Tuesday, September 29, 2015

Право калек на получение компенсации на оплату платежей на капитальный ремонт желают закрепить законодательно

Предлагается законодательно закрепить льготы на уплату капитального ремонта для калек и семей, имеющих малышей-калек. Подобающий закон1, созданный группой парламентариев во главе с Галиной Хованской, занесён в государственную думу.

Так, предполагается дополнить список услуг, на которые калекам и семьям с малышами-калеками даётся выплата затрат в сумме 50%. В него предполагается включить платёж на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Наряду с этим предусмотрена компенсация не свыше 50% указанного платежа, вычисленного исходя из минимального размера платежа на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилья в месяц, установленного нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади).
Напомним, сейчас ст. 28.2 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ" предусматривается определение объема субвенций из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в частности исходя из минимального размера платежа на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Но, само право на получение калеками компенсации на оплату платежей на капремонт законодательно не закреплено.
Авторы инициативы указывают, что право калек на 50-процентную скидку на уплату жилья относится к числу гарантированных страной экономических, общественных и юридических мер, которыми обеспечиваются условия, нацеленные на создание калекам одинаковых с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод.
Подчеркнём, сейчас законодательно закреплено право калек и семей, имеющих малышей-калек, на получение выплаты затрат на уплату жилых помещений и услуг ЖКХ в сумме 50%:
  • платы за наем и платы за содержание жилья (включая плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме);
  • платы за холодную и тёплую воду, электричество, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, и вдобавок за отведение сточных вод с целью содержания общего имущества в многоквартирном доме вне зависимости от вида жилищного фонда;
  • платы за услуги ЖКХ, вычисленной исходя из объема потребляемых услуг ЖКХ, конкретного по свидетельствам устройств учета, но не свыше утвержденных нормативов потребления;
  • уплаты цены горючего, получаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и автотранспортных услуг для доставки этого топлива – при проживании в зданиях, не имеющих центрального отопления (ст. 17 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ").


Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу юристи. Это может быть интересно.

Monday, September 28, 2015

Наибольшие операторы платежных систем ищут новые источники дохода


Банк Российской Федерации перекрыл возможность обналичивания денежных средств через платежные системы. Организация Qiwi, большой обладатель сети платежных терминалов, и в один момент оператор одноименной платежной системы, первой принялась искать новые маршрута дохода.
В конце прошедшей недели Национальный банк РФ сказал, что с 1 сентября 2015 года фактически закончились операции по обналичиванию денежных средств через платежные терминалы. Денежный регулятор думает, что это заслуга осуществлённой им работы с основными платежными системами, имеющими сети терминалов в Российской Федерации и за границей. Такая разъяснительная работа потребовалась после того, как эксперты Банка Российской Федерации поняли, что фактически 90% всех операций, совершаемых при помощи платежных терминалов носит показатели обналичивания финансовых средств.
Суть таких махинаций с наличкой была в том, что все средства проходящие через платежные терминалы не попадали на особые счета, а проходили напрямую к операторам. По итогам Национальный банк оказался лишен возможности полноценно контролировать эти финансовые потоки. Исходя из этого еще в первых числах Июня денежный регулятор собрал всех больших обладателей терминалов в Российской Федерации - Contact, ComePay, "Рапида", DeltaPay, "Киберплат" и Qiwi и растолковал им новые правила работы. Возвращение денежных средств под надзор выполнялось в пару периодов. К июлю через спецсчета начало проходить 20% от всех платежей в терминалах, к началу августа операторы преодолели порог в 50%, и вот к началу осени уже свыше 90 % от всех платежей через платежные терминалы стали поступать на особые счета. Руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации Юрий Полупанов поведал на брифинге, что все основные большие обладатели терминалов создают фактически полную инкассацию на спецсчета.
Полупанов Юрий
руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации

Saturday, September 26, 2015

РСА сообщил о готовности к запуску е-полисов ОСАГО с октября для новых контрактов

Российский альянс автостраховщиков (РСА) сообщил о готовности ко второму периоду проекта «Е-полис» ОСАГО, который стартует с 1 октября и будет касаться новых контрактов «автогражданки». Об этом информирует пресс-служба РСА, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 июля 2015 года продажа е-полисов работает в режиме пролонгации уже действующих контрактов неукоснительного автострахования. А с 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты.
«Русский страховая инфраструктура всецело готова к старту системы в новом формате… Сейчас электронный полис возможно оформить у 12 страховщиков, и мы ожидаем, что в ближайшее время интерес к системе покажут еще больше организаций», — разъясняет в сообщении пресс-службы глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.
К настоящему моменту реализовано в районе 7,5 тысячи электронных полисов ОСАГО. Громаднейший интерес к приобретению полисов онлайн показали обитатели следующих регионов: Волгоградская область, Воронежская область, Краснодарский край, Кировская область, Нижегородская область, Белгородская область, Свердловская область, Республика Башкирия, Республика Татарстан.
Со слов Юргенса, тот обстоятельство, что в ряде регионов е-полисы оформляют более часто и охотней, чем в Москве, показывает, что е-полис справляется со своей основной задачей: гарантировать досягаемость ОСАГО в регионах. «Мы кроме того фиксируем понижение числа претензий на навязывание допуслуг — при оформлении е-полиса оно фактически нереально», — указывает глава государства страховых альянсов.
Из организаций к проекту присоединились 23 страховщика, из них 12 имеют реализованные полисы электронного ОСАГО. Это организации: АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач Страхование, МАКС, Паритет-СК, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Уралсиб, Энергогарант Эрго-Русь.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме юрист новгород. Это может оказаться познавательно.

Friday, September 25, 2015

Слушания об выдаче бывшего вице-главы государства ФИФА Уорнера состоятся 2 декабря

Власти Тринидада и Тобаго заявили, что слушания об выдаче в Соединенных Штатах бывшего вице-главы государства ФИФА и экс-главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера состоятся 2 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. В их числе был Уорнер. Американские США предоставили Уорнеру обвинения в обмане, рэкете и отмывании денежных средств.
Уорнер заявлял, что дело против него имеет политическую подоплеку, американские США пробуют отомстить ему, по причине того, что он голосовал за Катар, а не за США на выборах владельца мирового чемпионата по футболу 2022 года.


Смотрите еще полезную статью на тему постоянное представительство условия. Это может оказаться полезно.

Wednesday, September 23, 2015

За потерянный бизнес экс-сенатор Пугачев требует с российской федерацией больше, чем раньше сообщалось, - $12 млрд


Юристы бывшего российского сенатора и создателя "Межпромбанка" Сергея Пугачева уточнили сумму иска, поданного в интернациональный арбитраж. В сообщении пресс-службы экс-финансиста отмечается, что Пугачев требует от русского страны оплаты $12 млрд, сообщает РБК.
Предприниматель объявил, что власти РФ понуждали его заключать сделки на невыгодных условиях, угрожали безопасности его семьи, и вдобавок отняли множество активов без компенсации вреда. В числе неправомерно изъятых активов Пугачева названы Енисейская производственная организация – судостроительный холдинг, владеющий разрешением на освоение наибольшего угольного месторождения в Туве, девелоперский проект "Кремлевский" по постройке гостиницы и жилого многоэтажного, и вдобавок организация, владеющая земельными наделами в Подмосковье.
Юрист предпринимателя Эдуард Кехо объявил, что российское управление преступило положения двустороннего российско-французского контракта о честном отношении к французским соинвесторам и запрете противоправного отчуждения их собственности.
Раньше сообщалось о том, что сумма иска, поданного Пугачевым в постоянную палату третейского суда в Гааге (Нидерланды) против Российской Федерации, образовывает $10 млрд.
В Российской Федерации Сергея Пугачева обвиняют в присвоении и растрате в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении полномочиями. Согласно материалам уголовного дела, в 2009 году возглавляемый предпринимателем "Межпромбанк" выдал компаниям, поднадзорным Пугачеву, невозвратные займы на 64 млрд рублей. Помимо этого, считает сторона обвинения в 2008-2009 годах Пугачев присвоил 28 млрд рублей, которые Банк Российской Федерации вычленил в качестве безналоговых кредитов.
Сергей Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 по 2011 год.

ЦБ планирует обезопасить от кибер-мошенников как банки, так и их заказчиков


Банк Российской Федерации планирует обязать банковские компании получать подготовительное согласование заказчиков в онлайновом режиме на осуществление любой операции. Форма такого согласования пока обсуждается.
Для защиты от мошеннических деяний с электронными платежами и переводами Национальный банк РФ планирует усилить притязания к безопасности в работе банков. О таких замыслах денежного регулятора поведал на на форуме Finnopolis 2015, проходящем в Казани, помощник главы главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.
Сычев Артем
помощник главы главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ
Так, банки будут должны получать согласование заказчиков посредством особого кода. На сегодняшний день многие банки поэтому так работают по системе интернет-банкинга с заказчиками-физлицами. У корпоративных заказчиков, в большинстве случаев имеется особые средства защиты, представляющие из себя трудную систему электронных ключей. Но новшество затронет как граждан, так и компании. И в случае если для основного граждан, по сути ничего не поменяется, то юридическим лицам нужно будет совершать добавочные деяния, чтобы засвидетельствовать платежи.
Со слов представителя Нацбанка, регулятор не будет навязывать банкам каких-либо готовых решений неприятности. Он планирует лишь обозначить новые притязания и создать технологическое обеспечение. Метод исполнения таких притязаний банки будут избирать самостоятельно. Существует много средств дающих наладить обмен информацией с заказчиком в момент осуществления платежа в онлайн-режиме. В наивысшей степени несложный и недо

Tuesday, September 22, 2015

Тексты религиозных книг могут воспретить признавать экстремистскими материалами

Предлагается дополнить п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" новой нормой, предполагающей запрет на признание экстремистскими материалами текстов Священных Писаний – религиозных книг общемировых (в частности авраамических) религий. Подобающий закон1, созданный парламентарием Шамсаилом Саралиевым, занесён в государственную думу.

Напомним, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение относит к экстремистским материалам предназначенные для опубликования документы или данные на других носителях, взывающие к осуществлению экстремистской деятельности или аргументирующие либо оправдывающие потребность осуществления таковой деятельности, в частности труды начальников национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, аргументирующие либо оправдывающие национальное либо расовое превосходство или оправдывающие практику осуществления военных либо других правонарушений, нацеленных на полное либо частичное уничтожение каких-то этнической, общественной, расовой, национальной либо религиозной группы (п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").
Создатель инициативы выделяет, что ст. 28 Конституции РФ устанавливает гарантии всякого гражданина на свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать лично либо совместно с другими любую религию либо не исповедовать никакой. Наряду с этим имеются случаи признания экстремистским материалам обособленных религиозных книг. К примеру, Южно-Сахалинский муниципальный суд признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Всевышнему: ее значение и место в Исламе". Например, экстремистскими были названы обособленные цитаты из Корана.
"Похожие безосновательные, противоправные судебные вердикты некорректны и недопустимы. Они нацелены на возбуждение неприязни к Исламу – одной из ведущих общемировых религий, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в итоге на подрыв стабильности в Российской Федерации. В демократическом юридическом стране, которым является РФ такие судебные вердикты наносят вред имиджу страны, умаляют авторитет судейском власти", – полагает парламентарий.

Monday, September 21, 2015

Горсуд столицы признал экс-работника ГРУ Кравцова виноватым в госизмене

Горсуд столицы в понедельник признал бывшего работника ГРУ Геннадия Кравцова виноватым в передаче тайных сведений на Запад, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Кравцов произвёл правонарушение, установленное статьей 274 УК РФ (измена родине)", — огласил приговор суда судья Николай Ткачук. На сегодняшний день чтение приговора суда длится.
Дело Кравцова маркировано грифом «совсем секретно», его разбирательство проходит в закрытом режиме. Вследствие этого легально содержится в тайне и фабула дела, но в массмедиа появились сведенья, что Кравцов, который раньше работал в ГРУ, а после этого инженером, послал в одну шведскую компанию свое резюме. В нем, как полагает расследование, заключались тайные сведения.
«Служа по договору, он имел доступ к тайным сведениям, которые сказал по email, собираясь устроиться в Радиотехнический центр королевства Швеции», — подчеркнул судья.
Он решил вполне огласить приговор суда, не смотря на то, что в праве зачитывать лишь резолютивную часть, в случае если дело маркировано грифом «секретно».
Защита, напротив, считает, что ничего тайного в этом письме нет. Кравцов не признает виновности. Согласно материалам уголовного дела, финансового поощрения подсудимый не получил.

Осудят заместитель главы управления СКР и работника СЭБ ФСБ, фабриковавших уголовные дела за $2 млн


В Москве пред судебными органами предстанут заместитель руководителя одного из московских управлений СКР и работник ФСБ, получивших 30-миллионный транш взятки общей стоимостью $2 млн за возбуждение заказных уголовных дел, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Бывший помощник начальника управления по следствию особо важных дел ГСУ СКР по Москве Рашид Анкоси обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а экс-работник ФСБ Российской Федерации (согласно данным пресс-службы СКР, старший опер управления "Т" СЭБ) Сергей Юрчевский – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, один из московских бизнесменов обратился к Анкоси и Юрчевскому прося организовать уголовное преследование его соперников. Правоохранители дали согласие оказать помощь предпринимателю, запросив за свои услуги поощрение в $2 млн.
В то время как уголовные дела были возбуждены, бизнесмен передал дознавателю и работнику разведслужбы часть оговоренной суммы – 30 миллионов рублей., которыми они распорядились по своим собственноличному благоусмотрению. После поступления в ФСБ Российской Федерации информации о взятке, Анкоси и Юрчевский были задержаны, а потом заключены в тюрьму.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Столичный гарнизонный военный суд.


Посмотрите еще нужную статью по вопросу вопрос адвокату. Это вероятно станет полезно.

Saturday, September 19, 2015

Инновационные проекты будут финансировать и поддерживать по-новому


Правительство Россиийской Федерации на совещании 17 сентября 2015 года рассмотрело пакет правок к НК , нацеленный на создание льготных условий налогообложения русских инвесторов.
Закон о введении правок в статьи 217, 284 и 284.2 НК РФ был создан Министерства экономики для выполнения задач, поставленных Стратегией инновационного продвижения РФ на срок до 2020 года, утвержденной 8 декабря 2011 года распоряжением Руководства РФ №2227-р. Проект закона нацелен на усовершенствование инструментов государственной поддержки и субсидирования инновационных проектов. Госслужащие ожидают, что после введения изменений в НК РФ возрастет соинвестиционная активность организаций и в их инновационном продвижении будут задействованы все инструменты экономического регулирования, включая налоговую политику.
Министерства экономики предлагает включить облигации русских организаций и соинвестиционные паи в состав налоговых льгот по доходам от операций по реализации акций русских организаций. Сейчас такими льготами оперируют предприниматели в случае продажи долей участия в уставном фонд русских компаний. В то время как соинвестиционные бумаги и облигации под них не попадают.
К тому же, период для употребления льготного налогообложения по операциям реализации акций и облигаций русских организаций, и вдобавок соинвестиционных паев, которые обращаются на бирже, нужно сократить с 5 лет обладания ценными бумагами до 1 года. При таких обстоятельствах обязана повыситься оборачиваемость, а значит и котировки ценных бумаг, производимых русскими компаниями, и вдобавок их привлекательность для инвесторов. Так как приобрести акции, с возможностью реализовать их через год с нулевой ставкой налога на доходы, в любой момент приятнее, чем держать их у себя целых 5 лет.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Thursday, September 17, 2015

Правильное количество выходных в следующем году еще не установили совсем, но замысел прошлый


Российское правительство до сих пор не утвердило замысел производственного календаря на 2016 год, который Министерство труда предложило еще в июне. Но на него уже возможно ориентироваться в работе - раньше такие предложения фактически постоянно вносились без изменений.
В сентябре, фактически для любого бухгалтера уже начинается новый год. Любой работник заблаговременно желает знать, как он будет отдыхать в следующем году, и составить график отпусков согласно с календарными праздниками. Официальной информации от Руководства на тематику выходных и праздничных дней в грядущем году еще нет, но на Едином портале проектов нормативно правовых актов уже обнародован предложенный Минтрудом проект распоряжения «О переносе выходных суток в 2016 году», на который возможно ориентироваться при планировании своего отпуска.
Соответственно тексту документа, примерный замысел переноса выходных на 2016 год будет смотреться приблизительно так:
  • С субботы 2 января 2016 года на вторник 3 мая 2016 года;
  • С воскресенья 3 января 2016 года на понедельник 7 марта 2016 года;
  • С субботы 20 февраля 2016 года на понедельник 22 февраля 2016 года.
Так, в 2016 году у всех россиян будет целых пять "долгих каникул":
  • В январе 2016 года - с 1 по 10 января на протяжении десятка суток, в честь новогодних каникул;
  • В феврале 2016 года - с 21 по 23 февраля на протяжении трех суток, в честь празднования Дня защитника Отечества;
  • В марте 2016 года - с 5 по 8 марта на протяжении 4 суток, в честь празднования Международного женского дня;
  • В мае 2016 года - с 30 апреля по 3 мая на протяжении 4 суток, в честь Праздника Весны и Труда, и вдобавок с 7 по 9 мая на протяжении трех суток, в честь празднования Дня Победы.
Напоминаем, что нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2015 год возможно познакомиться в особом разделении нашего портала.

Monday, September 14, 2015

В государственную думу занесён очередной закон о запрете употребления УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения

7 сентября этого года парламентарий Олег Нилов занёс в государственную думу закон, предполагавший корректировку правил употребления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (потом – УДО). Документом была предусмотрена невозможность употребления УДО в отношении лиц, произвёдших ряд тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений (включая правонарушения против собственности, совершенное в очень большом размере с применением должностного положения, очень тяжёлые правонарушения против жизни и здоровья, правонарушения против половой неприкосновенности и половой свободы не достигшего совершеннолетия и т. д.). Но после этого закон был отозван автором, а день назад в государственную думу был введён аналогичный закон1. Авторами документа выступили парламентарии Олег Нилов и Андрей Тарнавский.

Новый проект закрепляет свыше широкий список правонарушений, при осуществлении коих к лицу может быть воспрещено использование УДО. В таковой список предлагается включить:
  • получение либо дачу взятки в очень большом размере;
  • правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
  • тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлые правонарушения, установленные ст.ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • правонарушения, установленные ст.ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
  • очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
  • тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
  • очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества;
  • правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы личности не достигшего совершеннолетия.
Предполагается, что лиц, произвёдших указанные правонарушения, не сумеют амнистировать.
Кроме того предусмотрено исключение нормы, соответственно которой разрешается УДО после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст.ст. 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 УК РФ, или не менее 4/5 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, не достигших возраста 14 лет.

Sunday, September 13, 2015

Петербургскую недвижимую собственность оценили


Петербург переходит на оплату налога на имущество физических лиц, исходя их кадастровой стоимости объектов недвижимости. Пока, действительно, нет правильной даты изменения правил расчета налоговой базы.
Комитет имущественных взаимоотношений Петербурга утвердил приказ , который включает кадастровую цена помещений площадью менее 3000 кв. м, расположенных на территории субъекта. В опубликованных приложениях возможно отыскать цены на жилые и нежилые помещения указанного метража, и удельные показатели кадастровой цене объектов недвижимости по кадастровым кварталам, городам и посёлкам, местным округам и административным районам. Помимо этого, продемонстрирована цена квадратного метра предмета исходя из его вида и избрания. Все сведенья относятся к 1 декабря 2014 года.
По оценке специалистов, средняя кадастровая цена нежилого помещения в Морском местном округе образовывает 94,3 тысячи рублей за кв.м., в Чкаловском округе - 92,7 тысячи рублей за кв.м, а в Южно-Приморском местном округе - 78,8 тысячи рублей за кв. м. Самая недорогая нежилая недвижимая собственность – в местном округе Петро-Славянка (17.5 тысячи рублей за кв.м.), Усть-Ижора (17,7 тысячи рублей), Белоостров (18 тысяч рублей), Лахта-Ольгино (19,8 тысячи рублей за кв.м.), Невская застава и Морские ворота (по 23 тысячи рублей за кв.м.), Волковское (27 тысяч рублей).
Что касается кадастровой цене жилых помещений, то она дороже приблизительно в 1,5-2,5 раза цены за квадратный метр нежилой площади. Большая кадастровая цена жилья в Петербурге оформлена на уровне 165,8 тысячи рублей за кв.м. в местном округе Чкаловское, а минимальная – 56,6 тысячи рублей за кв.м. в поселке Серово.
Разумеется, власти Петербурга подготавливаются поменять закон и начать взимать налог на имущество физлиц, уже исходя из кадастровой цены объектов, указывают адвокаты компании «Кадис»: сейчас одобрена кадастровая цена объектов площадью до 3 тысяч кв.м., а раньше - Приказом от 30.12.2014 N 463 - кадастровая цена свыше больших объектов.
Пока в законе Петербурга не определена дата перехода на уплату налога на имущество физлиц, исходя из кадастровой цены. Но в случае если такие изменения тем не менее будут введены, то маленьким бизнесменам – обладателям складов и торговых помещений площадью до 3 тысяч метров, и собственникам жилья нужно будет платить налог уже по-новому. Налоговые ставки наряду с этим будут определены муниципальным управлением. По нормам НК РФ они могут варьировать от 0,1 до 2 процентов.

Saturday, September 12, 2015

Главные новости дня: 10 сентября 2015 года


10 сентября. Новая форма по налогу на прибыль, местный стандарт продвижения соперничества, закон об однолетнем бюджете и другие новости.
Компании будут отчитываться по налогу на прибыль по-новому
Федеральная налоговая служба создала новую форму деклараций по налогу на прибыль компаний. Не смотря на то, что она еще пока только в проекте, отчитываться по ней придется уже с 1 января 2016 года. Основное различие новой формы – особые графы для указания нулевых и пониженных ставок налогообложения прибыли. Они вводятся для участников свободных экономических территорий и резидентов территорий опережающего продвижения, и компаний, реализующих общественное обслуживание населения. Но, изменения коснулись и некоторых иных групп плательщиков налогов.

Материалы по тематике

Долги компаний разрешили списывать с руководителей и учредителей

Долги организаций разрешили списывать с начальников и соучредителей

Начальников вынудят платить по долгам организации
Верховный суд посчитал, что начальник и соучредитель компании должен расплатиться по ее долгам, в случае если собственных средств организации мало. Судьи мотивировали свое решение тем, что, исходя из норм ГК РФ РФ, сторона, которая понесла вред, в праве на полное его компенсирование со стороны лица, причинившего его. В случае, когда юрлицо, увиливая от оплаты налогов, наносит вред бюджету РФ, возместить его обязана или одна организация, или ее абсолютно законные представители – управление либо соучредители.
Сбербанк пока не планирует открывать агентство недвижимой собственности
В пресс-службе Сберегательного банка опровергли появившуюся сейчас в средствах массовой информации данные о том, что его управление собирается создать собственное онлайн агентство недвижимой собственности. Одновременно с этим, представители банковской компании планируют развивать онлайн-инструменты для партнеров в области недвижимой собственности. В это же время, с учетом последних новостей о создании Почтового банка, который многие специалисты полагают основным соперником Сбера, появление агентства возможно оценивать как попытку наибольшего банка страны усиленно диверсифицировать активы. Это разрешит ему не только не утратить лидирующие позиции в денежном секторе на протяжении экономической рецессии, но и получить хорошие дивиденды - как финансовые, так и репутационные.

Материалы по тематике

Цемент включили в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации

Цемент включили в список продукции, подлежащей неукоснительной сертиф

Прочтите еще нужную статью в сфере юрист москва. Это возможно станет познавательно.

Friday, September 11, 2015

Суд 16 октября рассмотрит иск "Роснефти" к общестроительной компании на 2,8 млрд рублей

арб суд Москвы избрал на 16 октября подготовительные слушания по иску НК «Роснефть» о взимании со общестроительной организации ООО «Имидж Строй» 2,8 миллиарда рублей задатков за работы по постройке второго пускового комплекса «Полигон научного центра «Биосфера» в республике Адыгея , отмечается в материалах суда.

Дело рассматривается повторно. Нефтяная организация требует стребовать с задатки в сумме 2,4 миллиарда рублей, проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 365 миллионов рублей и расходы в сумме 48,3 млн. рублей. Помимо этого, НК «Роснефть» требует суд аннулировать контракт подряда общестроительного комплекса.
В рамках спора кроме того рассматривается встречный иск ООО «Имидж Строй» о взимании 412,4 млн. рублей неосновательного обогащения и 15,3 млн. рублей расходов. Общестроительная компания требует стребовать с НК «Роснефть» отличие между ценой исполненных работ и купленного оборудования согласно соглашению подряда и суммой перечисленного аванса.
При исходном разбирательстве дела арб суд Москвы отклонил иск НК «Роснефть». В тоже время суд частично постановил удовлетворить исковое заявление ООО «Имидж Строй» и предписал стребовать с нефтяной организации 412,4 млн. рублей. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение. Но в августе суд кассационной инстанции аннулировал судебные акты нижестоящих инстанций и послал дело на пересмотр.
Кассационная инстанция отметила, что выводы нижестоящих инстанций суда об удовлетворении встречного иска и отклонении исходного иска не отвечают практическим условиям дела и продемонстрированным подтверждениям.
Соответственно условиям контракта, который был заключен с НК «Роснефь» в 2006 году, «Имидж Строй» являлось подрядчиком по исполнению работ по постройке второго пускового комплекса «Полигон научного центра «Биосфера», размещённого в Адыгее. В апреле 2012 года НК «Роснефть» отказалась от выполнения контракта подряда, потребовав подрядчика высвободить общестроительную площадку.
Удовлетворяя иск «Имидж Строя», арб суд Москвы раньше отметил, что подрядчиком документарно засвидетельствовано приобретение оборудования и материалов, нужных для исполнения работ.
«Роснефть» же в обоснование отказа от выполнения контракта подряда ссылается на допущенные «Имидж Строем» нарушения периодов выполнения контракта. В это же время, как отметил суд инстанции первого уровня, в адрес подрядчика со стороны «Роснефти» не выдвигалось требований о нарушении периодов осуществления строительных работ. Было обнаружено, что основными причинами задержки строительства стали неоднократные изменения клиентом проектных решений в связи с особенными условиями строительства предмета, несвоевременное представление подрядчику документации, разрешающей производство строительных работ.


Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу распределение имущества при ликвидации ооо налоговые аспекты. Это может быть интересно.

Tuesday, September 8, 2015

Предлагается не использовать УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление свыше честного и соразмерного режима отбывания наказания для обособленных групп преступников. Правки предусматривают корректировку правил употребления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (потом – УДО). Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Олег Нилов.

Предлагается определить запрет на использование УДО в отношении лиц, произвёдших:
  • правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
  • тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлые правонарушения, установленные ст. ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенные лицом с применением своего должностного положения;
  • правонарушения, установленные ст. ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенные лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
  • правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы не;
  • очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
  • тяжёлое и очень тяжёлое правонарушения, связанное с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
  • очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества.
Подобающей частью предполагается дополнить ст. 79 УК РФ, которая сейчас предусматривает возможность употребления УДО, например, после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст. ст. 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 УК РФ, или не менее 4/5 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не, не достигших возраста 14 лет. Действующий режим употребления положений об УДО, не предполагающий изъятий исходя из вида совершенного правонарушения, создатель инициативы полагает несоразмерным.
Наряду с этим в отношении указанных в законе лиц кроме того не предполагается использовать амнистию.
"Проектируемые положения проекта закона разрешат устранить юридическую неясность, касающуюся употребления условно-досрочного освобождения в отношении лиц, произвёдших очень тяжёлые с позиций публичной безопасности и морали правонарушения", – акцентирует депутат.

Sunday, September 6, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
"Русский газета" пишет ("Позвонили, ваша честь?"), что глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев утвердил положение о режиме публикации в интернете информации о внепроцессуальных заявлениях к судьям ВС. Под такими заявлениями подразумеваются каждые попытки воздействовать на судью вне рамок процесса, растолковывает издание. Как говорят в документе, на интернет сайте ВС будет публиковаться информация как о письменных, так и об устных заявлениях в адрес судей. В последнем случае судья сам обязан сказать о диалоге. Обнародоваться будут кроме того заявления от чужих на имя главы ВС. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "ВС установил порядок публикации внепроцессуальных заявлений".)
В Таганском райсуде Москвы идет опрос свидетелей по делу о перекрашенной в цвета украинского флага звезде высотки на Котельнической набережной, информируют ("Осквернение парашютом") "Ведомости". На скамье подсудимых пятеро россиян: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова, и руфер из Санкт-Петербурга Владимир Подрезов. Расследование уверен в том, что звезду ранним утром 20 августа 2014 года перекрасил украинский руфер Павел "Мустанг" Ушевец, а россияне своим прыжком завлекали внимание к акции. Согласно точки зрения обвинения, они произвели акт хулиганства и вандализма по мотивам политической неприязни, пробовали дестабилизировать обстановку в канун Дня русского флага и обидеть чувства граждан методом осквернения здания, которое "олицетворяет величие РФ". Деяния обвиняемых имели возможность бы быть квалифицированы лишь как вандализм (ч. 2 ст. 214 УК), полагает глава адвокатской коллегии "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго, в то время как привязанная сюда статья о хулиганстве является излишней: деяния были произведены тайно, без открытого вызова обществу. Милицейский, задерживавшие бейсджамперов, уже продемонстрировали, что на улице сейчас ни одного человека не было, не смотря на то, что обвинение и говорит, что юные люди прыгнули позднее, чтобы собрать больше зрителей.
Земельный суд Вены на этой неделе осуществит слушания по делу об экстрадиции в Российскую Федерацию экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова, заочно обвиняемого в присвоении акций этой организации и их предстоящем отмывании, пишет ("Урал Рахимов заслужил генпрокурорские гарантии") "Коммерсантъ". Раньше суд отказал России в помещении Рахимова под стражу: австрийские юристы представили гарантии того, что их заказчик не будет прятаться и по первому притязанию явится в суд для разбирательства экстрадиционного запроса по сути. Со своей стороны, Генеральная прокуратура России обеспечила главе Министерства Юстиции Австрии Вольфгангу Брандштеттеру, что Рахимов не преследуется на родин

Saturday, September 5, 2015

В столице запущен новый сервис, дающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.

Парламентарий Мизулина открыла галерею внепроцессуальных заявлений к главе ВС


Верховный суд РФ в пятницу опубликовал на своем интернет сайте 1-е внепроцессуальное заявление после одобрения ВС режима опубликования таких писем. Оно адресовано главе суда Вячеславу Лебедеву, а автором послания является глава комитета Государственной думы Елена Мизулина.
Мизулина требует председателя ВС организовать ревизию решений арбитражных судов по искам участников паевого строительства зданий в Тюмени. Как пишет парламентарий, раньше в возглавляемый ею комитет ГД по вопросам семьи, дам и малышей обратился обитатель Тюменской области Вячеслав Гундарев. Молодой человек поведал, что уступил свои права на помещение в возводящемся здании ОАО "АИЖК по Тюменской области". Компания перерегистрировала на себя помещение, а платить за него отказалась.
арб суд Тюменской области, рассмотрев дело № А70-5529/2014, аннулировал контракт с АИЖК и отказал во взимании долга. Такое же решил Восьмой арбитражный апелляционный суд. Согласно точки зрения подателя заявления, судебные вердикты противоправны, а дело велось с нарушениями. Он ссылается и на другие аналогичные случаи в регионе.
Как раньше сообщалось, 14 августа Верховный суд утвердил положение, которым установил порядок размещения на своем интернет сайте информации о поступающих внепроцессуальных заявлениях. Обнародоваться на портале должны письменные либо устные заявления лиц, не являющихся участниками судейского слушания, которые поступают судье ВС по пересматриваемому делу, и главе Верховного суда, его помощникам и главам коллегий суда и составов по делам, находящимся в производстве ВС. Опубликовываемая информация обязана включать содержание заявления и сведения о субъектах, указанных в нем (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

Friday, September 4, 2015

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.


Смотрите дополнительно полезный материал в сфере юрист города. Это вероятно станет полезно.

Курс валют на 5 – 7 сентября


Американский доллар подорожал на 67 копеек, а евро – на 13 .
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 5 – 7 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 67,6850;
  • Евро - 75,4011;
  • Бивалютная корзина - 71,1572.
Вместе с тем на 10:25 4 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 64,45, реализовывали - за 70,95 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,00 рубля, реализовывали - за 78,75.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Tuesday, September 1, 2015

Приобретатель BMW отсудил у автосалона, вовремя не представившего ему автомашину, ее тройную цена


В Калининградской области суд предписал дилера автомобилей уплатить 2,5 миллионов рублей. заказчику, который на протяжении 4 лет не имел возможности получить приобретённую им иномарку, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининградской области с иском к ООО "АртАвто" о взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель.
Со слов подателя иска, в мае 2011 года он заключил с организацией "АртАвто" контракт продажа- на транспорт BMW. Соответственно его условиям автосалон обязан было до 7 августа того же года передать ему автомашину после уплаты. Через два дня после заключения контракта молодой человек всецело заплатил согласно соглашению, но отчуждатель так и не представил ему иномарку.
В январе этого года приобретатель отправил организации требование, но не получил на нее ответа, после чего шёл в судебные органы за защитой своих прав. В это же время уведомленный представитель ответчика в судейского совещание не явился.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд определил, что приобретатель правильно выполнил свое обязанность по подготовительной уплате товара. К тому же, о каких-либо условиях, мешающих выполнению принятых на себя обязанностей в установленный контрактом период, отчуждатель заказчику не сказал, и не продемонстрировал подтверждений обратного и суду.
Суд постановил стребовать с ООО "АртАвто" в адрес приобретателя оплаченную согласно соглашению сумму в сумме 800 000 рублей., неустойку – 800 000 рублей., компенсацию морального ущерба – 40 000 рублей. и 820 000 рублей. административного штрафа.