании кроме того приводят в пример обстановку в Южном федеральном округе, где один судья за день избрал к оплатам 18 млн рублей по 90 делам, списав эти деньги из компенсационных фондов РСА.
Всего же за первую половину 2016 года страховые компании уплатили 410,4 тысяч решений суда по ОСАГО. Из них на покрытие по страховке удалилось 14,7 млрд рублей, а на судные издержки, включая оплаты автоюристам, – в районе 11 млрд рублей.
Автоюристы, чье поощрение зависит от исхода разногласий, признают, что таковой движение отпечатлеется на доходности их бизнеса. Вместе с тем они напоминают, что апелляция редко изменяет решения инстанции первого уровня.
Для борьбы с непорядочными автоюристами в закон об ОСАГО вносятся правки – например, приоритетным вариантом покрытия по страховке станет ремонт транспорта, а не финансовые оплаты (см. "Министр финаннсов обнародовал итоговый вариант правок в закон об ОСАГО").

Смотрите кроме того полезную информацию в сфере права юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

Wednesday, September 14, 2016

Налогооблагаемый доход бизнесменов на ПСН устанавливается законами субъектов Российской Федерации, а не только НК РФ

Министр финаннсов Российской Федерации обратил внимание на то, что использование ПСН регулируется законами субъектов Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2016 г. № 03-11-12/51155 "Об установлении размера возможно вероятного к получению Пбоюл годового дохода по видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется патентная система налогообложения"). Размер возможно вероятного к получению ИП годового дохода по всякому виду деятельности в области предпринимательства устанавливается на год законом субъекта Российской Федерации (п. 1 ст. 346.48 НК РФ). ИП платит налог по ставке 6% от данной суммы (п. 1 ст. 346.50 НК РФ).

Конкретно местные власти устанавливают размеры возможно вероятного к получению годового дохода ИП. В законе прописано, что он не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей. , если другое не определили субъекты Российской Федерации (п. 7 ст. 346.43 НК РФ). Местные минфина, курирующие работу бизнесменов, вправе самостоятельно устанавливать размер возможно вероятного к получению ИП дохода в всяком определённом случае. Например, в случае если ИП занимается арендой жилых и нежилых помещений, которыми владел ему по правам собственника, размер годового дохода будет зависеть от площади объектов. В случае торговли в розницу, реализуемой в торговом зале площадью не свыше 50 квадратных метров либо через предметы нестационарной торговой сети, годовой доход ИП будет считаться, исходя из средней численности наемных сотрудников. То же касается и представления услуг публичного питания, оказываемые через предметы площадью не свыше 50 квадратных метров (подп. 3 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Для ИП, занимающихся научно-техническим обслуживанием и ремонтом автомобильного транспорта, оказывающих услуги транспортировки грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью на базе лицензии, и вдобавок обрядовыми и похороными услугами субъекты Российской Федерации вправе поднять большой размер возможно вероятного к получению годового дохода втрое – с одного до трех миллионов рублей. (в случае если в регионе не установлен большой доход, хороший от одного миллионов рублей). Для городов с численностью населения свыше одного млн человек местная власть может повысить доход ИП, работающих на местности города, в пять раз, а для аренды, торговли и услуг публичного питания – десятикратно (подп. 4 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что по для выяснения размера возможно вероятного к получению ИП годового дохода по видам деятельности в области предпринимательства , перед коих используется ПСН, следует обращаться в денежный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Для столицы – это департамент финансов Москвы.
Подчеркнём кроме того, что ИП, использующие ПСН, освобождаются от оплаты НДФЛ и налога на имущество физлиц (подп. 1-2 п. 10 ст. 346.43 НК РФ), и вдобавок НДС (п. 11 ст. 346.43 НК РФ).

Почитайте дополнительно полезный материал в сфере причины отказа в возмещении ндфл. Это может быть станет весьма полезно.

Tuesday, September 13, 2016

Парламентарии предлагают закрепить право больного на видеозапись операции


Парламентарии Александр Агеев и Олег Нилов направили на обсуждение Государственной думы закон, которым предлагается закрепить право больного на видеозапись деяний медперсонала в ходе операции с употреблением общей анестезии.
Соответственно тексту инициативы, видеозапись будет производится лишь с подготовительного письменного согласования оперируемого. А в случае экстренного медицинского вмешательства она может быть произведена согласно решению главного врача поликлиники.
Запись операции парламентарии предлагают отнести к сведениям, составляющим врачебную тайну. Но по запросу органов правопорядка, больного, родственников больного и вышестоящих медицинских компаний такая запись может быть выдана.
Потребность принятия правок Агеев и Нилов растолковывают ростом количества случаев незаконных деяний медперсонала при осуществлении операций. По статистике на протяжении года обнаруживается в районе 3000 забытых в больных объектов.
С текстом проекта законодательного акта № 1173025-6 "О введении изменений в закон "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" возможно познакомиться тут.

Смотрите дополнительно интересную информацию на тему приказ о передачи дел главным бухгалтером скачать. Это возможно может быть небезынтересно.

Friday, September 2, 2016

В Российской Федерации появится реестр коррупционеров

Руководство желает образовать перечень лиц, выгнанных с работы в связи с потерей доверия за осуществление правонарушений коррупционной направленности. В новый реестр может попасть не только госслужащий, но и рядовой сотрудник.

В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий создание «тёмного» перечня госслужащих, выгнанных с работы в связи с потерей доверия.

В реестр коррупционеров может попасть любой сотрудник

Соответственно проекту, в Российской Федерации появится база информации о лицах, выгнанных с работы с государственной службы в случае осуществления ими коррупционных нарушений. Прежде всего, в нее будут вносить данные об потерявших доверие работниках прокуратуры и органов правопорядка, таможенных чиновниках, военнослужащих, гражданских служащих.
В руководстве кроме того предлагают обязать работодателей передавать в реестр сведения о лицах, перед коих применено взимание в виде увольнения в связи с потерей доверия за осуществление коррупционного нарушения. Так, в новый реестр может попасть любой сотрудник.

Коррупционеров не примут на работу

Кто будет заниматься сбором сведений о коррупционерах, пока не ясно. В законе отмечено, что реестр будет публиковаться на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров «Государственная служба», но учреждение, ответственное за его ведение, пока не названо.
Кроме того неизвестно, будет ли информация из «тёмного» перечня доступной всем. По задумке правительства, реестр не разрешит трудоустраивать на госслужбу лиц, раньше произвёдших коррупционное правонарушение. Но в случае если БД станет открытой для всех, любой работодатель сумеет проконтролировать потенциального сотрудника. И тогда коррупционеры и вовсе не сумеют трудоустроиться. Чтобы не преступать права гражданина на труд, наиболее вероятно, руководство сообща с парламентариями доработает закон и отметит определённый период, по окончании которого лицо будет исключено из реестра.

Размах коррупции в Российской Федерации

При подготовке документа Министерство труда и соцзащиты узнало, что в 2012-2015 гг. к дисциплинарной ответственности за несоблюдение норм по противодействию коррупции было выгнано с работы режима 1200 госслужащих федерального и местного уровня. Но размах коррупции в Российской Федерации значительно больше. Согласно данным Генпрокуратуры, в первом полугодии 2016 года за выполнение законодательства о противодействии коррупции 458 чиновников притянуты к дисциплинарной ответственности. В суды направлено 14 исков в отношении 22 объектов имущества, о коих не имеется точных сведений об их приобретении на абсолютно законные средства. Наряду с этим прокурорские работники указывают, что из года в год количество правонарушений коррупционной направленности вырастает.


Изучите дополнительно полезную заметку на тему правовая. Это возможно может быть весьма полезно.

Tuesday, August 30, 2016

Министерство финансов ответил на вопрос плательщика налогов о налогообложении доходов физических лиц в виде возмещенных им на базе решения суда судебных затрат, установленных гражданским процессуальным, арбитражным процессуальным законом, и вдобавок законом об административном судебном разбирательстве.

Письмом от 3 августа 2016 г. N 03-04-05/45577  Министерство финансов Российской Федерации разъяснил режим налогообложения доходов граждан, в виде полученной ими компенсации судебных затрат. Финансисты напомнили, что он изменился 23 ноября 2015 года, в день начала применения закона от 23.11.2015 N 320-ФЗ.

НДФЛ с судебных компенсаций

Министерство финансов сказал, что согласно с пунктом 61 статьи 217 НК РФ, который был введён в нее вышеозначенным законом, доходы в виде возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных гражданским процессуальным, арбитражным процессуальным законом, и вдобавок законом об административном судебном разбирательстве, понесенных им при разбирательстве дела в суде, не подлежат обложению НДФЛ. В этой же статье содержится доскональный список иных доходов физических лиц, высвобожденных от налогообложения. Все остальные доходы плательщика налогов, полученные им как в финансовой, так и в натуральной форме, либо право на распоряжение которыми у него появилось, ввиду статьи 210 НК РФ учитываются при определении налоговой базы.
Финансисты напомнили, что до принятия закона 320-ФЗ в статье 217 НК РФ не было пункта об освобождении от НДФЛ судебных компенсаций. Исходя из этого, доходы в виде возмещения судебных затрат, полученные гражданами до 23 ноября 2015 года, подлежат обложению НДФЛ.

Thursday, August 25, 2016

арб суд Москвы оставил без движения до 22 сентября ходатайство предпринимателя Владимира Антонова, обвиняемого в Литве в хищениях имущества в больших размерах, о принятии мёр обеспечения в рамках иска о взимании в районе 40 миллиардов рублей компенсации с Литовской Республики, отмечается в определении суда.

Антонов требует суд принять обеспечительные меры "в виде наложения запрета на передачу в предстоящую ипотеку, смену залогодержателя, обременение правами других лиц и запрет на осуществление регистрирующих деяний в отношении объектов недвижимости (по перечню), находящихся в залоге (ипотеке) у банка Snoras".
Но суд оставил без движения ходатайство подателя заявления, отметив, что "подателем иска не продемонстрировано подтверждений уплаты государственной госпошлины за разбирательство обращения об обеспечении иска".
Раньше суд избрал на 22 сентября подготовительные слушания по иску Антонова к Литовской Республике в лице Минюста. Податель заявления требует стребовать компенсацию за нанесенный вред рабочий репутации в сумме в районе 19,9 миллиарда рублей, имущественный вред в сумме 20 миллиардов рублей, и вдобавок признать несоответствующими реальности сведения, распространенные главой государства Литовской Республики и расположенные электронными СМИ.
Как стало небеизвестно раньше, Антонов выехал за пределы Англии после решения об экстрадиции, остерегаясь за свою жизнь.
Бывшие держатели акций литовского национализированного банка Snoras Антонов и его партнер Раймондас Баранаускас были задержаны 24 ноября 2011 года в Англии по выданному Литвой европейскому документу об аресте. Прокурорская служба Литвы, заявившая Антонова в европейский розыск, намерена опросить его и Баранаускаса по делу о воровстве из банка Snoras имущества в больших размерах на сумму режима 565 миллионов евро, подделке документов и ведении фальшивого бухучёта.
Раньше суд в Лондоне постановил высвободить предпринимателей под залог. Представлявшая в суде интересы литовской стороны работница английской прокуратуры Натали Соули отметила, что в случае если виновности во дееспособных подозреваемым правонарушениях будет подтверждена, в Литве им может угрожать до 10 лет тюрьмы .
ФНС Российской Федерации разъяснила порядок работы с НДС по операциям при реализации товаров, работ и услуг, произведенных в процессе текущей деятельности должником, признанным несостоятельным (письмо ФНС РФ от 17 августа 2016 г. № СД-4-3/15110@ "О направлении пояснений").

В этом случае нужно руководиться нормами НК РФ, соответственно которым реализация имущества и (либо) имущественных прав банкрота НДС не облагается (подп. 15 п. 2 ст. 146 НК РФ). На это обращали внимание и суды (распоряжение Арбитражного суда Центрального округа от 26 марта 2015 г. № Ф10-2769/13 по делу № А68-5758/2012). Произведенная учреждением-банкротом продукция либо купленная им у других лиц кроме того не является налоговой базой при исчислении НДС, поскольку любое имущество, реализуемое или предназначенное для реализации, считается товаром. (п. 3 ст. 38 НК РФ).
К тому же, исполнение работ либо оказание услуг у такого рода хозяйствующих субъектов подвергается налогообложению этим косвенным налогом в простом режиме.
Напомним, что вычет НДС по получаемым товарам для текущей деятельности банкроту произвести не удастся. В этом случае действует норма НК РФ, по которой "входящий" НДС на имущество, приобретаемое для производства товаров (работ, услуг), операции по реализации коих не будут считаться предметом налогообложения по НДС, учитывается в стоимости таких товаров (работ, услуг), в частности основных средств и невещественных активов (подп. 4 п. 2 ст. 170 НК РФ).
Отметим, что до 1 января 2015 года НДС при реализации имущества банкротов взимался на общих основаниях (закон от 24 ноября 2014 г. № 366-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ и обособленные законы РФ").

Wednesday, August 24, 2016

Отпуск должен быть представлен сотруднику до завершения 1го отработанного года

Согласно точки зрения Смоленского облсуда, работодатель должен гарантировать сотруднику его право на отдых до завершения 1го отработанного года, другими словами не позднее 12-го рабочего месяца (апелляционное определение СК по гражданским делам Смоленского облсуда от 24 февраля 2016 г. по делу № 33-402/2016). Так суд истолковал положения ТК РФ о том, что уплачиваемый отпуск обязан даваться каждый год, а право на применение отпуска за первый год работы появляется у сотрудника по окончании шести месяцев его постоянной работы у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ).

Ссылаясь на позицию Пленума ВС РФ, суд кроме того подчернул, что не являются прогулом случаи, когда сотрудник удалился в отпуск самовольно, и наряду с этим работодатель преступил свою обязанность и отказал ему в представлении суток отдыха. Кроме того это относится случаев, в случае если время применения таких суток не зависело от благоусмотрения работодателя – к примеру, в случае если сотруднику, являющемуся донором, отказано в представлении дня отдыха прямо после всякого дня сдачи крови и ее элементов (подп. "д" п. 39 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О употреблении судами РФ ТК РФ").

На базе этого Смоленский облсуд при разбирательстве определённого дела в режиме апелляции определил, что подателя иска выгнали с работы неправомерно, потому, что его отсутствие на месте работы не в состоянии считаться прогулом. К такому выводу суд пошёл, исходя из условий дела: податель иска пребывал в трудовых отношениях с компанией-работодателем с 26 мая 2014 года. И согласно точки зрения суда, его право на отдых должно было быть осуществлено не позднее 26 апреля 2015 года. Но обращения подателя иска на отпуск, поданные 30 марта 2015 года и 20 апреля 2015 года были проигнорированы его работодателем. Вследствие этого податель иска отказался от исполнения возложенных на него трудовых обязанностей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, перенесение отпуска на следующий рабочий год вероятно крайне редко. Это разрешается, в случае если представление отпуска в этом году может неблагоприятно отпечатлеться на обычном ходе работы компании либо ИП и при согласовании сотрудника. Наряду с этим отпуск должен быть потреблён не позднее 12 месяцев после завершения того рабочего года, за который он даётся (ч. 6 ст. 124 ТК РФ).


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме фонд не сдает отчетность. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, August 23, 2016

Налоговые платежи разрешат уплачивать другим лицам

Федеральная налоговая служба предлагает разрешить добровольно вносить другим лицам налоговые платежи за компании, ИП либо граждан. Подобающий закон передан на разбирательство в Министерство финансов Российской Федерации.

Федеральная налоговая служба окончила разработку проекта законодательного акта, разрешающего добровольно уплачивать налоговые платежи, сборы, и вдобавок штрафы и пени другим лицам. Целью нового нормативно правового акта учреждение именует «потребность развития режима оплаты налогов, сборов и урегулирования задолженности по оплате налогов, сборов, пеней и пеней».
На сегодняшний день редакция статьи 45 НК РФ не предполагает возможности уплачивать налоги за своих родственников, приятелей либо знакомых. Уплатить налог запрещено кроме того за юрлицо, даже занимая в нем управляющего должность. Финансисты решили скорректировать этот пробел. Как поведал  глава юридического управления Федеральной Налоговой Службы Олег Овчар "Интерфаксу", ФНС передала подобающий проект на разбирательство в Минфин Российской Федерации. 
Овчар Олег
Читайте еще интересную информацию на тему 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это возможно будет небезынтересно.

Saturday, August 20, 2016

Физические лица сейчас могут потребить электронную подпись при получении госуслуг


Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которым утверждён режим применения простой электронной подписи при получении государственных и местных услуг в электронной форме.
Документом устанавливается, что физические лица посредством сотового телефона, смартфона либо планшета могут заполнить и завизировать обращение в личном кабинете на Едином портале государственных и местных услуг.
Распоряжением кроме того уточняется режим создания (замены) и выдачи ключа простой электронной подписи на базе письменного обращения при явке подателя заявления на персональный прием. Подчёркивается, что произвести каждые операции с ключом оператор выдачи ключа сумеет лишь после того, как податель заявления получит ответ на свой запрос от другого оператора &интернет; единой системы аутентификации и аутентификации. Наряду с этим ответ гражданин получит через SMS.
Помимо этого, в случае если ранее оператор выдачи ключа имел возможность уполномочить другое юрлицо на создание (замену) и выдачу ключа, то с принятием распоряжения он потеряет эту возможность. Соответственно сейчас лишь сам оператор будет нести ответственность за оплошности, допущенные при установлении личности подателя заявления. В то время как раньше за похожие промахи к ответственности имели возможность притянуть кроме того и оператора, наделившего полномочную компанию правом на создание (замену) и выдачу ключа.
С текстом правительственного распоряжения от 13 августа 2016 года № 789 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ" возможно познакомиться тут.

Просмотрите дополнительно полезную информацию в области юрист без регистрации. Это возможно будет интересно.

Sunday, August 14, 2016

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается освобождать от ответственности шофёров, преступивших ПДД из-за противоречий в притязаниях разметки проезжей части дороги, а равняется в притязаниях, установленных дорожными символами. Кроме того это относится случаев, в случае если разметка проезжей части дороги и установка дорожных знаков были произведены с нарушением установленных притязаний. Наряду с этим освобождение от ответственности станет быть может, в случае если обстоятельства таких противоречий будут определены в процессе разбирательства претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.

Авторы инициативы, парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, обратили всеобщее пристальное внимание, что на сегодняшний день ПДД не устанавливают приоритеты деяния разметки, когда значение горизонтальной разметки идёт вразрез иному значению горизонтальной разметки в одном и том же месте. Помимо этого, согласно их точке зрения, сейчас не установлены приоритеты деяния постоянных дорожных знаков, в случае если они идут вразрез друг другу и находятся в одном и том же месте. То же касается и временных знаков.

Со слов депутатов, существующие пробелы в нормативно правовом регулировании приводят к тому, что чиновники по своему благоусмотрению безосновательно завлекают шофёров к ответственности согласно административному законодательству. Вдобавок, как выделили создатели документа, широкое распространение получила практика принудительной эвакуации машин, когда несоответствия знаков либо разметки не вызывающи сомнений, и вдобавок в случае если разметка нанесена либо символы определены с нарушением установленных законодательством требований.

Игорь Лебедев и Ярослав Нилов подчернули, что довольно часто применение шофёрами стоянок и остановок блокируется, и так преднамеренно создаются условия для нарушения ПДД. Ссылаясь на интернет сайты ассоциаций автовладельцев, авторы отметили, что обычной стала обстановка, когда транспорт эвакуируют с места стоянки, потому, что наровне с "парковочными" символами установлен постоянный дорожный символ "Остановка воспрещена".

Парламентарии уверены в том, что принятие проекта закона сделает юридические условия для освобождения от ответственности шофёров, не смотря на то, что официально и преступивших ПДД, но при полном отсутствии вины с их стороны.

Напомним, в случаях в то время как значения дорожных знаков, в частности временных, и линий горизонтальной разметки идут вразрез друг другу или разметка слишком мало различима, шофёры должны руководиться дорожными символами. А вдруг линии временной разметки и линии постоянной разметки идут вразрез друг другу, шофёры должны руководиться линиями временной разметки (п. 1 Приложения 2 к ПДД).

арб суд МО сказал об открытии вакансии эксперта в своем аппарате.
АС МО объявляет о получении пакетов бумаг для участия в конкурсах на замещение свободной должности начотдела обобщения практики судов, учета и статистики.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком и подобающие установленным русским законом квалификационным притязаниям к свободным должностям гражданской службы.
Обращения и документы от кандидатов принимаются до 26 августа по рабочим дням с 10:00 до 17:00 (в пятницу с 10:00 до 16:00) по адресу: 127 994, г. Москва, ул. Селезневская, д. 9.

Friday, August 5, 2016

Суд рассмотрит дело о банкротстве волгоградского комбината "Красный Октябрь"

арб суд Волгоградской области избрал на 30 августа разбирательство обоснованности обращения Альфа-банка о признании банкротом АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь", отмечается в определении суда.

Исполнительный директор завода Вадим Лейбензон 14 июля объявил, что "складывается чувство, что кто-то искусственно очерняет учреждение, распространяя данные, не подобающую реальности и не имеющую ничего общего с "Красным Октябрем"".
"Учреждение загружено заказами, с уверенностью исполняет объемы производства, оставаясь одним из основных плательщиков налогов в локальный бюджет. Лишь за 2015 год мы перечислили свыше 1,435 миллиарда рублей в бюджеты всех уровней", - сказал он. В настоящее время в реконструкцию и техническое перевооружение производства положено в районе 6 миллиардов рублей. С июня этого года сотрудникам "Красного Октября" на 10% была повышена зарплата, сказал один из начальников учреждения.
Металлургический комбинат "Красный Октябрь" является одним из наибольших изготовителей качественного металлопроката особых марок стали для учреждений автомобилестроения и авиационной индустрии, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей индустрии в Российской Федерации.
Он кроме того является исключительным изготовителем сталей особого избрания в Южном Федеральном округе и занимает лидирующее положение в этом секторе рынка в Российской Федерации и государствах ближнего зарубежья. Комбинат создаёт свыше 900 неповторимых марок стали особого избрания и свыше 500 видов профилей проката.

Посмотрите кроме того хороший материал по теме круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно станет полезно.

Friday, July 29, 2016

АСВ сказало о продолжении на год оплат владельцам депозитов банка "Российский заём"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о продолжении до 11 августа 2017 года оплат покрытия по страховке владельцам депозитов банка "Российский заём", входившего в топ-50 российских банков, сказано в сообщении агентства.

Оплаты будут производиться через Сбербанк Российской Федерации, ООО "Экспобанк" и РНКБ Банк, которые действуют от имени АСВ в качестве банков-агентов.
Агентство в августе 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Российского займа", размер которого должен был составить в районе 40,7 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 71,5 тысяч владельцев депозитов банка, сказало тогда АСВ. Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок одна оплата возмещения производятся с 7 августа 2015 года по 7 августа 2016 года.
После 7 августа 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того, сказало тогда АСВ.
ЦБ 24 июля 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Российский заём".
Банк проводил высокорискованную политику кредитования, наряду с этим представлял в ЦБ недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), и вдобавок оснований, обязывающих ЦБ утвердить обоснованное решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций, сказал регулятор. Помимо этого, банком не соблюдались раньше включённые контрольным органом ограничения на осуществление обособленных банковских операций.
По данным ЦБ, начальники и собственники банковской компании не инициировали полных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду невысокого качества активов осуществление операции денежного оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на толковых экономических условиях являлось маловероятным , добавили в ЦБ. Согласно с приказом ЦБ в банк была избрана временная власть.
арб суд Москвы 6 октября 2015 года признал несостоятельным (банкротом) банк "Российский заём".
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 апреля 2015 года он входил в топ-50 российских банков и занимал 48-ое место.

Прочтите также интересный материал в сфере закон. Это вероятно может быть весьма полезно.

Thursday, June 23, 2016

Пределы нужной самообороны могут аннулировать для тех, кто охранял от преступника беззащитную жертву

Член Совета Федерации Антон Беляков убеждён, что пределы нужной самообороны необходимо пересмотреть. В случае если созданный им закон1 получит одобрение законодателя, то не будут признаваться превышением пределов нужной обороны деяния защищающегося в случае угрозы со стороны нападавшего любого насилия в отношении лиц, находящихся в априори беззащитном состоянии. Под последними понимаются малолетние малыши, тяжелобольные и старые люди и т. д. Другими словами, в случае если их защитил от преступника иной человек, то все его деяния будут признаны абсолютно законными – вне зависимости от того, как важный вред причинен преступнику и остался ли тот в живых.

Антон Беляков растолковывает, что фактически тем, кто оборонял априори беззащитных лиц от посягательства, довольно часто угрожает ответственность по уголовному законодательству. Как пример он приводит случай, который случился в Петербурге в 2008 году. Тогда один из обитателей северной столицы спас своего восьмилетнего пасынка от насильственных деяний со стороны педофила. Нападавший умер, и суд посчитал, что пределы нужной самообороны были превзойдены. По итогам оборонявший малыша был осуждён к двум с половиной годам колонии строгого режима.
Еще одна правка, которую предлагает сенатор, заключается в фиксировании принципа "мой дом – моя крепость". Такая инициатива вносилась много раз, например, в мае и октябре 2014 года. Напомним, она предполагает абсолютное освобождение от ответственности по уголовному законодательству при самообороне, в случае если нападающий неправомерно проник в жилище. "В большей части аналогичных случаев у жертв нападения нет возможности без промедлений обратиться в милицию, и они вынуждены рассчитывать лишь на свои силы", – указывает Антон Беляков.
Сенатор додаёт, что количество грабежей с противоправным проникновением в жилище, в частности сопряженных с насилием, вырастает. В обоснование создатель приводит данные МВД Российской Федерации: в случае если в течении двух прошлых лет с противоправным проникновением в жилище, помещение либо другое хранилище, было сопряжено всякое 13-ое разбойное наступление, то сейчас уже всякое 11-е.

Прочтите еще нужный материал по вопросу заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это может оказаться весьма интересно.

Friday, June 10, 2016

ГД приняла базовый закон о системе профилактики нарушений в Российской Федерации

Государственная дума на совещании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях базовый закон о системе профилактики нарушений в Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

В законе предусмотрены виды профилактики нарушений — общая, особая и личная — и основания для их употребления. Помимо этого, в законе определяются формы профилактического действия, среди которых — юридическое просвещение и оповещение, профилактическая беседа; предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления нарушений, профилактический надзор, общественная адаптация и реабилитация.
1-е чтение проекта закона прошло в марте 2014 года. Соответственно инициативе, профилактикой должны заниматься федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратура РФ, СК РФ, местные госорганы, муниципальные органы власти.
Ко второму рассмотрению был устранен ряд замечаний, например, заместитель главы комитета Александр Хинштейн поведал, что был расширен список средств реализации основных направлений профилактики нарушений, добавочными полномочиями были наделены федеральный орган исполнительной власти, органы власти субъектов и муниципальные органы власти.
"Определили обязанность для субъектов профилактики нарушений, например, обязанность соблюдать конфиденциальность полученной информации. Включили новые формы профилактического действия, подобные такие как профилактический контроль, ресоциализация. Прописали права лиц, перед коих используются меры личной профилактики нарушений", — разъяснил парламентарий.

Почитайте дополнительно интересный материал в области юридическая контора. Это может оказаться полезно.

Sunday, June 5, 2016

Хамовнический суд Москвы на два месяца взял под стражу обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция заметила два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

Monday, May 30, 2016

Учет нотариального заверения копий учредительных документов

Как воспроизвести в учете компании затраты на нотариальное заверение копий учредительных документов у нотариуса государственной нотариальной конторы (в рамках осуществления основной деятельности компании)? Уплата нотариальных деяний производится подотчетным лицом компании за наличный расчет.

За нотариальное удостоверение копий учредительных документов подотчетным лицом компании оплачена государственная госпошлина в сумме 500 рублей., что подтверждается авансовым отчётностью с прилагаемыми удостоверяющими документами. Заверенные нотариально ксерокопии документов продемонстрированы сотрудником вместе с авансовым отчётностью. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Государственная госпошлина

За нотариальное удостоверение нотариусом государственной нотариальной конторы копий учредительных документов компании уплачивается государственная госпошлина в сумме, установленном пп. 8 п. 1 ст. 333.24 НК РФ (ч. 1 ст. 22 Баз законодательства РФ о нотариате, утвержденных ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1).
Оплата указанной государственной госпошлины производится компанией до осуществления подобающих нотариальных деяний (пп. 3 п. 1 ст. 333.18 НК РФ).
Государственная госпошлина представляет из себя федеральный сбор (п. 10 ст. 13, п. 1 ст. 333.16 НК РФ).

Режим ведения кассовых операций

Выдача наличных денежных средств из кассы под отчётность на затраты, связанные с осуществлением деятельности компании, производится по расходному кассовому ордеру на базе обращения подотчетного лица, сделанного в произвольной форме. Обращение должно содержать запись о сумме наличных денежных средств и периоде, на который выданы наличные деньги, подпись начальника и дату (п. 6, пп. 6.3 п. 6 Указания Банка Российской Федерации от 11.03.2014 N 3210-У "О режиме ведения кассовых операций юрлицами и не столь сложном режиме ведения кассовых операций Пбоюл и субъектами малого бизнеса" (потом - Указание)).
Согласно с абз. 2 пп. 6.3 п. 6 Указания задаточный отчётность с прилагаемыми удостоверяющими документами предъявляется сотрудником главбуху либо бухгалтеру (при их отсутствии - начальнику) в период, не превышающий трех рабочих суток после дня истечения периода, на который выданы наличные деньги под отчётность. Ревизия авансового отчётности, его одобрение начальником и окончательный расчет по авансовому отчётности выполняются в период, установленный начальником.

Бухучет

При выдаче финансовых средств под отчётность сотруднику у компании расхода не появляется, потому, что не совершается уменьшения экономических выгод в значении п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. Такие средства учитываются как дебиторская задолженность сотрудника по подотчетным суммам (п. 16 ПБУ 10/99).

Просмотрите еще нужный материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это вероятно станет весьма полезно.

Saturday, May 28, 2016

ФНС определилась, как будет проверять верность сведений в ЕГРЮЛ

Федеральная налоговая служба установила основания, условия и режим осуществления ревизии сведений, вносимых либо уже занесённых в Единый госреестр юрлиц.

С 5 июня 2016 года ввиду вступит приказ ФНС № ММВ-7-14/72@, который регламентирует ревизию сведений о правовых лицах, вносимых в ЕГРЮЛ. Похожие надзорные мероприятия могут быть избраны и в отношении раньше занесённых в Реестр данных.
Согласно с законом «О госрегистрации юрлиц и ИП », регистрационный орган вправе произвести ревизию сведений, вносимых в ЕГРЮЛ. Приказ налоговой службы определяет основания для такого надзора. В качестве причин для ревизии могут быть:
  • по месту правового адреса компании произведено регистрацию 5 и свыше организаций либо указан адрес негодного к эксплуатации здания;
  • различие сведений, имеющихся в ФНС и заявляемых юрлицом в регистрирующем органе;
  • адрес регистрации находится в публичном пользовании (к примеру, местность военчасти, поликлиник и т.п.)
  • представление информации о лице, действующем от имени организации без доверенности, о котором раньше имелась запись о недостоверности вносимых данных либо о привлечении его к ответственности согласно административному законодательству;
  • имеются сведения о реорганизации юрлица с последующим завершением деятельности, перед коего производится налоговая ревизия.
Одна ревизия может быть осуществлена на базе ведомственных запросов, письменных разъяснений лиц, заявляющих данные для включения в ЕГРЮЛ, осмотра помещений либо экспресс анализ данных с привлечением специалистов. Но надзорные мероприятия могут быть аннулированы в случаях, в случае если лицо, подавшее сведения, само отозвало их на базе обращения, форма которого приложена к приказу. Этой же формой может попользоваться любое заинтересованное лицо, проинформированное о несоответствии заявляемых в государственный реестр сведений.

Материалы по тематике

Проверки малого бизнеса не смогут длиться более 50 часов в год

Ревизии небольшого бизнеса не сумеют продолжаться свыше 50 часов в год


Изучите дополнительно нужный материал по теме 14.5 коап. Это может оказаться небезынтересно.

Monday, May 23, 2016

Предлагается на время высвободить от платежей на капитальный ремонт обитателей некоторых новостроек

Нормативное Собрание Вологодской области предлагает на время высвободить от оплаты платежей на капитальный ремонт собственников жилья в новостройках, включённых в эксплуатацию до одобрения местной программы капитального ремонта. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента.

Предполагается, что такое право указанные граждане получат лишь в том случае, если с даты визирования разрешения на ввод дома в эксплуатацию не истек 5-летний период. При соблюдении этого условия обязанность по оплате платежей для собственников дома будет приостановлена до истечения указанного периода. Например, в случае если дом был открыт в мае 2013 года, а программа капитального ремонта принята позднее, то обязанность уплачивать платежи появится у собственников помещений лишь после мая 2018 года.
Подчёркивается, что платежи на капитальный ремонт, которые были оплачены собственниками многоквартирного дома раньше, в случае принятия правок будут засчитываться в счет выполнения ими обязанностей по оплате платежей в грядущем.
На сегодняшний день установлен режим оплаты платежей в отношении лишь тех новостроек, которые были открыты после одобрения местной программы капитального ремонта. Обязанность перечислять платежи появляется для их обитателей по окончании периода, установленного местными властями, но не позднее чем на протяжении пяти лет с даты включения дома в программу (ч. 5.1 ст. 170 Жилищного ко­декса РФ).
Напомним, что это уже не первая инициатива подобного рода. Так, раньше предлагалось на время высвободить от оплаты платежей на капитальный ремонт собственников помещений в ветхих зданиях и обитателей отремонтированных домов.

Смотрите дополнительно интересный материал в сфере доли в наследстве. Это может быть будет полезно.

Saturday, May 21, 2016

Подозреваемые растолковали бытовым спором драку на Хованском кладбище


Возможные участники побоища на Хованском кладбище Москвы выдвинули собственную версию случившегося: бытовой спор, пишет "Коммерсантъ".
После субботних событий милиция задержала свыше сотни человек, тринадцать из коих стали участниками дела об убиениях (ст. 105 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и противоправном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, организатором беспорядков был кроме того задержанный Юрий Чабуев, руководитель территориального отделения ритуального обслуживания № 3, которое руководит в частности и упомянутым кладбищем, а их причиной – передел сфер воздействия в незаконном бизнесе между таджикской диаспорой и "спортсменами".
Последние же утверждают, что причиной всему стали бытовые разборки: работавшие на кладбище таджики как будто бы некачественно благоустроили захоронение родственника одного из подозреваемых. Тот притянул приятелей, которые, как пишет "Ъ", решили попутно обложить гастарбайтеров данью. Все закончилось массовой потасовкой с употреблением огнестрельного и холодного оружия, тремя погибшими и свыше чем 30 потерпевшими. Чабуев же как будто бы подключился к ситуации не немедленно и пробовал не допустить столкновение.
Пока что СКР избрал пару экспертиз и обратился к вероятным очевидцам за материалами случившегося. А Щербинский райсуд Москвы день назад выдворил из страны семерых из участвовавших в драке таджиков и еще двум десяткам избрал по полмесяца административного официального ареста за небольшое хулиганство.

Изучите также нужную информацию в сфере скачать юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Thursday, May 19, 2016

В СФ предлагают сажать на 12 лет за производство поддельных акцизных марок

В Совете Федерации внесли предложение приравнять изготавливание фальшивых акцизных марок к производству поддельных денежных средств и предусмотреть за это наказание в виде тюрьмы на период до 12 лет. Подобающий проект законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу член Совфеда Вадим Тюльпанов, по сообщению РИА Новости.

Закон предполагает изменения в статью 327.1 Российского УК.
Действующее законодательство устанавливает за изготавливание, сбыт и применение нелегальных налогов штрафы в сумме от 300 до 700 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или наказывает принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на этот же период. Соответственно закону Тюльпанова, наказание за подделку алкогольных и табачных налогов достигнет уровня ответственности, установленной за изготавливание, хранение, транспортировку и сбыт нелегальных купюр, монет либо других видов государственных ценных бумаг. Эти нарушения исходя из степени фальшивого «тиража» и других условий правонарушения наказываются тюрьмой на период от восьми до двенадцати лет тюрьмы . Наряду с этим суд может наложить на фальшивомонетчика штраф в сумме до одного млн. рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет.
Со слов Тюльпанова, не обращая внимания на действующие ограничения, сейчас на рынке алкогольной и табачной продукции сохраняется большой процент оборота контрафактного товара, что, согласно точки зрения депутата, главным образом согласовано с слишком мало твёрдым наказанием за подделку акцизных марок, поскольку доходность продажи контрафактного алкоголя и табака довольно большая. «К примеру, в случае применения нелегальной марки на одной бутылке водки бюджет теряет, а непорядочный поставщик получает свыше 100 рублей лишь на неуплаченных налогах», — подчеркнул сенатор. Согласно данным специалистов, в 2015 году утраты бюджета от продажи спиртосодержащей продукции с нелегальными марками составили в районе 200 миллиардов рублей.
«Следствия подделки алкогольной и табачной продукции наносят не только колоссальный экономический вред стране, но и представляют из себя большую опастность здоровью граждан. Потребление контрафактного алкоголя и табака ведет к инвалидности и иногда к смерти сотен тысяч людей по всей стране», — выделил Тюльпанов.
Он сказал, что за пять месяцев 2015 года Федслужбой по регулированию алкогольного рынка был изъят 21 миллион бутылок спиртосодержащей продукции, маркированной фальшивыми налогами, что практически втрое превышает показатели подобного срока 2014 года (7,2 млн. бутылок).
Как подчеркнул сенатор, при столь большом обороте контрафакта сегодняшний размер взимаемых административных штрафов несоизмерим с доходами от его реализации и не в состоянии считаться действенным методом профилактики аналогичных нарушений.
«Тем свыше что существующие российские налоги сфальсифицировать нетрудно. Согласно данным специалистов, в большинстве случаев, контрафактная алкогольная и табачная продукция маркирована нелегальными высококачественными марками , созданными с применением «защитных» средств, по-максимуму родных к настоящим, такими, как присутствие растра, употреблением контурных и директных микротекстов, голограмм, защитных волокон, магнитной защиты», — выделил он.

Изучите дополнительно полезный материал на тему архивная копия учредительных документов. Это может быть познавательно.