Wednesday, December 30, 2015


В Томской области вынесен довольно жёсткий приговор суда блогеру, разместившему на YouTube видео о беженцах из Донбасса и проблемах на дорогах города, информирует информационное агентство ТВ-2.
Кировский райсуд Томска признал блогера Вадима Тюменцева виноватым по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды) и ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.
Расследованием определено, что Тюменцев расположил на видео-хостинге YouTube две видеозаписи под названиями "Вон из Томска" и "День народного бешенства". Первая из них призывала выселить из города беженцев из Донбасса, иная – перекрыть улицы "в знак протеста против маршрутного беспредела".
Блогер свою виновности не признал, назвав причиной возбуждения дела сообщения о коррупции в прокурорской службе и ФСБ, озвученные им в обнародованном заявлении к главе государства РФ Владимиру Путину. В процессе дебатов сторон гособвинитель запросил для Тюменцева наказания четыре года в спецпоселении- с лишением на протяжении двух лет права размещать в интернете доступную всем данные.
В конце концов судья Екатерина Галяутдинова осудила Вадима Тюменцева к пяти годам колонии общего режима и воспретила ему на протяжении трех лет опубликовывать материалы в интернете.

Tuesday, December 29, 2015

арб суд республики Татарстан отказал в удовлетворении иска «Ашана», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер» и еще ряда организаций о признании противоправными решения и предписания ФАС, касающихся заговора при избрании большой цены на гречневую крупу, отмечается в материалах суда.

Организации обжаловали в суде решение и предписание УФАС по Татарстану от 18 июня о нарушении пункта 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» и о избрании пеней.
По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение стоимости кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждений, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.
Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «Ашан» совершить правонарушение «О защите конкуренции». Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного законодательства.
Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО «Метро Кэш энд Керри» нарушения антимонопольного законодательства.
На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в полном выражении.
Антимонопольное управление думает, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.

ЦБ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве московского банка "Еврокредит"


Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротом московского банка "Еврокредит", который меньше месяца назад лишился лицензии из-за полной потери капитала, сообщается в материалах суда.
Дело № А40-242071/2015 о несостоятельности ООО "Банк Еврокредит" будет рассматривать судья Александр Иванов, 1-е совещание состоится 26 января.
ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Еврокредит" 4 декабря. Регулятор показывал, что банковская компания не выполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Помимо этого, "Еврокредит" размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты. Досоздание же их в нужных объемах послужило причиной к полной потере собственного капитала. Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 ноября 2015 года банк "Еврокредит" занимал 370-е место в банковской системе РФ


Посмотрите кроме того нужную статью по теме маркировка изделий гост. Это возможно будет познавательно.

Sunday, December 27, 2015


Комиссия по экономическим спорам Верховного Суда РФ, рассмотрев спор о попытке снятия правовой защиты с торгового знака, заключила, что защита произведённого регистрацию бренда сохраняется , пока владелец создаёт хотя бы одну из групп товаров, для коих он произведён регистрацию.
В декабре 2014 года русский организация "Артлайф" шла в судебные органы по интеллектуальным правам с обращением о досрочном завершении правовой защиты торгового знака Dr. Theiss Angi Sept, потому, что считал, что он не употреблялся владельцем – германской компанией Dr. Theiss Naturwaren GmBh.
Выходя на российский рынок, изготовитель из Германии произвёл регистрацию в Государственном реестре товарных знаков РФ с приоритетом от 19 февраля 1998 года товарный знак Dr. Theiss Angi Sept в отношении "косметических средств на базе натуральных элементов, фармацевтических и медпрепаратов, чаев, диетических пищевых продуктов, медикаментозных настоев и леденцов". Податель заявления в обоснование своих притязаний показывал, что готовит к государственной регистрации и производственному производству средства гигиены полости рта под торговым названием "Ангиосепт".
В мае СИП оставил иск "Артлайф" без удовлетворения, потому, что посчитал подтверждённым ответчиком обстоятельство применения торгового знака в отношении всех сообщённых классов товаров. Суд, например, отметил, что продаваемые германской организацией в Российскую Федерацию пилюли для рассасывания под спорным брендом относятся к обобщенным группам фармацевтические и медпрепараты, в частности для ухода за полостью рта. Наряду с этим вероятно их использование для гигиены полости рта, вследствие этого они также будут быть отнесены к группе "косметических средств на базе натуральных элементов".
Но такая трактовка не отыскала поддержки в Президиуме СИП. "Артлайф" не запрещалось потребить товарный знак в отношении товаров третьего класса – "косметические средства на базе натуральных элементов".
Организация Dr. Theiss Naturwaren GmBh обратилась в ВС РФ. Германская организация показывала, что создаваемые организацией с применением спорного торгового знака пилюли для рассасывания могут быть отнесены к общему определению "косметические средства на базе натуральных элементов". Суд инстанции первого уровня не признавал обстоятельство, что медикаментозные изделия ответчика являются косметической продукцией, он сделал вывод о том, что создаваемые ответчиком леденцы могут рассматриваться как частный случай общего родового определения "косметические средства на базе натуральных элементов", другими словами вывод об однородности (а не идентичности) таких товаров, а Президиум СИП переоценил выводы суда инстанции первого уровня, что находится вне границ его компетенции.
Претензия была передана на разбирательство экономколлегии ВС. В определении о передаче дела судья апеллировал на советы Международной компании интеллектуальной собственности, выраженные для разрешения неприятности применения товарных знаков в отношении однородных товаров. Так, употребительно к пересматриваемому вопросу ВОИС указывает, что для гарантии защиты произведённого регистрацию торгового знака он обязан употребляться в отношении, по крайней мере, одного из товаров, для коих он произведён регистрацию. Это гарантирует защиту для всех однородных товаров владельца.
Экономколлегия ВС своим решением по делу № 300-ЭС15-10765 наложить вето на исполнение постановления президиума СИП и оставила в силе решение инстанции первого уровня, отказавшей в снятии правовой защиты с торгового знака германского изготовителя.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ подде<br />
<form method=

В Кремле дали согласие с тем, что следствие ФБК о сыновьях Чайки заказное


Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков думает, что обнародованное "Фондом борьбы со взятками" Алексея Навального следствие о бизнесе семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки является заказным.
"Я соглашусь с тем, что это, наиболее вероятно, несомненно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то приготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", – цитирует Пескова "Интерфакс".
Раньше на заказной характер материалов отметил сам Генеральный прокурор. Согласно точки зрения Чайки, клиентами фильма ФБК являются сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, и стоящие за ним разведслужбы. Со слов генерального прокурора, у фонда нет полных средств и возможностей, чтобы снять таковой фильм.
1 декабря ФБК выпустил итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора, которое показывает, что их бизнес связан со взятками и рейдерскими захватами. В Кремле пару суток не разъясняли разоблачения, а позже объявили, что следствие власть президента не интересует, поскольку посвящено оно не генеральному прокурору, а его совершеннолетним сыновьям.



Смотрите также хорошую статью в сфере работа юрист. Это может быть станет весьма полезно.

Saturday, December 26, 2015


Прочтите еще интересную заметку по вопросу военный юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Wednesday, December 23, 2015

Росалкогольрегулирование напомнило, что с 1 января 2016 года компании, реализующие реализацию в розницу спиртосодержащей продукции, в частности при выполнении услуг публичного питания, должны представлять в ЕГАИС сведения об объемах оборота спиртосодержащей продукции в части ее покупки (письмо Федслужбы по регулированию алкогольного рынка от 8 декабря 2015 г. № 23930/03). Напомним, притязания о представлении сведений в ЕГАИС не используются (п. 2 ст. 2 закона от 29 июня 2015 г. № 182-ФЗ):

  • до 1 января 2016 года – в отношении покупки, хранения и продаж этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • до 1 июля 2016 года – в отношении реализации в розницу спиртосодержащей продукции в городских поселениях;
  • до 1 июля 2017 года – в отношении реализации в розницу спиртосодержащей продукции в сельских поселениях.

Sunday, December 20, 2015

С 2016 года периоды введения платы за замусоривание внешней среды изменились. Их нарушение угрожает юридическим лицам и Пбоюл начислением пеней за ежедневно задержки.
Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) выпустило пояснение относительно периодов введения платы за отрицательное действие на внешнюю среду по результатам последних трех месяцев 2015 года.
Учреждение напоминает, что летние правки в закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ об защите внешней среды поменяли правила введения платы с 1 января 2016 года. Начиная с этой даты, отчетным сроком по данному сбору оказывается год . И платить за замусоривание внешней среды бизнесмены должны не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком.
До Января этого года действует приказ нормативно, по которому отчетным сроком считается квартал. Наряду с этим расплачиваться за действие на внешнюю среду бизнесмены должны не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком.
Потому, что переходных сроков в этом случае не предусмотрено, в Росприроднадзоре указывают, что за три последних месяца 2015 года нужно расплатиться до 1 марта 2016 года.
Как отмечено в законе от 21.07.2014 N 219-ФЗ, плательщики сбора за действие на внешнюю среду должны не только расплатиться, но и отчитаться об его оплате. Форму подобающей декларации и режим ее представления должностные лица должны приготовить к 1 января 2019 года. Но, как удостоверять оплату сбора до этого периода, в законе не уточняется. Скорее всего, на этот счет контрольные органы выпустят добавочные разъяснительные письма.
Напомним, в текущем году плату за отрицательное действие на внешнюю среду вносят все правовые лица и ИП , в частности относящиеся к субъектам небольшого и среднего бизнеса. От этого сбора кроме того не освобождаются ни компании общественной и культурной сферы, ни другие бюджетные учреждения, растолковывал раньше Росприроднадзор.
Те, кто по результатам 4 квартала 2015 года не успеет вовремя расплатиться, либо расплатится не вполне, будут наказаны уже по новым правилам. Соответственно редакции закона об защите внешней среды, которая начнёт применяться с нового года, несоблюдение обязательства по введению этого сбора влечет за собой начисление пеней в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, действующей на день оплаты пеней, но не свыше 0,2% за ежедневно задержки. Чтобы не быть наказанным, довольно запланировать оплату сбора за действие на внешнюю среду на ближайшие 2 месяца.


Парламентарии сейчас приняли во втором рассмотрении правительственные правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми дополняются функции начальника органа дознания, сообщается в материалах ГД.
Законопроект дополняет УПК РФ новой статьей, в которой будут прописаны правовой статус и полномочия начальника органа дознания. Дознаватели будут включены в список лиц, обладающих правом принимать меры безопасности к пострадавшим, свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства.
Ко второму рассмотрению парламентарии незначительно доработали закон, занёсши в него 11 правок. Так, к примеру, начальника подразделения дознания предлагается наделить полномочиями изучать материалы ревизии сообщения о правонарушении и материалы дела, находящегося в производстве дознавателя.
В связи с изменением статуса дознавателя у потерпевших, подозреваемых, обвиняемых, гражданских ответчиков и истцов, и у защитников, специалистов, свидетелей, экспертов и осознанных появится право подавать претензии на деяния и бездействия глав подразделения дознания и органов дознания.
С текстом проекта законодательного акта №773987-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части конкретизации полномочий начальника органа дознания и дознавателя" возможно познакомиться тут.


Saturday, December 19, 2015

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными властями, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).
32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и т. д.). А для обеспечения выполнения санкций КоАП РФ предполагается дополнить новой мерой обеспечения делопроизводства – обеспечительный арест имущества.

Кроме того проектом предусматривается возможность уменьшения размера штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в случае его необязательной оплаты – предполагается, что лицо, произвёдшее большое либо менее большое нарушение, сумеет оплатить половину сумму избранного ему административного штрафа, в случае если произведет его оплату в сокращенные периоды (на протяжении 20 суток).
Предполагается, что принятие нового КоАП РФ разрешит гарантировать свыше верную защиту прав и свобод человека и гражданина, громадную прозрачность употребления мер административного наказания и процессуального принуждения, что в конечном счете должно позитивно сказаться на уровне защиты прав граждан и на деловом климате в стране.

Friday, December 18, 2015

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета страны (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке заключаются, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.
Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвященный реабилитационным мероприятиям. Он включает услуги логопеда, услуги по уходу и сопровождению, занятия с медицинским психологом, слухоречевую реабилитацию и т. д. Сейчас большая часть из этих услуг оказывается безвозмездно [например, если они относятся к восстановительной терапии (п. 1 Федерального списка). – Ред.]. Да, время от времени малышу требуется больше занятий, чем государство готово уплатить. Но в случае если оставить их в Списке, назначать неоплачиваемые занятия станут менее часто", – уверен Александр Лысенко.
Наряду с этим вопросы вызывает не только сам обстоятельство включения этих услуг в Список, но и их формулировка. "Хотелось бы свыше четко осознать, что подразумевается под услугами логопеда, медицинского психолога, под творческими развивающими занятиями, указанными в Списке. Такие размытые формулировки могут послужить причиной к тому, что найдется много людей, которые готовься за деньги отцов с матерью оказывать данные услуги. Но малышу они не окажут помощь", – высказался руководитель ФГБНУ "Университет коррекционной педагогики", д. п. н. Николай Малофеев.
Помощник начальника Департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы Елена Утунова думает, что в Списке не должно быть недорогих названий, средства на которые калеки могут изыскать сами или через специализированные фонды: "Материнский капитал – это стратегический баланс. Таким образом не следует "измельчать" Список до небольшого спортинвентаря". С таковой точкой зрения не дал согласие Николай Малофеев: "Может быть, мы будем доверять отцам с матерью и разрешим им самим решать, что необходимее малышу на данном периоде? Кому-то, возможно, необходима и не сильно дорогая вещь. Развивающие игры, в частности компьютерные, должны быть в Списке". Сейчас Список не подразумевает компьютерные игры.
Но некоторых товаров, согласно точки зрения экспертов в Списке, наоборот, не достаточно. Глава Управления по общественной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности Департамента соцзащиты населения г. Москвы Ирина Калиниченко внесла предложение добавить в Список машины и особые кресла для транспортировки малышей-калек. А глава РОО "Наши малыши" Ирина Боровова думает, что в него необходимо включить услуги по переоснащению имеющегося в семье транспорта для транспортировки малыша с инвалидностью. Кроме этого, специалист внесла предложение дополнить Список протезированием зубов, воссозданием кожных и волосяных покровов и другими операциями, которые нужны малышам с онкологическими болезнями.
Еще один спорный момент заключается в режиме получения товара либо услуги из Списка. Чтобы семьям с малышами-калеками представили тот либо другой товар или услугу, потребность в них должна быть прописана в личной программе реабилитации (п. 4 ст. 1 Закона № 348-ФЗ). адвокат проекта "Русфонд.Право" Наталья Кудрявцева пожаловалась, что работники бюро медико-общественной экспертизы при заполнении личной программы нередко заносят в том направлении через чур мало мероприятий, а разделение "спорт" и вовсе оставляют незаполненным. Вследствие этого средства реабилитации, включенные в Список в разделении "Тренажеры, особое спортивное оборудование и инвентарь для адаптационного отдыха", отцы с матерью малышей-калек чуть ли сумеют получить. Речь заходит о подиумах для фехтования, столах для настольного тенниса для слепых, санях для следж-хоккея, брайлеровском домино и т. д. Действительно, потребность включения спорттоваров в список тоже приводит к. "Сейчас малыш желает заниматься одним видом спорта, завтра – иным. Помимо этого, некоторое оборудование для спорта – к примеру, спортивные протезы, – подлежит замене по мере роста малыша. За чей счет его будут поменять?" – задалась вопросом Наталья Кудрявцева.
Сейчас производятся публичные дискуссии Списка, наряду с этим он обязан вступить ввиду в один момент с Законом № 348-ФЗ, другими словами с 1 января 2016 года. Но все специалисты апеллируй во мнении, что документ еще требует доработки. "Я понимаю, что у Минтруда Российской Федерации имеется ограничения по периодам. Но одновременно с этим с 1 января выпустить документ нереально", – полагает Александр Лысенко. Член Совета Общественной палаты РФ Владимир Слепак подытожил: "Я призываю Минтруд Российской Федерации до нового года учесть все озвученные замечания, попытаться заключить все нужные контракты, получить согласования и произнести общественности, что Список требует доработки, и, возможно, постепенного принятия. Не необходимо создавать чрезмерную общественную напряженность".

Thursday, December 17, 2015

арб суд Москвы возобновил производство и избрал на 2 февраля 2016 года разбирательство обращения Нацбанка РФ о принудительной ликвидации банка «Гагаринский», сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Арбитраж 3 сентября удовлетворил ходатайство ЦБ РФ о приостановлении делопроизводства о ликвидации, поскольку было подано обращение о признании банкротом банка «Гагаринский». Производство было приостановлено до вступления в абсолютно законную силу решения суда по делу о несостоятельности банковской компании. Суд в октябре по иску регулятора признал банк «Гагаринский» банкротом.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 14 июля сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии банка «Гагаринский», размер которого будет равна примерно 2 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 4,2 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Банк Российской Федерации 3 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Гагаринский». Согласно точки зрения регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, что систематически приводило к происхождению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
Помимо этого, банковская компания не соблюдала притязания законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части режима аутентификации своих заказчиков. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, сказал ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по степени активов банковская компания на 1 июня 2014 года занимала 384-ое место в банковской системе РФ.

Tuesday, December 15, 2015

Столичная милиция ликвидировала подпольную типографию по производству федеральных акцизных марок для спиртосодержащей продукции, производительность «издательства» составляла в районе 50 тысяч подделок в час, сказал РИА Новости в среду начальник пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов.

«На территории складов в городе Красногорске МО , где размешался подпольный цех, оперативники нашли печатную автомашину… В момент ревизии на станке как раз печатались марки для бутылок с водкой. Полицейские изъяли печатные формы и негативы для их изготовления, пару рулонов бумаги и в районе млн. фальшивых федеральных особых марок», — поведал он.
В подпольной типографии работали трое граждан, двое из коих раньше были судимы за разные правонарушения. Установлен был кроме того и организатор подпольного бизнеса — выходец из Магаданской области.
Милиция открыла дело по обстоятельству изготовления и сбыта нелегальных акцизных марок, разрешается вопрос об избрании подозреваемым меры прерывания.

Сейчас на столичном портале госуслуг открылась электронная запись в первые классы московских школ. Об этом информирует пресс-слжуба Департамента IT г. Москвы.

Ключевые принципы регистрации электронных обращений о приеме малышей в первые классы сохранены. Так, отцы с матерью в электронном обращении могут отметить не свыше трех образовательных компаний, из коих хотя бы одна находится в районе проживания малыша. В школу по закрепленной территории зачисление малыша в первоначальный класс обеспечено, а в школу из добавочного перечня малыш сумеет попасть в случае, что после 1 августа в ней останутся свободные места.

Для подачи электронного обращения на запись малыша в первоначальный класс нужно отметить серию и номер свидетельства о рождении малыша, и адрес регистрации малыша по месту жительства либо нахождения на территории г. Москвы. Подателями заявления в этом случае могут выступать отцы с матерью (абсолютно законные представители), малыши коих произведены регистрацию по месту жительства либо месту нахождения в Москве. Наряду с этим принимаются в школу малыши, достигшие на 1 сентября 2016 года возраста 6,5 лет.

Уточняется, что малыши, которые посещают дошкольное отделение предпочтённой школы, зачисляются в первоначальный класс несложным переводом по личному обращению отцов с матерью на имя директора школы. Подавать электронное обращение через портал не требуется.

Отцы с матерью будут проинформированы о прикреплении их малыша к школе на протяжении 30 суток с момента подачи обращения – образовательная компания по территориальному прикреплению пригласит подателей заявления с оригиналами документов для знакомства. Такое приглашение поступит в персональный кабинет на портале госуслуг, по email либо в виде СМС-послания.

Напомним, система электронной записи в столичные школы была запущена 1 октября 2011 года. В этом году она будет производиться пятый раз. Услуга даётся безвозмездно. Прием обращений для обучения с 1 сентября 2016 года продлится с 15 декабря 2015 года по 5 сентября 2016 года.

Помимо этого, при Департаменте образования г. Москвы работает Центр оповещения населения о представлении образовательных услуг, работники которого консультируют отцов с матерью по вопросам записи малыша в первоначальный класс, перевода малыша из одной образовательной компании в другую, введения изменений в имеющееся электронное обращение. В центр возможно обратиться по телефону 8 (495) 530-71-71 (с 9.00 до 19.00) либо по email infodo@edu.mos.ru .

Согласно данным статистики, в 2015/2016 учебном году в районе 80% первоклассников пошли в школу рядом с домом по электронному обращению с столичного портала госуслуг либо переводом из дошкольного отделения комплекса.


Чтобы сократить уровень коррупции, в государственной думе предлагают вынудить бизнесменов завизировать антикоррупционную хартию. Вместо бизнесу обещают доступ к госзаказам и другие преференции. Но сами бизнесмены убеждённы: визирование хартии не должно стать обязанностью, потому, что все «личные» льготы приводят лишь к лимитированию конкуренции.
Народный депутат и по совместительству глава комитета по безопасности деятельности в области предпринимательства Торгово-производственной палаты Анатолий Выборный предлагает в нормативном режиме обязать организации подписываться под антикоррупционной хартией. Иначе бизнесмена лишат права принимать участие в покупках, реализуемых для государственных и местных целей.
Как растолковывает создатель инициативы, нужно представить преференции тем организациям, которые обязуются работать честно, не преступая законы и не прибегая к «чёрным схемам».
Выборный Анатолий
Член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции
Напомним, что антикоррупционная хартия создана при участии представителей РСПП, «Рабочий Российской Федерации», «Опоры России» и ТПП в 2012 году. Но визирование этого документа – сейчас дело необязательное. И позитивное отношение к этой хартии никаких преференций бизнесменам не дает.
В это же время, аналитики утверждают, что хартия – это только декларация бизнеса о готовности соблюдать закон. Но те, кто ее не завизировал не известно почему, все равно должны работать по анти

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, устанавливающий тарифы на неукоснительное страхование от несчастных случаев на следующий год (закон от 14 декабря 2015 г. № 362-ФЗ "О страховых тарифах на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год", потом – Закон) .

Определено, что в следующем году платежи будут начисляться и уплачиваться согласно с действующим порядком. Наряду с этим сохранится льгота для ИП, у коих трудятся калеки I, II либо III группы в отношении размера платежей на таких сотрудников (ст. 2 Закона). Они, как и сейчас, будут уплачивать лишь 60% от установленного тарифа.
Отметим, что тарифы этого года были определены еще в 2006 году (закон от 22 декабря 2005 г. № 179-ФЗ "О страховых тарифах на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2006 год"). Наряду с этим их воздействие ежегодно увеличивалось.
Страховой тариф установлен в виде процента от суммы всех поощрений, начисленных в адрес сотрудников, в рамках трудовых и гражданско-правовых контрактов.
А тарификация страховых платежей зависит от класса опытного риска, определяемого исходя из вида экономической деятельности (приказ Минтруда Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. № 625н "Об одобрении Классификации видов экономической деятельности по классам опытного риска").
Например, производство общестроительных работ относится к восьмому классу опытного риска, и обладатели такого бизнеса должны уплачивать платежи на страхование от несчастных случаев на производстве по ставке 0,9%. А бизнесмены, создающие верхнюю одежду (третий класс опытного риска), должны исчислять такие страховые платежи по ставке 0,4%.

Monday, December 7, 2015


В Рязанской области вынесен вердикт главе управления ГИБДД региона и его подчиненным, которые, например, вмонтировали в должностных кабинетах сокрытые видеокамеры и микрофоны для негласного получения информации о работниках.
Как информирует пресс-служба Советского райсуд Рязани, занимаюший ранее пост начальника УГИБДД УМВД Российской Федерации по округу Александр Алфосов, его экс-помощник Валерий Вышинский и бывший помощник начальника МРЭО УГИБДД Игорь Тесленко исходя из роли признаны виноватыми 34 эпизодов правонарушений, установленных ч. 3 ст. 30, п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 (покушение на получение взятки), ч. 1, 2, 3, п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 (обман), ст. 138.1 (противоправный оборот особых технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ.
Определено, что управление областного управления ГИБДД принуждало подчиненных за деньги выдавать "прекрасные номера" и водительские удостоверения. Помимо этого, они получали взятки от работников за покровительство и попустительство по службе, а от бизнесменов – за непривлечение их к ответственности согласно административному законодательству и сопровождение на должностных транспортах при транспортировке крупногабаритных грузов. Общая сумма полученных взяток превзошла 2,5 миллионов рублей.
Кроме того Алфосов сообща с инспектором по особенным поручениям Кристелевым с января по апрель 2012 года определили в трех должностных кабинетах управления и приемной управления комплекс аудиовидеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были сокрыты за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Информация с комплекса поступала на компьютер в кабинете Алфосова.
Помимо этого, в июле 2011 года Алфосов купил на свое имя диплом кандидата экономических наук, который продемонстрировал в кадровую службу для установления прибавки за ученую степень, составившую в районе 13 000 рублей.
По ряду инкриминируемых эпизодов судом был вынесен оправдательный приговор суда. Методом частичного сложения избранных наказаний Александр Алфосов осуждён к пяти годам и трем месяцам колонии и 8 млн пени, Валерий Вышинский – к пяти годам и 4,5 миллионов рублей. административного штрафа, Игорь Тесленко – к четырем года и девяти месяцам и пене в 2,75 миллионов рублей. Все они будут проводить наказание в колонии общего режима. Помимо этого, они лишены права находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, государственных и местных учреждениях на 3 года.


Присутствие полисов ОСАГО в грядущем году начнут проверять при помощи фото- и видеофиксации, наряду с этим шофёру будет машинально выписываться столько административных штрафов, сколько раз он попадет в поле зрения дорожных камер. Об этом РБК сказал глава государства Российского альянса автостраховщиков Игорь Юргенс.
Сперва новшества появятся в Москве и Казани, после чего проект понемногу распространится по всей стране. В первую очередь ревизии подвергнуться нарушители ПДД, не соблюдающие скоростной режим либо проезжающие на не разрешающий сигнал светофора. Наряду с этим пени не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее пяти суток назад: поэтому таковой период отводится страховым организациям для введения информации о полисе в единую базу – АИС РСА.
Внедряемая система предполагает автоматическую ревизию присутствия полиса у автовладельцев, которые проезжают мимо камер. В случае если в базе, доступ к которой имеет ГИБДД, не будет замечена информация о присутствии полиса, штраф машинально будет сформирован и направлен автолюбителю. Вдобавок ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.
Проект, как полагают в РСА, актуален в свете длящегося роста числа фальшивых полисов. Так, по экспертным оценкам, во втором полугодии количество поддельных полисов возросло вдвое, а в некоторых регионах они составляют до 10 % от общего числа полисов ОСАГО. В это же время применение подделок угрожает официальным арестом на период до полугода.
Пару дней назад поступила информация, что в 2016 году ЦБ собирается ввести зависимость стоимости ОСАГО от того, привлекался ли шофер к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД либо нет. Сейчас страховые компании рассчитывают цена ОСАГО, применяя восемь коэффициентов. Базовый тариф, определяемый регулятором, изменяется исходя из возраста и стажа шофёра, от мощности транспорта и от региона, в котором он употребляется. Страховая организация может увеличить стоимость ОСАГО, в случае если заказчик раньше грубо преступил правила страхования.

Saturday, December 5, 2015


Почитайте еще полезную статью на тему внесение изменений ип. Это вероятно будет познавательно.

Изучите кроме того полезную заметку в области консультация адвоката. Это возможно станет весьма интересно.

Tuesday, December 1, 2015

Предлагается воспретить выделение денежных средств из системы ОМС в бюджет

Группа парламентариев Государственной думы занесла в нижнюю палату парламента закон1 по развитию денежного обеспечения здравоохранения. Парламентарии выступают против существующего сейчас правила, по которому часть средств из системы ОМС поступает в бюджет (п. 6 ст. 34, п. 3 ч. 2 ст. 83, ч. 9 ст. 100 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ", ч. 20-22 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

За счет таких межбюджетных переводов, наряду с другими источниками, выполняется сейчас субсидирование высокотехнологичной медицинской помощи. В 2016 году практика выделения ассигнований из ФОМС в бюджет продолжится (ч. 22 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").
Авторы проекта законодательного акта считают, что нужно остановить такое дотирование, все средства ФОМС использовать на реализацию базовой программы неукоснительного медицинского страхования, а высокотехнологичную медпомощь оказывать только за счет средств бюджета страны. В пояснительной записке особо отмечается, что в 2016 году общая сумма изъятий из ФОМС запланирована в сумме 187,9 млрд рублей., из них 96,7 млрд рублей. будут нацелены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а 91,2 млрд рублей. – на обеспечение сбалансированности бюджета страны. В итоге, указывают разработчики документа, затраты на здравоохранение с каждым годом снижаются, и в следующем году составят всего 3,5% ВВП, в то время как установленная ВОЗ норма одинакова 4,5% ВВП.
Напомним, что даже в случае если предлагаемая инициатива будет осуществлена, выделение средств из ФОМС в адрес бюджета страны может быть продолжено на базе других юридических актов – например, такую возможность предоставляет ст. 133.1 Бюджетного кодекса РФ.


Читайте также полезную заметку по вопросу профессиональная этика юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Friday, November 27, 2015

Вьетнам исключил расстрел как меру наказания из ряда статей УК, поменяв ее пожизненным сроком, согласно данным РИА Новости ссылаясь на вьетнамское интернет-издание VnExpress.

Изменения коснулись статей УК о необязательной сдаче врагу, отказе военнослужащего от исполнения приказа, бойкоте на предметах, имеющих значение для нацбезопасности, разбое, хранении и приобретении наркотических средств и изготовлении и реализации фальсифицированных продуктов питания, информирует сайт в интернет. Новый УК кроме того не разрешает использование высшей меры наказания к лицам старше 75 лет.
Правки к УК Вьетнама, в составе которого имеется большое число статей, принятых еще в срок войны США в Индокитае, были одобрены в пятницу основным голосов парламентариев Национальной Ассамблеи (парламента) Вьетнама, не обращая внимания на опровержения ряда законодателей, заметивших в правках инструмент ослабления борьбы со взятками в стране, сказано в сообщении.
Правки к УК Вьетнама начнут применяться 1 июля 2016 года, информирует VnExpress.
Пока неизвестно, как отмена смертной казни за хранение наркотических средств может оказать влияние на судьбы двух россиян, сейчас находящихся под расследованием и судом во Вьетнаме по обвинениям в контрабанде наркотических средств.
Россиянка Мария Дапирка была задержана в аэропорту города Хошимина с 2,5 килограмма кокаина в августе 2014 года. Уголовный процесс по ее делу начался в суде Хошимина в апреле 2015 года.
Еще один россиянин, 25-летний студент, имя которого СМИ пока не называли, был взят под стражу в том же аэропорту 17 ноября с 6,5 килограмма кокаина. Воспрещённый груз пропутешествовал в его багаже, подшитый в подкладку одежды, через пару государств: молодой человек прилетел во Вьетнам из Чили.
По «старому» УК Вьетнама, присутствие в распоряжении обвиняемого свыше ста граммов кокаина либо героина наказывалось, на благоусмотрение суда, двадцатилетним периодом, пожизненным сроком либо расстрелом .

Бельгийский судебный дознаватель выдвинул обвинения шестому задержанному по делу о терактах в Париже, отмечается в сообщении федеральной прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

«День назад в Брюсселе был задержан один человек для опроса. Сейчас вечером судебный дознаватель разместил его под арест. Он обвиняется в терактах и участии в деятельности террористической группы», — сказала прокурорская служба.
На настоящий момент обвинения по делу о терактах в Париже предоставлены в Бельгии шести задержанным. По мнению следователей, двое из них — Мохаммед Амри и Амза Атту — довезли в Брюссель из Парижа главного подозреваемого, разыскиваемого Францией и Бельгией — Салаха Абдеслама. Третьим стал появившийся в Бельгии 39-летний марокканец Лазез Абраими, задержанный в процессе обысков в Брюсселе, в его транспорт были обнаружены два оружия и капли крови. Четвертым обвиняемым по делу о событиях в Париже стал Али Улкади (в документах прокуратуры значится как Али О.), 31-летний француз, живущий в брюссельской коммуне Моленбек. Он подвозил Салаха Абдеслама в Брюсселе через день после террористических актов. О пятом обвиняемом легально ничего не сообщается. По данным ТРК RTBF, речь заходит о 35-летнем обитатель брюссельской коммуны Гансхорен, который был знаком с Салахом Абдесламом.
Прокурорская служба сказала, что в пятницу совещательная палата суда в Брюсселе продлила на месяц содержание под стражей Али Улкади и пятого обвиняемого. В среду, 25 ноября такое же решение было принято в отношении Абраими. Период содержания под стражей Амри и Атту продлили несколько дней назад.
Вечером 13 ноября в Париже террористы произвели серию штурмов, жертвами коих стали 130 человек, свыше 350 были ранены. Ответственность за террористические акты взяло на себя так именуемое «Исламское государство».

Thursday, November 26, 2015


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере защита прав продавца от покупателя. Это может быть весьма полезно.

Monday, November 23, 2015


Читайте кроме того хорошую статью в области юристы спб. Это возможно станет интересно.

Friday, November 13, 2015

О новой декларации по налогу на добавленную стоимость


В статье 174 НК РФ с нового года появятся два новых пункта - 5.1 и 5.2.
В пункте 5.1 законодатель инициировал попытку отрегулировать режим заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость.
В первую очередь, прямо в Кодексе будет написано, что в нее включаются сведения, указанные в книге приобретений и книге продаж. Ранее то, что данные из книг употребляются при заполнении деклараций, следовало лишь из правительственных правил ведения этих документов.
Правка оказалась занятная, потому, что с октября этого года нам совсем разрешили не составлять счета-фактуры по необлагаемым операциям и при продажах приобретателям, которые НДС не платят и подписали с нами соглашение о невыставлении счетов-фактур. Вдобавок в случае если прочесть подпункт 1 пункта 3 статьи 169 НК практически, то мы и в книге продаж можем в этих обстоятельствах ничего не отражать. А в декларации-то сведения о таких продажах все равно будут. Конечно, сейчас должностные лица ФНС уже разъясняют, что нас высвободили только от выставления счетов-фактур, а книгу продаж заполнять нужно, показывая в ней реквизиты первичных документов. И думаю, в недалеком будущем нам следует ожидать правок в Распоряжение N 1137, в котором детально распишут, что и в то время как нужно регистрировать в книгах продаж и приобретений, в случае если счета-фактуры не составляются. В итоге по таким операциям несложнее составлять счета-фактуры, пускай и в исключительном экземпляре, который и регистрировать в книге продаж.
Наряду с этим в декларации нам нужно будет указывать не только итоговые данные, сформированные в книгах на конец квартала, а фактически все сведения о всяком счете-фактуре, отраженные как в самих книгах, так и в добавочных страницах к ним. Для этого предусмотрены обособленные разделения 8 и 9. Всякий из этих разделений с учетом приложений имеет несколько страниц. Разделение 8 нужно будет заполнить по всякому счету-фактуре, произведённому регистрацию в книге приобретений. В этот разделение вы перенесете фактически все сведения о счете-фактуре, указанные в книге приобретений, не считая сведений о названии отчуждателя и посредника (если он был). Сведения о счетах-фактурах, произведённых регистрацию в добавочных страницах книги приобретений, будут указываться обособленно в приложении 1 к разделению 8. В аналогичном режиме в разделение 9 декларации нужно будет ввести сведения по всякому счету-фактуре, произведённому регистрацию в книге продаж и добавочных страницах к ней.
Все это следует из приказа ФНС от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ об одобрении формы декларации по налогу на добавленную стоимость и режима ее заполнения. Пока этот приказ не произведён регистрацию в Минюсте и не выпущен. Но, если судить по проекту приказа и Письму ФНС N ЕД-4-15/22994, предполагается, что вс


Смотрите еще полезную заметку по вопросу юрист практик. Это возможно будет весьма полезно.

Новый режим перемещения порожних грузовых вагонов с припортовых ЖД остановок является частью замысла оптимизации ЖД сообщения в портовых городах Далёкого Востока. Должностные лица, по поручению Президента, должны наладить бесперебойное ЖД сообщение приморских городов с материком для поддержки нашей рыбохозяйственной отрасли.
По результатам совещания президиума Государственного совета по проблемам рыбохозяйственной отрасли Владимир Владимирович Путин поручил Руководству приготовить предложения по мерам, нужным для налаживанию снабжения россиян рыбной продукцией нашего производства. В числе основных мер, которые до 1 февраля 2016 года должны проработать должностные лица - установления запрета на покупки импортной рыбной продукции для обеспечения государственных и местных потребностей и оптимизация доставки рыбы покупателям по железной дороге. В эти такие же периоды Руководство должно приготовить предложения по улучшению статистического учета в рыбохозяйственном комплексе.
Обращение на совещании шла о рыбе и импортозамещении в этой отрасли, но, так или иначе, все равно сводилась к проблеме ЖД транспортировок. Должностные лица сетовали на нехорошую компанию в этом направлении. Например, на отсутствие современных вагонов-рефрежераторов для транспортировки рыбы, и на простои порожних вагонов при их недостатке. Проблему порожних вагонов Руководство решило быстро. 31 октября 2015 года было принято распоряжение Руководства РФ N 1180 "Об одобрении Правил перемещения порожних грузовых вагонов на ЖД транспорте". В документе установлен новый режим перемещения порожних вагонов к станции приписки.
Должностные лица отметили, что в Уставе ЖД транспорта Российской Федерации предусмотрена возможность перемещения порожних грузовых вагонов по инициативе самого транспортировщика либо обладателя инфраструктуры на другую ЖД остановку, в случае если такие вагоны простаивают без оформленных в соответствии с правилами перевозочных документов на припортовой ЖД станции.
Список таких припортовых ЖД остановок должен вырабатывать Росжелдор по согласованию с Росморречфлотом, на базе письменного заявления обладателя инфраструктуры. Утвержденный список должен быть размещён на интернет сайте Росжелдора. Должностные лица установили основные показатели таких остановок. Так, перемещать порожние вагоны не запрещаеться на ЖД станции, размещённые в пределах:
  • 1 тысячи километров от подобающих припортовых остановок, которые технологически связаны с портами Дальневосточного бассейна, с коих будет выполняться перемещение порожних грузовых вагонов;
  • 500 километров от иных припортовых остановок, с коих будет выполняться перемещение порожних грузовых вагонов.
Обладатель инфраструктуры самостоятельно формирует исходный список ЖД остановок перемещения, учитывая возможность долгого нахождения порожних грузовых вагонов на ЖД маршрутах этих остановок и обеспечение безопасности эксплуатации и движения другого ЖД транспорта. О обстоятельстве перемещения порожних вагонов транспортировщик обязан предупредить обладателя вагонов при помощи электронных средств связи. Совершить это нужно не позднее чем через 3 часа после подачи вагонов на ЖД пути припортовой ЖД станции, и не менее чем за 12 часов до принятия транспортировщиком таких вагонов для перемещения.
Так, в Руководстве сохраняют надежду добиться оптимизации обмена порожними вагонами для припортовых ЖД остановок, что должно гарантировать нужное количество вагонов для обычной работы учреждений рыбхоза.
Помимо этого, до 1 декабря 2015 года должностные лица должны приготовить предложения по субсидированию ЖД тарифа на транспортировку рыбной продукции с целью исключения сезонного повышения цен. В подобающем поручении Президента Российской Федерации произнесено:
Продемонстрировать предложения... по выравниванию ЖД тарифа на транспортировку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах, включая возможность субсидирования ЖД тарифа с целью исключения сезонного роста цен на транспортировку рыбной продукции.
Так, уже к началу следующего года на столах россиян будет значительно больше рыбы нашего производства, которую сейчас изготовители не в состоянии доставлять покупателям в обычном режиме, и вынуждены реализовывать за предел. Во всяком случае, первые шаги в этом направлении власть уже сделала.

АСВ отправит 10,9 млрд рублей на оплаты владельцам депозитов столичного Бенифит-банка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного Бенифит-банка, размер которого будет равна примерно 10,9 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 16,1 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 16 ноября 2015 года по 16 ноября 2016 года через ВТБ 24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 16 ноября 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 2 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Бенифит-банка.
По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим банковская компания не выполняла притязания контрольного органа о точном отражении в отчетности своего денежного положения, утаивая значительную утрату собственных средств (капитала) и присутствие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), подчеркнул ЦБ.
Начальники и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности. Раньше поступила информация, что совет директоров Бенифит-банка решил отправить в ЦБ РФ ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций «в связи с присутствием у банка показателей несостоятельности».
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, банк занимал на 1 октября 2015 года 224-ое место в банковской системе РФ.


Читайте также интересный материал по вопросу размер пошлины за подачу иска о признании права собственности на новостройку. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Tuesday, November 10, 2015

Тюменский райсуд 30 ноября вынесет приговор суда по делу о трагедии ATR-72 под Тюменью в апреле 2012 года, в которой умерли 33 человека, сказала РИА Новости в среду представитель суда.

Раньше сообщалось, что обвинение по этому делу было предоставлено двум работникам «ЮТэйр-Техник», в качестве обвиняемого кроме того притянут погибший в этой трагедии начальник экипажа. Он стал обвиняемым по уголовному делу, потому, что расследование признало его виноватым в произошедшем, но родственники решили подтвердить его невиновность в суде.
«Дебаты закончились. Судья удалилась в залу для совещаний. Уже было последнее слово день назад. Тридцатого ноября в 9 часов будет провозглашение приговора суда», — произнесла собеседница агентства.
Самолет АTR-72 компании «ЮТэйр» 2 апреля 2012 года взлетел из аэродрома Тюмени и упал в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы. Умерли 33 человека, еще десять были травмированы, но выжили.
Похожая история случилась раньше с уголовным делом о крушении в Свердловской области «самолета-призрака» в июне 2012 года. Тогда МАК признал виноватым в этом событии пилота самолета, но его родственники не дали согласие с решением и СК РФ должен был предоставить погибшему обвинение. Потом, но, родные пилота все же согласились на закрытие дела.

Милиция в Москве усилила работу в связи с угрозой экстремизма - ГУМВД

Столичная милиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая отработку жилого сектора, производственных территорий, рынков, увеличение мер безопасности в метрополитене и других видах публичного транспорта, сказал во вторник на канале «Российская Федерация-24» глава ГУМВД Российской Федерации по столице Анатолий Якунин, по сообщению РИА Новости.

«Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сейчас из разных источников. Сейчас мы сообща с ФМС, ФСБ и столичной мэрией проводим операцию «Мигрант-2015», которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Помимо этого, мы отрабатываем сейчас производственные территории, рынки и другие места, где могут находиться зарубежные граждане, и лица, которые представляют своевременный интерес, связанный с экстремистской деятельностью», — произнёс Якунин.
Он утвержает, что работа ведется в широком формате и не будет прекращаться до особенного распоряжения.
«Это, конечно, и увеличение надзора за перемещением транспорта, и увеличение мер безопасности в столичном метрополитене и на публичном транспорте», — добавил он, отметив, что в рамках данного процесса было определено кроме того сотрудничество с МО .


Посмотрите также интересную заметку по теме закон. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Saturday, November 7, 2015

Предлагается сократить период административного задержания беременных дам, дам с малышами до 14 лет и калек I и II групп. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу сенатором Вадимом Тюльпановым. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Предполагается, что период административного задержания граждан указанных групп не должен быть больше 3 часа. Аналогичное лимитирование может быть определено для лиц, не достигших возраста 18 лет, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и имеющих особые звания работников СК РФ, ОВД, органов и учреждений УИС- , Государственной противопожарной службы, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов таможенной службы.

Напомним, сейчас по общему правилу период административного задержания не должен быть больше 3 часа. Но установлен ряд случаев (включая нарушение установленного режима Госграницы РФ и режима нахождения в России и т. п., и деяния, влекущие в качестве одной из мер административного наказания административный арест), в то время как лицо, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, может быть подвергнуто административному задержанию на период до 48 часов. Так, период административного задержания для всех групп граждан без исключений варьируется от трех до 48 часов исходя из состава нарушения. Наряду с этим задержание может производиться полицейскими в внесудебном режиме (ст. 27.3, ст. 27.5 КоАП РФ).

Создатель инициативы показывает, что беременные дамы, дамы с малолетними малышами, калеки I и II групп, задержанные для выяснения условий дела, нередко проводят в отделениях милиции больше трех часов. "В отделениях нет условий для содержания беременных дам и дам с малышами. Участились случаи, когда милицейский разлучают мама с малышом, что грубо преступает права человека и не отвечает Конституции РФ и кодексу о браке и семье РФ", – акцентирует сенатор.

Подчёркивается, что КоАП Российской Федерации предполагает запрет на использование административного официального ареста к беременным дамам, дамам, имеющим малышей в возрасте до 14 лет, лицам, не достигшим возраста 18 лет, калекам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и к имеющим особые звания работникам СК РФ, ОВД, органов и учреждений УИС- , Государственной противопожарной службы, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов таможенной службы. Вадим Тюльпанов находит разумным распространить иммунитет этих групп граждан и на случаи административного задержания свыше трех часов.

Thursday, November 5, 2015

Российское правительство своим распоряжением от 31 октября 2015 г. № 11711 изменило режим государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в республике Крым и г. Севастополя.

Так, установлен предельный период перерегистрации средств передвижения, являющихся собственностью граждан Российской Федерации, живущих в Крыму и г. Севастополе, и в собственности юрлиц, оформленных на этих территориях, – 1 апреля 2016 года. Предполагается, что принятое решение разрешит упорядочить допуск средств передвижения к участию в дорожном движении и их аутентификацию в процессе эксплуатации, окончить формирование базы для обложения налогами для начисления автотранспортного налога с обладателей средств передвижения.

Напомним, для операции государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, являющихся собственностью граждан Российской Федерации, живущих в Крыму и г. Севастополе, предусмотрены конкретные особенности. Так, до 1 января 2018 года замена регистрирующих документов и государственных регистрирующих знаков производится без выдачи документов средств передвижения. С целью проведения регистрирующих деяний нужно продемонстрировать: документ гражданина РФ, содержащий сведения о его регистрации по месту жительства в республике Крым либо г. Севастополя, или документы, удостоверяющие государственную регистрацию в качестве российского юрлица; регистрирующие документы и государственные регистрирующие символы, выданные на средства передвижения в правовом поле Украины до 18 марта 2014 года; документы, удостоверяющие полномочия подателя заявления на обладание средством передвижения либо отстаивание правых хозяина транспорта (доверенность, контракт лизинга или другой контракт), действовавшие на 18 марта 2014 года; страховой полис неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения. Кроме того установлен период деяния регистрирующих документов и государственных регистрирующих знаков – пять лет. Наряду с этим надзор за оплатой утилизационного сбора по колесным средствам передвижения и шасси не производится (распоряжение Руководства РФ от 27 апреля 2015 г. № 399).

Tuesday, November 3, 2015


МВД (МВД) Украины взяло под стражу счета на сумму свыше $113 млн в банке "Всеукраинский банк продвижения" (ВБР), принадлежащем сыну бывшего украинского президента Виктора Андреевича Януковича Александру. Об этом информирует ТАСС.
В сообщении МВД отмечается, что учреждение реализует внесудебное следствие в уголовном производстве в отношении чиновников ПАО "ВБР". Дознаватели главного следственного управления МВД осуществили обыски в банке и поставили запрет "на счета физических и юрлиц на сумму свыше 2,6 млрд гривен ($113 млн), из коих 12 млн гривен ($522000) принадлежат самолично Януковичу А. В.".
Согласно материалам уголовного дела, в срок с 2012 по 2014 год работники ВБР неправомерно выдали государственным учреждениям займы по завышенным ставкам. Наряду с этим в процессе следствия было обнаружено, что полученные доходы были переведены на счета сотрудников и начальников банка.
В октябре этого года Алексанр Янукович подал в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) иск о попрании его интересов на личную собственность. Сын бывшего президента обратился в ЕСПЧ в связи с решением НБУ признать "ВБР" неплатежеспособным.

Wednesday, October 28, 2015

СФ повысил пени для жильцов и организаций за задержку коммунальных платежей


Совет Федерации сейчас одобрил инициированный руководством закон, которым ужесточаются санкции для физических и юрлиц за задержки в уплате услуг ЖКХ, информирует пресс-служба СФ.
Документом устанавливаются пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и услуг по водоотведению.
С честных плательщиков-граждан в первоначальный месяц задержки пени взиматься не будут. При задержке от 31 до 90 суток сохраняется размер действующих сейчас пеней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а с 91-го дня они составят 1/130.
Для управляющих организаций, и тепло- и водоснабжающих учреждений за неоплату энергоносителей пени составят 1/300 ставки рефинансирования с 1-го по 60-й день задержки, в сумме 1/170 ставки рефинансирования с 61-го по 90-й день задержки и в сумме 1/130 ставки рефинансирования с 91-го дня задержки.
Для всех прочих покупателей пени устанавливаются в сумме 1/130 ставки рефинансирования Нацбанка с 1го дня задержки.
Кроме того законом определены размеры административных штрафов за самовольное подключение к электрическим, тепловым и газовым сетям.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов" (закон № 348213-6) возможно познакомиться тут.


Monday, October 26, 2015


Изучите также полезный материал по вопросу суд. Это возможно будет познавательно.

На интернет сайтах властей может появиться добавочная информация

Созданы меры, нацеленные на обеспечение открытости и публичности деятельности властей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Андреем Озеровым.

Предлагается увеличить список информации о деятельности госорганов и муниципальных органов власти, размещаемой указанными органами на своих сайтах. В него предполагается включить данные об установленных обстоятельствах противозаконных деяний, допущенных госорганом, органом локального самоуправления либо их чиновниками, включая:

  • сведения о признании судами недействующими (противоправными) ненормативных юридических актов, решений и деяний (бездействия) государственного органа, органа локального самоуправления;
  • сведения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственного органа, органа локального самоуправления;
  • сведения о представлениях, занесённых прокурорским работником в государственный орган, орган локального самоуправления, чиновникам государственного органа, органа локального самоуправления, и о мерах, принятых с целью выполнения таких представлений.
Создатель инициативы думает, что опубликование указанных данных продемонстрирует объективную картину соблюдения законности органами госвласти и локального самоуправления при осуществлении ими своих полномочий. Предполагается, что это послужит профилактической мерой для недопущения осуществления противоправных деяний в грядущем и будет содействовать честному выполнению чиновниками своих должностных обязанностей. "Нужно сделать власть открытой для общества, сделать условия, при коих должностные лица, систематически преступающие закон, не имели возможность занимать ответственные руководящие должности", – акцентирует депутат.

Monday, October 19, 2015


Просмотрите кроме того хороший материал в сфере юрист новгород. Это вероятно может быть небезынтересно.

Thursday, October 15, 2015

Путин сообщил о замыслах демонополизации ЖД транспортировок


Российская Федерация будет продолжать передвигаться по пути демонополизации в ЖД транспорте. Об этом сказал недавно Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин, выступая на форуме "ВТБ Капитала" "Российская Федерация кличет!", передает "Интерфакс".
"Что касается демонополизации ЖД транспорта и электроэнергетики. Да, мы будем идти по этому пути. К тому же, я самолично считаю, что в части ЖД транспорта эти вопросы в далеком прошлом назрели", – произнёс глава государства.
Согласно точки зрения Путина, отказ РЖД "производить из своих рук кое-какие компоненты этого бизнеса" является слишком мало убедительным. "Последующая либерализация тут (в сфере ж/д отрасли), на мой взор, пользуется спросом, ее необходимо доработать и осуществить", – выделил глава государства.
Занимавший ранее пост главы РЖД Владимир Якунин удалился в отставку 20 августа. После него монополию возглавил бывший заместитель главы Минтранса Олег Белозеров.

Wednesday, October 14, 2015

За подделку подтверждений должностные лица угрожают бизнесменам уголовной серьезностью


Через несколько дней начинает применяться Кодекс административного судопроизводства. Но, как утверждают специалисты и парламентарии, чтобы система разбирательства административных дел получила как следует, ее еще нужно шепетильно дорабатывать. К примеру, включить уголовную ответственность за подделку подтверждений по любому типу дел.
Парламентарии Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают сотрудникам по парламенту переписать абзац первый части 1 статьи 303 УК РФ. Соответственно вносимым ими конкретизациям, установленное этой статьей наказание должно распространяться на подделку подтверждений не только по гражданским делам, но и по административным спорам, и затрагивать дела об нарушениях административного законодательства.
Авторы проекта закона указывают, что с 15 сентября начинает применяться Кодекс административного судопроизводства РФ, регулирующий режим осуществления судопроизводства при разбирательстве административных дел Главным Судом и Сою . Но наряду с этим они указывают, что никакое обычное судебное разбирательство нереально «без юридических норм, предполагающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ». К таковым относятся и нормы, устанавливающие наказания за подделку подтверждений по гражданскому либо уголовному делу, или итогов оперативно-розыскной деятельности.
Несложнее говоря, парламентарии желают уравнять степень ответственности за подделку подтверждений вне зависимости от типа нарушений. Так как, согласно точки зрения Плигина и Вяткина, публичная опасность гражданских деликтов либо административных проступков никак не меньше ответственности по уголовным делам. В случае если предлагаемый депутатами вариант правок пробежит все 3 чтения в государственной думе, то за подделку подтверждений любой субъект, вне зависимости от вида совершенного им нарушения, сверх того может быть наказан на 100 – 300 тысяч рублей, или притянут к принудительным штрафным работам на период до 48 часов либо исправительным на период до 2 лет. Либо же задержан на 4 месяца.
Руководство и Верховный Суд РФ не имеют ничего против инициативы усовершенствовать закон как таковое. Но, у судей и госслужащих имеется ряд предложений, которые могут попасть в закон уже ко второму рассмотрению. Например, в Кабмине РФ уверены в том, что документ нужно дополнить порядком начала применения предлагаемой нормы.
Помимо этого, правительственные адвокаты советуют распространить обговариваемые правки статьи 303 УК РФ не только на участников делопроизводства об нарушениях административного законодательства, но и на тех чиновников, кто пересматривает такие дела и образовывает подобающие протоколы.
Судьи, со своей стороны, напомин

Sunday, October 11, 2015

Предполагается сохранить действующие тарифы страховых платежей до 2018 года включительно

Кабмин продемонстрировал на разбирательство нижней палаты парламента законопроект 1, которым предлагается продолжить воздействие используемых в настоящий момент тарифов по страховым платежам до 1 января 2019 года.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению до 1 января 2018 года для основного плательщиков платежей действуют пониженные тарифы платежей. Так, компании и ИП сейчас должны отчислять в ПФР 22% (с доходов в пределах 711 тыс. рублей. нарастающим итогом В первую очередь года) либо 10% (с доходов, превышающих этот показатель), в ФСС – 2,9% (с доходов в пределах 670 тыс. рублей., а с доходов, превышающих эту сумму, платежи не уплачиваются) и в ФФОМС – 5,1% (п. 1-2 ст. 33.1 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", п. 1.1, 2 ст. 58.2 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Как растолковывают должностные лица, принятый на базе этого законопроекта разрешит подхватить сложившийся приемлемый уровень страховой нагрузки в отношении страховых платежей для плательщиков.
Предполагается, что используемые меры могут послужить причиной к уменьшению объема поступлений страховых платежей в ПФР, но оно частично будет компенсировано начислениями с доходов, превышающих установленную предельную степень базы для расчета страховых платежей, к каким используется тариф в сумме 10% (711 тыс. рублей. в 2015 году).


Смотрите также интересную статью по вопросу консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

Monday, October 5, 2015

Изменились Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы


В связи с началом деяния на территории РФ норм о банкротстве граждан, с 1 октября 2015 года начинают применяться новые редакции ГК РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ.
закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" с 1 октября 2015 года представил гражданам право на заявление в арб суды для открытия производства о денежной несостоятельности. Нужные изменения раньше были введены в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Гражданин может подать в арб суд обращение о своем банкротстве, в случае если у него имеется задолженность в сумме от 500 тысяч рублей и период ее уплаты истек свыше трех месяцев назад. Аналогичное обращение может подать заимодавец гражданина.
Вследствие этого изменилась редакция статьи 25 ГК РФ РФ. До этого она именовалась "Несостоятельность (банкротство) Пбоюл " , сейчас ее наименование звучит как "Несостоятельность (банкротство) гражданина". Не считая названия принципиально изменилась новелла статьи. Например, установлена одна возможность признания денежно несостоятельного гражданина банкротом согласно решению арбитражного суда. При таких обстоятельствах очередность удовлетворения притязаний заимодавцев и режим употребления операций в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются законом, регулирующим вопросы банкротства. Помимо этого, из статьи удалены нормы, регулирующие банкротство ИП .
В Арбитражном процессуальном кодексе РФ изменилась статья 224 АПК РФ, регламентирующая право на заявление в арб суд по делам о несостоятельности (банкротстве). Согласно с новой редакцией статьи такое право получили граждане РФ, которые отвечают притязаниям ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". В статью добавлен новый пункт 2, определяющий, что к обращению о признании должника банкротом нужно прилагать документы, установленные законом , который регулирует вопросы несостоятельности (банкротства). Кроме того нужно прилагать все документы, установленные пунктом 2 части 1 статьи 126 АПК РФ.

Sunday, October 4, 2015

Государственная автоинспекция обновила разделение сведений о показателях состояния безопасности дорожного движения

Усовершенствован разделение "Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения" сайта Государственной автоинспекции. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Напомним, разделение содержит статистические информацию о ДТП, произведённых регистрацию подразделениями Государственной автоинспекции. Показатели состояния безопасности дорожного движения формируются в рамках исполнения основных задач учреждения, посредством автоматизированных систем обработки данных, и употребляются для экспресс анализа причин и условий осуществления дорожно-автотранспортных событий. Статистические показатели обновляются каждый месяц.
Так, сейчас познакомиться с данными по состоянию безопасности дорожного движения возможно, используя два режима работы – картограмму либо статистику. Картограмма предназначена для экспресс анализа показателей аварийности за предпочтённый срок времени с применением визуальной карты и сопутствующего инструментария. Наряду с этим возможно просмотреть безотносительные значения, динамику их изменения если сравнивать с аналогичным прошлым сроком как по Российской Федерации в общем, так и по субъектам Российской Федерации, районам и местным образованиям. Например, пользователь может получить данные о количестве ДТП для обособленного региона, района либо местного образования согласно с предпочтённым показателем, и осуществить переход к отображению детализированной информации о определённом ДТП. Помимо этого, гарантирована возможность выгрузки на ПК пользователя перечня карточек ДТП и определённой карточки ДТП в популярных форматах. Динамику изменения показателя за предпочтённый промежуток времени возможно наглядно взглянуть посредством "слайдера".
Со своей стороны, вкладка "Статистика" предоставляет возможность сравнения одноименных показателей аварийности по предпочтённым субъектам Российской Федерации, района и муниципалитетам. Статистическая информация отображается в виде таблиц и диаграмм с возможностью выгрузки на ПК пользователя как регламентных таблиц по предпочтённым регионам, районам либо местным образованиям, сравнительных таблиц с обособленными показателями аварийности, так и показателей аварийности в виде графика в популярных форматах. Кроме того гарантирована возможность печати предпочтённых показателей аварийности.


Смотрите также полезную заметку в сфере юрист. Это вероятно будет познавательно.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ждёт штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения других судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного рассмотрения дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест должен быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за задержанное судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничники должны нести ответственность за нарушителей в приграничных водах, а автотранспортный контроль реализовать надзор за внутренними водами. Федеральному органу исполнительной власти, реализующему автотранспортный контроль соответственно статье 23.23 КоАП РФ, поручено пересматривать дела об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей и выносить по ним подготовительные решения. А окончательные, согласно с новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ, должны выносить судьи Сою .
В статье 2.6 КоАП РФ предусмотрена возможность привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 11.7.1 КоАП РФ зарубежных граждан и лиц без подданства. Таким лицам и гражданам Российской Федерации может быть избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 3.5 КоАП РФ, и применены основные и добавочные административные наказания, согласно с новой редакцией статьи 3.3 КоАП РФ в виде предупреждения, лишения особого права либо конфискации орудия осуществления нарушения административного законодательства.
Так, сейчас Кодекс полностью регулирует ответственность за нарушение режима, установленного как Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), заключенной 10 декабря 1982 года, так и внутренними нормативно правовыми актами РФ.


Смотрите также нужный материал на тему онлайн консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Saturday, October 3, 2015

Лебедев по поводу закона о банкротстве физлиц: "Не нужно драматизировать"


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев призвал не драматизировать и не нагнетать тяжелую атмосферу около рассмотрения дел о банкротстве физлиц, которое стало вероятным с 1 октября, когда начали применяться изменения в закон "О несостоятельности (банкротстве)". Дела этой категории вправду трудные, но к ним система правосудия подготавливалась, признал он, выступая перед корреспондентами на Интернациональном правовом форуме государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит во Владивостоке. Вследствие этого Лебедев напомнил, что 29 сентября Пленум ВС РФ обсудил проект распоряжения о банкротстве граждан, который даст судам "юридические ориентиры" в разрешении таких дел, "чтобы оплошностей было допущено, как минимум, предельное число".
Закон предполагает, что вопросами банкротства граждан займутся арб суды, которые в различие от Сою находятся лишь в областных центрах. В ВС РФ весной 2015 года признавали, что вследствие этого конкретные вопросы с досягаемостью правосудия будут, но давали слово их решить. Сейчас глава ВС РФ сказал корреспондентам, что сейчас в райсудах организуется видео-конференц-связь, чтобы участники дел о банкротстве граждан имели возможность там давать свои разъяснения. Весной в ВС кроме того ссылались на возможность создания судейских присутствий в составе арбитражных судов.
Вопрос с нагрузкой судей арбитражных судов, в случае если обращений о банкротстве граждан будет довольно много, в ВС предполагают решать методом повышения числа арбитражных судей за счет свободных штатных единиц из Сою . "Мы передвинем, перекинем наши единицы штатные с системы Сою на разбирательство этих дел в арб суды, – сообщил Лебедев. – В системы правосудия сейчас такая возможность имеется, в силу того, что "единый" Верховный суд РФ, единое субсидирование и единый бюджет и единое штатное расписание". Лебедев подчернул, что пока арб суды такие требования не озвучивали.
Наряду с этим глава ВС не исключил, что в грядущем, в случае если будет рост дел о банкротстве граждан, то система правосудия будет требовать Руководство повысить штатную численность судей.


Просмотрите также хороший материал по вопросу производственная практика юриста. Это может быть небезынтересно.

Friday, October 2, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Владимир Владимирович Путин встретился с участниками Совета по правам человека. "Коммерсантъ" пишет ("Шпионообмания"), что председатель совета Михаил Федотов внес предложение главе государства административную амнистию, "которая имела возможность бы коснуться миллионов уважающих закон людей, произвёдших, к примеру, выезд на встречную полосу и благодаря этого на долгое время лишенных прав на управление транспортным средством". А полномочный по защите прав человека Элла Памфилова сказала, что не должно быть "ВИП-правосудия и правосудия для прочего народа", приводя в пример эколога Евгения Витишко, которого посадили на 3 года за подпись на ограждении дачи Александра Ткачева и не отпускают по УДО. Елена Мухаметшина говорит ("Глава государства давал обещание") в "Ведомостях", что на встрече Путин дал обещание участникам СПЧ изменить закон об зарубежных агентах. Федотов объявил, что отношение госструктур к правозащитникам напоминает "травлю на колдуний", а больше всего в реестре агентов правозащитных, женских и экологических некоммерческих компаний. Имеется и вовсе абсурдные примеры: Комитет против пыток включили в реестр, потому, что политической деятельностью признали участие его начальника Игоря Каляпина в СПЧ. Определение политической деятельности не должно быть размытым и должно быть единообразно понимаемым, дал согласие глава государства: "Под это определение нельзя подгонять все, что не нравится представителям власти, Министерства Юстиции". Собрать идеи по изменению закона на протяжении трех месяцев было поручено первому замруководителя АП Вячеславу Володину. Наряду с этим сами правозащитники убеждённы, что ни усовершенствовать закон, ни детализировать определение не окажется: будут введены минимальные правки и формулировка "все равно оставит простор для творчества правоприменителей".
Вторая по степени компания Российской Федерации "Трансаэро" будет обанкрочена, информируют (""Трансаэро" пора на посадку") "Ведомости": решение принято день назад на заседании у Медведева. Пресс-служба "Аэрофлота" сказала вечером об отказе государственной компании продлевать период оферты на выкуп 75 % акций соперника за 1 рублей. Банки были против банкротства, "Аэрофлот" – за, так он уберет с рынка главного соперника с мельчайшими для себя утратами, говорит федеральный государственный служащий. Обращение о банкротстве "Трансаэро" будет подавать одна из лизинговых организаций, говорят собеседники в банках-заимодавцах. "Аэрофлот" готов был взять на себя практически целый банковский долг "Трансаэро" – 75 млрд рублей., но не лизинговый, утверждают источники. Эти обязанности составляют в районе 150 млрд рублей., еще приблизительно 85 млрд рублей. организация обязана банкам и в районе 16 млрд рублей. – топливно-заправочным организациям и аэродромам. Сертификат эксплуатанта у компании пока отозван не будет, произнёс министр транспорта Максим Соколов. При потребности пассажиров "Трансаэро" за свой счет перевезут другие компании, их подсадят на незанятые кресла. По актуальным данным ассоциации "Турпомощь", лишь на отдыхе находятся 115 000–118 000 пассажиров "Трансаэро" с уплаченными билетами обратно.

Суды

"Ведомости" пишут ("Сбербанк перешел на личности"), что Сбербанк подал в арб суд Петербурга и Петербургской области обращение о банкротстве Владимира Кехмана, создателя импортера фруктов JFC, а сейчас – директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета. Он является гарантом по займам холдинга, задолжавшего более 18 млрд рублей.; банки в далеком прошлом пробуют разыскать и пробуют реализовать его имущество. Кехман объявил, что "приветствует" решение Сберегательного банка: "Надеюсь, что и остальные банки-заимодавцы присоединятся к этому иску". Он указывает: английский суд обанкротил его уже давно. В случае банкротства Кехману согласно законодательству угрожает трехлетний запрет занимать нынешние театральные должности, растолковывает начальник проектов по банкротству адвокатской консультации "Павлова и партнеры" Алексей Алтухов. Но, увольнять его до решения суда в Смольном не собираются. Иной должник, которого намерен обанкротить Сбербанк, – контролирующий бизнес-центр "Премьер-плаза" Марат Баласанян, задолжавший банку $1,8 млн по кредиту на недвижимость. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" "Сбербанк банкротит по новому закону художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана".)
Щербинский райсуд Москвы начал разбирательство скандального дела о нападении осенью прошлого года в Новой Москве группы чеченцев на работников МЧС, информирует ("Спасатели пострадали в итоге ДТП") "Коммерсантъ". По мнению следователей, обвиняемые сейчас в хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и покушении на убиение (ст. 30 и 105 УК РФ) кавказцы обстреляли из травматических оружий и избили спасателей, постаравшихся заступиться за участницу аварии на Староборовском шоссе. Всего нападавших было в районе полутора десятков, но на скамье подсудимых лишь трое – это рабочие общестроительной бригады, жившие в одном из частных домов в поселке Рассказовка. Вины они не признают, утверждая, что на месте ДТП отсутствовали; их защитники заявляют о множественных нарушениях УПК, допущенных дознавателями. Процесс будет проходить в закрытом режиме.
"Ведомости" информируют, что организация "Связной логистика", управляющая сетью салонов "Связной" в Российской Федерации, сдала в судебные органы исковое заявление к МТС на 680,8 миллионов рублей. Ретейлер пробует стребовать с МТС агентское поощрение за договора, которые он реализовывал в своих салонах в 2015 году и деньги за продажу коих оператор уплатил не полностью. У МТС имеется встречные требования к "Связному", связанные с невысоким числом и качеством подключений к базе МТС через его салоны: оператор уже отправил ретейлеру акты о санкциях приблизительно на 800 миллионов рублей. Помимо этого, МТС еще предстоит оценить следствия причиненных расходов, что может стать объектом обособленных исков к "Связному", додают в организации.
Росгосцирк подаст в суд на известных цирковых артистов Сергея Нестерова и Мстислава Запашного из-за долгов, информируют "Известия". Два ведущих династийных коллектива задолжали государственной компании в районе 20 миллионов рублей.
Басманный суд Москвы послал под стражу обладателя петербургского бутика Cartier Дмитрия Зарубина в рамках дела об компании противозаконного сообщества (ст. 210 УК РФ) и увиливании от оплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ), информирует "Коммерсантъ". Ни в УФСБ, которое ведет своевременное сопровождение дела, ни в СКР, по некоторым данным занимающемся следствием, обстановку не разъясняют. "Ъ" вспоминает, что пару лет назад арестант проходил пострадавшим по делу обитателя Петербургской области Виталия Ковалева, которому инкриминировались координация преступного убийства ректора Государственного университета Санкт-Петербурга сервиса и экономики Александра Викторова и покушения на Зарубина.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Небольшой бизнес подхватили поручениями"), что министерства получили перечень поручений от 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова по поддержке небольшого и среднего бизнеса, созданный по результатам доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова главе государства. Минэкономики, Министерству финансов и ФАС к концу октября поручено создать новые рекомендации методического характера по формированию аукционен лотов покупок, чтобы исключить включение в лот не связанных между собой товаров и услуг. Кроме того учреждения разберутся, возможно ли исключить притязания об обеспечении заявки для некрупных организаций, уже работавших по государственному заказу на протяжении последних трех лет, и поменять большую цену договора при государственных закупках у небольшого бизне


Почитайте еще нужный материал на тему помощник юриста. Это может быть весьма полезно.