Wednesday, March 30, 2016

АСВ оценило похищенную главами упавших банков сумму в 550 млрд рублей


Вред от уголовно наказуемых деяний руководителей и собственников банков превзошёл 550 млрд рублей. К такому выводу пришло Агентство по страхованию вкладов при исследовании деятельности в районе 500 ликвидируемых и санируемых с 2005 года банковских компаний, пишут "Ведомости".
По подсчетам АСВ, свыше чем в 80% случаев банкротства российских банков имеют криминальный характер и связаны с выводом активов, а настоящая цена активов в ликвидируемых банках образовывает по среднему уровню только 10% от их балансовой стоимости. Агентство кроме того сказало, что отправило в правоохранительные органы 417 обращений по похожим обстоятельствам, но прокуратура и милиция возбудили только 284 уголовных дела, а по итогам следствия вынесено лишь 49 приговоров суда (еще 10 дел находятся на рассмотрении судов). АСВ пробует компенсировать вред, подавая как гражданские иски о его компенсировании, так и притязания о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Всего АСВ требований предъявило заявителем на общую сумму 164 млрд рублей, суды удовлетворили притязания на 97 млрд рублей. Кроме того агентство все более часто сталкивается с тем, что контролирующие банки лица выводят за рубеж незаконно присвоенные средства и уезжают туда сами. На сегодняшний день насчитывается свыше двух десятков трудных банков, бывшие руководители и собственники коих прячутся за границей.


Посмотрите кроме того хорошую информацию по теме возмещение ндфл сроки. Это вероятно может быть небезынтересно.

Sunday, March 27, 2016

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

ГИБДД предлагает присоединиться к дискуссии определения "страшное вождение"

Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.
К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.
Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.
Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.

Смотрите кроме того полезную заметку в сфере организация не сдавала отчетность. Это возможно станет интересно.

Saturday, March 26, 2016


Судебный департамент при Верховном суде РФ продемонстрировал на своем интернет сайте основные статистические показатели деятельности Сою за прошедший год. Изучив данные, "Право.ru" подсчитало: число оправдательных приговоров суда, выносимых участникам уголовных дел вкупе, уменьшилось свыше чем на 14%.

Уголовные дела

Число поступивших в 2015 году в СОЮ уголовных дел увеличилось на 3%: всего их было заведено 965 925, а участниками стали 1,057 млн человек. Годом раньше количество дел, возбужденных по статьям УК, составило 936 797, притянутых лиц – 936 797.
Производство окончено по 962 024 уголовным делам. Приговорены 762 556 человек (в 2014 году – 746 270), из них 44 754 – за осуществление очень тяжких правонарушений. По данным статистики, значительно чаще привлекаются к ответственности "воришки" (ст. 158) – таких граждан свыше 200 000. Следом идут наркодельцы – их в районе 120 000 (ст. 228–233). Наказаны были и 87 человек, создающие опасность смерти людей (ст. 205, 205.1, 205.2, 206), наряду с этим их число увеличилось практически в два раза если сравнивать с прошлыми показателями (в 2014 году приговорены 47 лиц).
Оправданы судьями 4658 человек, в отношении 241 698 дела остановлены. Пожизненное лишение свободы получили 68 человек.

Обжаловано в апелляционном порядке за отчетный период 312 480 уголовных дел, из них окончены производством – 295 258. Обвинения сняты с 4619 лиц, из них с 49 – по реабилитирующим основаниям. Изменены приговоры 13 100 осужденным.
Отменены ВС обвинительные приговоры по делам областных и равных им судов в отношении 64 лиц – на две трети меньше, чем в 2014 году (счастливчиками оказались 105 человек), но ни одного по реабилитирующим основаниям.
Кассация в свою очередь рассмотрела 10 335 дел по жалобам и представлениям, в итоге отменив обвинительные приговоры, вынесенные судом первой инстанций, 1096 лицам.

Суд присяжных, представляющий лишь ВС по делам областных и одинаковых им судов, оправдал 31 человека (в 2014 году – 52). Исправлены обвинительные приговоры суда 53 осужденным. Не подфартило 23 участникам дел – в отношении них оправдательные приговоры суда аннулированы.

Судебные дела

Прирост поступивших в прошлом году судебных дел составил свыше 10% – 15,92 млн против 13,94 млн, отправленных в СОЮ в 2014 году. Из них окончено 15,8 млн дел.
Например, судьи рассмотрели и вынесли решения по 505 806 из них, касающихся трудовых споров (годом раньше – 446 860 судебных дел). Помимо этого, по 2,93 млн принятых к производству дел стребована плата за жилплощадь и коммунальным платежам – на 500 000 больше, чем за прошлый срок. С 3,55 млн физлиц стребованы налоги и сборы (против 2,78 млн за 2014 год).
Дела об нарушении административного законодательства составили 6,6 млн, но из них на начало года не закрыты 115 965. Подвергнуты наказанию согласно с КоАП РФ 5,6 млн человек, штрафы избраны 3,9 млн нарушителям. За нарушения ПДД наказаны 1,35 млн человек – на 100 000 меньше, чем в 2014 году. Число понесших ответственность правонарушителей в области финансов, налогов и сборов, страхования и рынка ценных бумаг составило 407 045 лиц, а в области защиты госграницы и обеспечения нахождения зарубежных граждан либо лиц без подданства – 246 750.

В апелляционные инстанции поступило 675 659 дел, из который окончено производство 647 346. Отменены решения по 70 656 делам.
Кассация рассмотрела всего 6778 гражданских дел по жалобам и представлениям, удовлетворив из них 6501. Отменены 2426 решений, вынесенных судами первой инстанции, а изменены – 68. Апелляция же, по мнению высшей судебной инстанции, была не права при вынесении решений по 2212 делам.

Кризисное явление

Комментируя анализ статистических данных, советник АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Вера Рихтерман, в первую очередь, обратила серьезное внимание на увеличение нагрузки на судей районных судов: "В случае, если не будут предприняты меры по расширению штата, такая тенденция может повлиять на качество выносимых судебных решений. Так, уже в 2015 году по сравнению с 2014 годом вырос процент дел по которым кассационная инстанция была вынуждена отменить судебные акты, вынесенные судом первой инстанции".
Одновременно с этим нельзя не подчернуть, что практически на 30% подросло количество дел о взимании налогов и сборов с физических лиц и на 13% увеличилось количество трудовых споров, что в общем отвечает направленностям, которые в большинстве случаев наблюдаются в кризисное время, додаёт Рихтерман.
С основными статистическими показателями деятельности Сою за 2015 год возможно познакомиться тут.

Tuesday, March 22, 2016

Оперировать электронными денежными средствами разрешат лишь информированным гражданам

ЦБ выпустил особую памятку об электронных денежных средствах, которую банки должны передавать заказчикам. В случае если физлицо откажется от ознакомления с ней, то не сумеет реализовать операции посредством сети интернет.
Банк Российской Федерации выпустил информационное письмо, которым советовал банковским компаниям разъяснять заказчикам особенности применения электронных денежных средств, и уведомлять о подобающих изменениях законодательства.
Финансовый регулятор предлагает оперировать особой памяткой «Об электронных денежных средствах», текст которой дается в приложении к письму. Банковские компании могут самостоятельно распечатывать и безвозмездно раздавать эти проспекты заказчикам. Помимо этого, банкам рекомендовано разъяснять режим оказания услуг по переводу электронных денежных средств. До того момента, пока заказчик не засвидетельствует получение нужной информацим, совершать операции с электронными денежными средствами ему не разрешат.
В самой памятке даны ссылки на основные нормы законодательства, касающиеся электронных денежных средств. Например, соответственно закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ о национальной платежной системе, электронные денежные средства – это безналичные денежные средства в рублях либо зарубежной валюте, принимаемые в расчет банковскими компаниями без открытия банковского счета и переводимые с применением электронных платёжных систем - «электронных кошельков» и дебетовых банковских карт.
Подробно регулятор остановился и на лимитах электронных денежных средств. Так, прошедший операцию аутентификации заказчик в праве реализовать операции на сумму до 600 тысяч рублей. В случае если производилась не столь сложная аутентификация, то остаток средств на карте («электронном бумажнике») не в состоянии быть больше 60 тысяч рублей, а общая сумма переводов на протяжении месяца – 200 тысяч рублей. Для лиц, которые операцию ревизии не пробежали, максимальные суммы электронных денежных средств еще ниже – однократно 15 тысяч рублей, в месяц – не свыше 40 тысяч рублей.
Согласно точки зрения регулятора, в случае если банки будут регулярно информировать граждан обо всех нормах и изменениях законодательства, это повысит досягаемость платежных услуг и финансовую грамотность их заказчиков.

Посмотрите еще полезную статью на тему трудовой юрист. Это вероятно будет весьма интересно.
Новая группа прокуроров продолжит следствие аварии президентского Ту-154 под Смоленском, информируют польские СМИ со ссылкой на минюст, по сообщению РИА Новости.

Министр юстиции, генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро созвал новую группу во главе со своим помощником Мареком Пащонком.
Кто поэтому был включен в состав группы, не сообщается. Раньше Зебро информировал, что в состав группы войдут «опытные прокурорские работники со всей страны».
Он утвержает, что задачей группы станет «многосторонний экспресс анализ всех материалов, связанных со смоленской трагедией и касающихся как основных версий, так и второстепенных».
Раньше занимавшиеся следствием семеро прокуроров нацелены на работу в другие подразделения.
Следствие смоленской катастрофы, ранее было сказано что, в Польше продлено до 10 октября 2016 года.
Десятого апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета пребывали 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. В аварии умерли все. Межправительственный летный комитет в 2011 году опубликовал окончательный отчётность о итогах технического следствия, соответственно которому прямой причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Как указывала раньше прокурорская служба Польши, прямой причиной катастрофы самолета Качиньского стали оплошности в деяниях экипажа лайнера.
Военный министр Польши Антони Мачеревич 4 февраля 2016 года легально заявил о возобновлении работы комиссии по следствию авиационных событий, состав комиссии расширился на 18 специалистов.

Нижняя палата парламента в ходе совещания 18 марта подхватила закон, который разрешает лишать парламентариев их мест в ГД за невыполнение обязанностей, в частности за прогулы и отказ от работы с электоратом.
Закон был введён в нижнюю палату парламента группой парламентариев-эсеров во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым. Авторы нормативной инициативы предлагают наказывать парламентариев, которые систематически не исполняют свои обязательства. Например, Государственная дума может вынести решение о лишении мандатов таких парламентариев в соответствии с представлением фракции, в которой они состоят. Как значится в пояснительной записке, ФЗ № 3 "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ" показывает, что в обязательства парламентариев входит личное участие на совещаниях и на совещаниях комитета и рабочих групп, а осуществление встреч с электоратом. Но, как указывают авторы инициативы, существующие нормы не устанавливают никакой ответственности за невыполнение парламентарием его обязанностей.
Раньше специализированный комитет одобрил принятие проекта законодательного акта, не обращая внимания на то, что Юридическое управление Государственной думы его не подхватило. Как говорят в заключении парламентских адвокатов, в законе "остается неясным, что предполагается под систематическим невыполнением обязанностей парламентария", потому, что в самом ФЗ не используется определение "выполнение обязанностей парламентария ГД". К тому же, Юридическое управление обратило всеобщее пристальное внимание парламентариев на то, что в 2016 году выборы в ГД пробегут по смешанной системе, 225 участников палаты будут выбраны по одномандатным округам и не будут состоять ни в одной фракции, а значит, соответственно концепции проекта закона, лишить мандатов таких парламентариев будет нереально, что сделает неравенство статуса парламентариев ГД.
В ходе разбирательства проекта законодательного акта на совещании , председатель Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству Владимир Плигин сказал, что комитет будет работать со всеми фракциями ГД чтобы предложить "какой-то вариант второго рассмотрения, исключив реально спорные положения, которые имеются". Между тем, парламентарии обратили всеобщее пристальное внимание на то, что период для введения предложений по правкам в закон заканчивается уже в ближайшее воскресенье, 20 марта.
С текстом проекта закона № 829642-6 "О введении изменений в обособленные законы для выяснения добавочного основания досрочного завершения полномочий парламентария ГД Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.

Monday, March 21, 2016

аботодателей и работников. Минфин внес предложение на протяжении трех лет не брать с них налоги.

Минфин Российской Федерации разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон о вводе для граждан, которые реализовывают деятельность, приносящую доход, но не произведены регистрацию в качестве ИП , возможности необязательного извещения органов ФНС об этом, с предстоящим освобождением их от оплаты налогов на 3 года. Подобающие правки должны быть внесены в статью 217 НК РФ. Текст документа пока не доступен для ознакомления, он обязан появится на интернет сайте не позднее 31 марта 2016 года. Разработка этой инициативы основана на пункте 82 Замысла деяний Руководства РФ, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году.
Раньше об этом шаге информировал глава Министерства экономики Алексей Улюкаев. Он заявил, что уже до Января этого года в стране упростится регистрация самозанятых граждан. Он утвержает, что разрабатываются правки в налоговое регулирование, которые разрешат лицам, реализующим деятельность в области предпринимательства без наемных сотрудников, зарегистрироваться в особом реестре и работать в юридическом поле. Наряду с этим на протяжении трех лет они не будут платить налоги.
Улюкаев Алексей Валентинович
Улюкаев Алексей Валентинович
Министр экономики РФ
Обращение Улюкаева не стало сенсацией. Возможность изменения правил работы для самозанятых обсуждалась госслужащими на заседании у президента. Вице-премьер-министр Игорь Шувалов предлагал так «не допустить разных схем ухода от налогообложения».
Позднее об упрощении правил для самозанятого населения говорил и глава правительства Медведев, уточнив, что эта мера поддержки небольшого бизнеса входит в стабилизиционый замысел на 2016 год.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Предложение госслужащих обсуждается уже в Совете Федерации. Согласно точки зрения сенатора Николая Журавлева, затягивать принятие таковой инициативы запрещено.
Журавлев Николай
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам
Подчеркнём, легализация самозанятого населения, под которым госслужащие знают физических лиц, не имеющих работодателей и наемных сотрудников, запланирована в Основных направлениях налоговой политики на 2016 год и плановый 2017-2018 гг. Госслужащие предлагали включить особый патент для таковой категории частнопрактикующих граждан. Осенью прошлого года они даже договорились о стоимости такого разрешительного документа - 20 тысяч рублей. В нее должны были войти и страховые платежи на пенсионное, медицинское и пенсионное страхование. Но позднее госслужащие передумали отменять страховые платежи для самозанятых граждан либо включать по ним льготы.
КПРФ попросит Конституционный суд (КС) Российской Федерации проконтролировать соотношение Фундаментальному закону принятых Государственной думой правок, детализирующих режим деятельности журналистов в ходе выборной кампании, например, в день голосования, сказал первый заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников, по сообщению РИА Новости.

В феврале Государственная дума приняла закон, которым устанавливаются притязания к корреспондентам, собирающимся освещать процесс голосования. Например, будет включена аккредитация за 3 дня до голосования для корреспондентов, которые проработали не менее чем два месяца до избрания даты выборов.
«Сегодня на президиуме (ЦК КПРФ) принято серьёзное решение — дано поручение нашей правовой службе приготовить заявление в Конституционный суд о ревизии конституционности не так давно принятого закона, который ограничивает деятельность средств массовой информации на протяжении выборной организации, в особенности в день голосования», — произнёс Мельников на совещании фракции.
В этом же заявлении будет отражена тематика всех ограничений, связанных с деятельностью наблюдателей в ходе выборной кампании, сказал Мельников.
Он утвержает, что когда готовься заявление, коммунисты начнут сбор подписей. Для заявления в КС требуется не менее 90 подписей.

На платежи в фиксированном размере, оплаченные после завершения квартала, возможно уменьшить ЕНВД

Сумма налога при употреблении ЕНВД может быть снижена на сумму страховых платежей в фиксированном размере, оплаченных после завершения налогового срока – квартала. Но лишь при соблюдении конкретных условий. Это засвидетельствовали эксперты Министерства финансов Российской Федерации, опираясь на практику судов. А ФНС Российской Федерации отправила данные пояснения в территориальные налорги для применения в работе (письмо ФНС Российской Федерации от 19 февраля 2016 г. № СД-4-3/2691@ "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 26.01.2016 № 03-11-09/2852").

В каких случаях ИП освобождаются от оплаты платежей в фиксированном размере, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что по общему правилу плательщики ЕНВД вправе снизить налог, исчисленный за налоговый срок, на сумму страховых платежей, оплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом сроке (подп. 1 п. 2 ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим снизить налог возможно не свыше чем на 50%. Другими словами, ЕНВД за три первых месяца 2016 года такие плательщики вправе уменьшить, например на сумму страховых платежей, оплаченных в январе 2016 года за декабрь 2015 года.
Для ИП – плательщика ЕНВД, не производящего оплаты и другие поощрения физическим лицам, определены следующие правила. Он может снизить налог на сумму оплаченных страховых платежей в фиксированном размере (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Речь заходит о платежах в ПФР и ФФОМС. Наряду с этим лимитирование в виде 50% от суммы налога на такое уменьшение для ИП не определено. Но не уточнен и срок такого уменьшения.
Финансисты уверены в том, что при разрешении данного вопроса необходимо руководиться сложившейся арбитражной практикой. Так, есть решения суда, где судьи, разъясняя положения п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ, пошли к выводу, что законодатель не ограничивает право этой группы плательщиков налогов уменьшать ЕНВД на сумму страховых платежей, оплаченных в фиксированном размере, лишь тем сроком, в котором данный фиксированный платеж был оплачен (например, распоряжение Арбитражного суда Уральского округа от 16.07.2015 N Ф09-4591/15 по делу N А76-24506/2014). А в Определение ВС РФ от 16 февраля 2015 г. № 307-КГ14-6614 по делу № А26-8666/2013 судьи засвидетельствовали возможность уменьшения ЕНВД на сумму страховых платежей, оплаченных до подачи декларации по налогам по ЕНВД. Другими словами даже, в случае если дата оплаты платежей выходит за пределы отчетного срока – квартала, но осуществлена до момента подачи декларации по ЕНВД, эти суммы возможно включить в счет уменьшения налога.
Вследствие этого, финансисты заключили, потому, что период оплаты налога за три первых месяца 2016 года заканчивается 25 апреля 2016 года, то законным будет, в случае если ИП снизит сумму ЕНВД за три первых месяца 2016 года на сумму страховых платежей в фиксированном размере, относящихся в данному налоговому сроку и оплаченных им до указанной даты.
Финансисты кроме того напомнили, что платежи в фиксированном размере за расчетный срок уплачиваются не позднее 31 декабря текущего год (п. 2 ст. 16 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Наряду с этим страховые платежи могут уплачиваться в полном размере единовременно в любом из налоговых сроков.
Но в Минфине Российской Федерации дают предупреждение, перенести на следующий год часть суммы страховых платежей, не учтенной при уменьшении ЕНВД из-за недостаточности суммы исчисленного налога, недопустимо.

Почитайте еще полезный материал по вопросу
юристы бостона. Это возможно может быть небезынтересно.

Sunday, March 20, 2016

Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость


Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года благополучно сдана в налоговую службу, но расслабляться плательщику налогов рано. Так как в случае если в поданной им декларации будет распознан обстоятельство неотражения сведений либо оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, ему нужно будет внести изменения в учетные данные и продемонстрировать налоговикам уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость.
Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость подается в режиме, установленном статьей 81 НК РФ. Ее форма и режим заполнения по НДС 2016 регулированы в приказе ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. Конкретизации в сданную декларацию по налогам плательщик налогов в праве занести самостоятельно по обстоятельству обнаружения оплошностей и неточностей за любой отчетный срок. Рассмотрим детальнее режим деяний по составлению и подаче конкретизаций по НДС 2016.

Оплошности возможно скорректировать

В случае если при ведении учета либо осуществлении ревизии плательщик налогов внезапно понял, что в учете НДС за прошлые отчетные сроки, а значит и в уже сданной декларации по налогам, им были упущены серьёзные сведения либо допущены оплошности, воздействующие на сумму налога, то он:
  • Обязан без промедлений сделать нужные изменения и продемонстрировать в орган ФНС скорректированную декларацию по налогам. Уточненка по НДС 2016 в особенности серьёзна, в случае если оплошность послужила причиной к занижению суммы налога, подлежащей оплате в бюджет. Так как в случае если ФНС распознает такую оплошность ранее плательщика налогов, его ждёт штраф и пеня за целый срок недоимки.
  • В праве подать уточненную декларацию, в случае если оплошность не послужила причиной к занижению суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет.
Крайне важно не забывать, что уточненная декларация подлежит сдаче лишь по той форме, которая действовала в налоговый срок, в котором были распознаны оплошности и в которой занесены изменения. Это установлено в пункте 5 статьи 81 НК РФ. Исходя из этого, по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, возможно подавать уточненные данные, лишь начиная с 1 квартала 2015 года. Для изменения оплошностей, распознанных в свыше ранних сроках, следует применять формы декларации, утвержденные свыше ранними распоряжениями ФНС.
Важно, что уточненка по НДС 2016 подается только по электронным каналам связи.

Заполнение уточненной декларации по налогам

Режим заполнения уточненки регулируется приложением к тому приказу ФНС, который утверждает форму декларации в подобающем налоговом сроке. Так, ввиду пункта 2 Режима заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, приведенного в приложении № 2 к приказу № 558, уточненка по НДС 2016 заполняется с учетом лишь тех разделений декларации по налогам, которые плательщик налогов раньше отправил в орган ФНС. Все остальные разделения декларации по налогу на добавленную стоимость и приложения к ним, нужно заполнить только в том случае, если в налог учёте были сделаны изменения либо дополнения, воздействующие на сведения, подлежащие отображению в этих разделениях.
Для разделений 8-12 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость даже предусмотрена особая строка 001. В ее графе 3 нужно показывать показатель злободневности сведений, которые плательщик налогов показывает в подобающем разделении:
  • В случае если в раньше поданной декларации не было сведений по подобающему разделению или совершается замена таких сведений, в случае если были распознаны оплошности в сведениях, поданных раньше, либо сведения не были полностью отражены, нужно ставить цифру "0".
  • В случае если плательщик налогов раньше предоставлял сведения по разделению и они являются актуальными, точными и не подлежат изменению, то нужно поставить цифру "1", а в строчках 005, 010 - 190 вписать прочерки.
  • В случае если декларация по налогам является первичной за отчетный срок, то нужно поставить прочерк.
Аналогичная строка предусмотрена в приложениях к разделениям 8 и 9 декларации по налогам. В ней кроме того следует отметить показатель злободневности "0" либо "1", в случае если это уточненная декларация. Но прочерк ставить не необходимо, поскольку данные разделения есть лишь в составе уточненного отчётности.

Формирование разделений

Первичная декларация по налогам декларация непременно имеет титульный лист и разделение 1. Остальные разделения 2-12, и приложения к разделениям 3, 8 и 9 нужно заполнять и включать в состав отчётности, лишь в случае если в налоговом сроке выполнялись подобающие операции. Исходя из этого в случае если первичный отчётность декларации содержал, например, разделения 1, 2, 3, 7 и 9, то и уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость в 2016 году, поданная в рамках тех же осуществленных операций, обязана содержать обозначенные разделения.
В случае если плательщику налогов нужно уточнить сведения из книги продаж либо книги приобретений, к примеру, отменить запись по счету-фактуре, то ему нужно руководиться притязаниями распоряжения Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из него следует, что все изменения и правки в книге продаж и приобретений, которые нужно сделать после завершения налогового срока, следует вносить путем вставки добавочных страниц. Как следует из законодательства по НДС 2016, в декларации по налогам приложение 1 к разделению 8 и приложение 1 к разделению 9 предназначены как раз для отражения сведений из добавочных страниц книги продаж и книги приобретений.
Исходя из этого в случае если плательщик налогов вносил такие правки, то в составе уточненной декларации, не считая основных разделений 1, 2, 3, 7 и 9, раньше продемонстрированных в составе первичной декларации, нужно будет подать приложение 1 к разделению 8 с добавочными страницами из книг приобретений и продажи.
Чтобы избавить плательщиков налогов от дублирования данных при их конкретизации, ФНС разрешает потребить показатель злободневности. Такое разрешение согласовано с большим объемом передаваемых данных по разделениям 8-12. Исходя из этого в случае если по разделению нет изменений либо конкретизаций, плательщик налогов может оставить его порожним в составе уточненной декларации, вписав в нем показатель "1". Это будет означать, что орган ФНС машинально сохранит данные из предыдущей декларации по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный срок. Наряду с этим, если имеется потребность занести правки во все разделения, то возможно поставить показатель злободневности "0" по всем разделениям, и тогда будет произведена выгрузка обновленных данных, которые и будут использоваться с целью налогового надзора.
Применение показателя злободневности позволяет плательщикам налогов самостоятельно вырабатывать количество разделений уточненной декларации, сведения по которым будут поменяны в базе УФНС. Это относится даже взаимосвязанных разделений, в случае, что оплошность в прошлом налоговом сроке была допущена лишь по одному из них. Помимо этого, ФНС допускает право плательщика налогов отказаться от конкретизации приложений к разделениям 8 и 9, даже в случае если по самим разделениям был вписан показатель "0" и произведена вторичная выгрузка сведений. Но такое разрешение от налоргов идёт вразрез правилам ведения книги приобретений и книги продаж, утвержденным Руководством РФ. Учитывая таковой различный подход госслужащих к порядку отражения изменений в документах по налог учёту НДС 2016 и в декларации по налогам, предпочтительнее исполнить полную выгрузку изменений из книг, чем получить наказание, в случае если внезапно после ревизии ФНС дело будет рассматриваться по суду.

Оплошности, не воздействующие на сумму налога

В случае если плательщик налогов заметил оплошности в налог учёте оплошности, не воздействующие на сумму налога к оплате, он может не подавать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость в 2016 году. Но, в случае если оплошности были допущены в журнале учета счетов-фактур, который с 1 января 2015 должны новости компании при выставлении и получения ими счетов-фактур в случаях осуществления деятельности в области предпринимательства в интересах иных лиц на основе агентских контрактов либо контрактов комиссии, и при исполнении функций заказчика застройщика, то предпочтительнее подать уточненку. Режим ведения журналов учета установлен в статье 169 НК РФ.
В случае если налоговый агент решил уточнить сведения из разделений 10 и 11 декларации, то по ним нельзя применить показатель злободневности. Нужно произвести повторную выгрузку всех сведений из изменяемого разделения. Возможность изменения данных самого журнала учета счетов-фактур, представленного в ФНС, в распоряжении Руководства РФ № 1137 не предусмотрена. Представление уточненных данных, не воздействующих на сумму НДС, нужно чтобы избежать вероятного спора с налоргами при обнаружении несоответствий учетных и отчетных данных в ходе ревизии.

Посмотрите также полезную заметку по теме юрист прохождение практики. Это вероятно будет небезынтересно.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Прочтите также интересную заметку на тему задать вопрос юристу онлайн. Это может быть будет полезно.
Судьи Верховного суда рассказали своим коллегам и другим адвокатам, как верно оценивать разногласия, появляющиеся в вопросах конкуренции, и какую меру наказания назначать нарушителям антимонопольного законодательства.
Верховный суд РФ выпустил "Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при рассмотрении дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе судьи рассмотрели в наивысшей степени ответственные и нетипичные моменты, которые появляются при разбирательстве судами всех уровней споров, связанных с антимонопольным законом.
На основе настоящей практики по делам, которые пересматривали российские суда в 2015 году, ВС РФ сделал пару ответственных выводов, на которые сейчас должны будут ориентироваться как адвокаты, при составлении заявлений в суд либо опровержений на иски, так и судьи всех уровней. Вот кое-какие из этих выводов:
  • Обжаловать решение либо предписание ФАС либо другого полномочного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства вероятно лишь в арб суде.
  • Сделанный полномочным органом по борьбе с монополизмом акт ревизии компании либо ИП, лишь фиксирует итог осуществления таковой ревизии, и сам по себе не создает для упомянутого в нем лица прав и обязанностей. Таковой акт не устанавливает обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства, и не содержит притязаний, неукоснительных для выполнения, а лишь фиксирует показатели распознанных нарушений, с точки зрения проверяющего. Вследствие этого акт ревизии нельзя оспорить по суду.
  • Условия, включенные одной из сторон в положение о покупке и разрешающие заключить контракт между сторонами раньше завершения периода, который установлен для возможности иными участниками покупки подачи претензии в орган ФАС РФ, преступает притязания статьи 18.1 закона "О защите конкуренции".
  • Управляющие компании не признаются занимающими главное положение на рынке оказания данных услуг в отношении лиц, с которыми у них заключены контракты управления многоквартирными домами, лишь по причине заключения таких контрактов.
  • С лица, чьи деяния (бездействия) признаны монополистической деятельностью либо непорядочной соперничеством, вероятно стребовать в бюджет страны лишь доход, полученный им от осуществления таких противозаконных деяний (бездействия). Другие доходы изъятию не подлежат.
  • орган по борьбе с монополизмом не имеет права выдавать предписания, обязывающие хозяйствующих субъектов проводить открытые конкурсы (аукционы) на право заключения контрактов. Такие предписания являются противоправными, потому, что признаются прямым вмешательством в бизнес активность компаний.
  • Лицо, которому было вынесено предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия), содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства, может обжаловать его в арб суде.
  • Все претензии на деяния организаторов торгов, которые производятся в рамках исполнительного производства либо ходе операций в делах о банкротстве, рассматриваются органом по борьбе с монополизмом и относятся к его компетенции ввиду статьи 23 Закона о защите конкуренции.
  • Минимальный предел санкции, установленный частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в сумме 100 тысяч рублей может быть избран судом лишь в случае, что сумма пени при его исчислении окажется меньше указанного размера.
Всего в обзоре ВС РФ заключается 18 пунктов, всякий из коих посвящен настоящему суду. Познакомиться со всеми выводами суда возможно в полной версии документа на Петербургском юридическом портале.

Неверная оценка Определения ВС РФ

Комментаторы переоценили отказное Определение ВС РФ о незаконности ревизий контрагентов «2, 3 и 4 звена»
В последние месяцы в разных СМИ широко обсуждаются итоги разбирательства судьей Верховного Суда РФ Т.В. Завьяловой дела № А63-9913/2014. Судья вынесла определение, в котором отказала налоргу в передачи дела в СКЭС, другими словами разрешив дело в конечно итоге в адрес плательщика налогов (см. Определение ВС РФ от 01.02.2016 № 308-КГ15-18629). Кричащие заголовки в основном говорят нам о том, что «Верховный Суд воспретил налоговикам проверять контрагентов 3 либо 4 звеньев». Но как говорил польский сатирик Ежи Лец «в конечном итоге все выяснилось не так как в действительности».
С одной стороны, по человечески понятно рвение моих коллег «верить в самое лучшее», но выдавать «желаемое за действительное» не только мешает опытной работе, но и может включить в заблуждение много плательщиков налогов, которые не столь искушены в переплетениях современной практики судов по налогам. При внимательном экспресс анализе судебных актов пока возможно сделать лишь один вывод, суды действительно, не дали согласие с налоговым органом, который обвинил плательщика налогов в недобросовестности, но «прецедент не сделан» и практика налогового надзора, при которой проверяющие идут «по цепи», до сих пор, по несчастью, сохраняется.
Начать хотелось бы с того, что в самом тексте кассационного Определения ВС РФ совсем нет ни слова про «звенья». Определение написано с дежурными «отказными» формулировками типа «дело рассмотрено верно», «аргументам ФНС дана подобающая юридическая оценка», другими словами «оснований для пересмотра судебных актов нет». Всё. Ни описания условий дела, ни экспресс анализа определённых аргументов сторон, ни оценки определённых выводов нижестоящих судов. Однако этим Определением как бы подхвачены выводы нижестоящих судов (которые единогласно вынесли решения в адрес плательщика налогов) о том, что «недобросовестность контрагентов 3го и 4го звена – еще не предлог для представления обвинений плательщику налогов». Вот, возможно, главный вывод из судебных актов: «… недобросовестность контрагентов второго и третьего звена не влечет автоматического признания безосновательной сообщённой плательщиком налогов налоговой выгоды, потому, что всякий из этих лиц самостоятельно отвечает за исполнение своих обязанностей и независимо друг от друга оперирует своими правами».
Ну и где же тут «прецедентная позиция»? Да, «машинально» признания не влечет, но «неавтоматически» – да свободно! Фабула дела совсем проста, такими делами сейчас завалены многие арб суды. Плательщик налогов сообщил вычеты по НДС, налоговая его проконтролировала и определила, что у него «все хорошо», у его поставщика – «все хорошо», а вот у поставщиков поставщика (сотрудники налоговой администрации, аж до 5 колена дошли), масса несуразностей и странностей (если не произнести хуже). Сотрудники налоговой администрации пробовали в этой ситуации крайним сделать поэтому плательщика налогов, но у них ничего не получилось. Суды дали оценку и действительности операций как по покупке сырья, так и по продаже готовой продукции, учли показанные плательщиком налогов меры осмотрительности и осторожности, ну и сделали свой вывод – «плательщик налогов подтвердил, налоговая – не подтвердила». Другими словами, перед нами обычное в случае если так возможно произнести доказательственное дело, когда будущее его зависит от определённых обстоятельств, документов, аргументов, различных бумажечек и иных мелочей. Ну и от позиции и активности представителя тут очень многое зависит, а представитель плательщика налогов в этом деле, нужно понимать, был на высоте. Ничего эпохального в выводах суда – нет. Спор был выигран не по причине того, что «налоговой нельзя проверять 2, 3, 4 и 5 звенья», а позже что в суде было определено – плательщик налогов к этим «звеньям» не имеет никакого касательства.
Кстати, это еще не означает, что это дело «ни о чем», «порожнее» и пр. Напротив, я самолично весьма доволен за плательщика налогов и за его представителей, которые правильно осуществили процесс и разрешили спор в свою пользу. Помимо этого, появись у нас по заказчику что-то похожее, то мы на это дело будем непременно ссылаться, как и еще на большое число подобных судебных актов (кстати, мы по таким обстановкам выигрывали дела начиная с 2007 г., с тех самых пор, как налорги стали культивировать новую практику ревизий «по цепи»).
К тому же, вынуждены свидетельствовать – налоговая сплошь и рядом проверяет «контрагентов контрагентов» и суды в этом не видят ничего противоправного. Вот обычное дело № А57-22309/2013, в котором право сотрудников налоговой администрации «проверять по цепи» было признано за ними даже при осуществлении камеральной налоговой ревизии.
А по множеству дел такое право «засилил» даже и Верховный Суд РФ (см. Определение ВС РФ от 20.02.2015 № 305-КГ14-7282 по делу № А40-172004/2013, и Определение ВС РФ от 13.04.2015 № 308-КГ15-2059 по делу № А32-1200/2014).
В своем прошлогоднем письме ФНС РФ от 17.07.2016 № СА-4-7/12693@ налоговое учреждение даже провозгласило: «Положения ст. 82, 93, 93.1 и 89 НК РФ не содержат оснований для ограничения истребования документов лишь первым агентом проверяемого плательщика налогов и запрета на истребование документов по цепи сделок, связанных с первичной сделкой, у предстоящих компаний (контрагентов второго, третьего и предстоящего звена)». Ссылка наряду с этим сделана на Определение ВС от 17.09.2014 № 306-КГ14-1989 по делу № А57-15659/2013. Другими словами, есть решение по определённому делу и оно в адрес плательщика налогов, но никакой сенсации, по несчастью – не случилось.

Я уже не говорю о том, что «прецедентный» характер отказного определения свыше чем вызывающ большие сомнения. В любом случае такое определение – еще не практика, а лишь некоторый условный ориентир.

Почитайте также полезный материал в области правовой юрист. Это возможно станет полезно.

Saturday, March 19, 2016

Документы - начало применения с 21 по 27 марта 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 27 марта 2016 года - новые притязания к негосударственным пенсионным фондам, режим раскрытия информации об эмиссии ценных бумаг, обновление форм надзора за оплатой общественных страховых платежей, и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
адвокат
Предприниматель




Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

21 марта 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 26.01.2016 N 3946-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 24 ноября 2014 года N 441-П "Об оценке соотношения деятельности негосударственного пенсионного фонда притязаниям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц"
2. Указание Банка Российской Федерации от 26.01.2016 N 3947-У "О режиме представления конкурсным управляющим отчётностей, и другой информации о ходе конкурсного производства в отношении негосударственного пенсионного фонда, реализующего деятельность по обязательному пенсионному страхованию, и притязаниях к их составу"
Документами установлен новый состав показателей, которые Национальный банк РФ применяет при оценке соотношения деятельности негосударственного пенсионного фонда притязаниям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц. Например, к показателям, которые отражают раскрытие информации о НПФ, включая его деятельность, и лицах, которые владеют акциями НПФ, и о лицах, прямо либо косвенно реализующих надзор за компаниями, выступающими держателями акций НПФ, относится присутствие таковой информации на сайте НПФ в Интернете, доступной для ознакомления всеми заинтересованными лицами. Помимо этого, установлены притязания к порядку представления отчётностей конкурсными управляющими при открытии в отношении НПФ конкурсного производства.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

22 марта 2016 года

1. Приказ Минтруда Российской Федерации от 15.02.2016 N 62н "О признании потерявшим силу приказа Министерства труда и соцзащиты РФ от 1 июля 2013 г. N 286н"
2. Распоряжение Правления ПФ РФ от 15.02.2016 N 90п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении надзора за оплатой платежей на добавочное общественное обеспечение"
Оба документа включают новые формы ведомственных документов, которые, например, используются для надзора за оплатой платежей на добавочное общественное обеспечение. Обновлены такие формы как: решение о взимании платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика платежей на добавочное общественное обеспечение в банках (форма 1 дсо-ПФР); справка о обнаружении недоимки у плательщика платежей на добавочное общественное обеспечение (форма 3 дсо-ПФР); притязание об оплате недоимки по платежам на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (форма 4 дсо-ПФР) и притязание о представлении документов (форма 10 дсо-ПФР). Распоряжение ПФР произведено регистрацию в Минюсте Российской Федерации 9 марта 2016 под N 41349.

адвокату

(к перечню специальностей и профессий)

23 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 12.03.2016 N 187 "О введении изменений в Положение о государственном земельном контроле"
Определены притязания о присутствии и сохранности межевых знаков границ земельных участков. Они сейчас не является предметом земельного контроля, который реализует Росреест. Сейчас учреждение контролирует лишь соблюдение притязаний законодательства о недопущении самовольного занятия земельного надела, применения земельных участков по целевому избранию согласно с их принадлежностью к той либо другой категории земель и (либо) разрешенным применением, и соблюдение неукоснительного применения земли на протяжении установленного периода, в случае если участок рекомендован для жилищного либо другого строительства, садоводства, огородничества.

25 марта 2016 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 27.08.2015 N 609 "Об одобрении Режима госрегистрации сделок, предполагающих применение единых методик гражданского избрания на территориях зарубежных стран"
Утвержден режим госрегистрации сделок, которые предполагают применение единых методик гражданского избрания вне границ РФ на территории иных стран. Госрегистрацию таких сделок будет реализовать Роспатент.

Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

22 марта 2016 года

Приказ Росприроднадзора от 20.02.2016 N 83 "О введении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445"
Федеральный классификационный каталог отходов дополнен рядом новых позиций. В их числе:отходы от предпосевной приготовления семян, от осуществлении геолого-разведочных, геофизических и химических работ в области исследования недр, от производства жевательной резинки; от выдержки виновности, от обработки древесины, от производства клея и галогенов, и иной продукции. Помимо этого, были изменены названия некоторых позиций ФККО.

26 марта 2016 года

1. Приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 589, Минстроя Российской Федерации N 944/пр от 28.12.2015 "Об одобрении Режима и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе ЖКХ, доступа к системе и к информации, расположенной в ней"
Установлен особый режим доступа к ГИС ЖКХ, информации, расположенной в системе, и метода и правила размещения этой информации. Ведение реестров, направление информационных сообщений и обмен информацией с ГИС ЖКХ нужно совершать по новым правилам. Утвержден режим регистрации компаний и ИП, оказывающих услуги ЖКХ в ГИС ЖКХ, и правила представления доступа к системе и его завершения.

27 марта 2016 года

1. закон от 30.12.2015 N 453-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об исчислении времени"
2. закон от 09.03.2016 N 58-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об исчислении времени"
3. закон от 15.02.2016 N 27-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об исчислении времени"
4. закон от 09.03.2016 N 69-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об исчислении времени"
5. закон от 09.03.2016 N 57-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об исчислении времени"
6. закон от 09.03.2016 N 59-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об исчислении времени"
6 российских регионов переходят на новые часовые пояса. В Сахалинской области отличие времени с Москвой будет составлять +8 часов, в Забайкальском и Алтайском краях +6 часов, Республике Алтай +4 часа, Астраханской и Ульяновской областях +1 час.
Контур.Закупки
Дорогие читатели, если вы увидели оплошность либо опечатку, помогите нам ее скорректировать! Для этого вычлените оплошность и надавите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы определим о неточности и исправим её.

Больше материалов по тематике: Информационные системы, технологии и средства их обеспечения Защита окружающей природной среды и обеспечение экологической безопасности Жилище. Недвижимость. Земля Гражданское право. Контракты. Сделки


Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу профессиональная этика юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Friday, March 18, 2016

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех прочих пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней без учета плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они признаются трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Минфин Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.
С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.

Thursday, March 17, 2016

Руководство текло отзыв о проекте нового КоАП

Руководство Российской Федерации рассмотрело проект нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, занесённого в государственную думу группой парламентариев от партии "Единая Россия" и озвучило ряд замечаний. Например, госслужащим не понравились определения продолжающегося и продолжаемого нарушений, определение об ответственности не достигших совершеннолетия, и ряд других норм проекта закона.
Руководства Российской Федерации выпустило замечания к закону N 957581-6 "Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства". Проект нового КоАП был направлен на обсуждение Госдумы группой парламентариев от партии "Единая Россия" во главе с председателем комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимиром Плигиным. Это один из двух проектов кодекса, поступивших на разбирательство нижней палаты российского парламента. Еще один вариант закона в последних месяцах года занесла группа парламентариев от "Справедливой России".
Не обращая внимания на то, что проекты законов касаются одного и того же юридического акта, они довольно резко отличаются. Но, пока пальму первенства держит вариант от "Единой России" и именно он поступил для оценки к госслужащим. В общем, Руководству документ понравился, но по ряду вопросов госслужащие все же озвучили пожелания о доработке. Например, в отзыве на закон произнесено, что:
  • В части 3 статьи 1.7 проекта закона выражено правило о деянии законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве. Оно испытывает недостаток в доработке, поскольку буквальное толкование этого положения не исключают вероятность, а точнее потребность возбуждать дела об нарушениях административного законодательства в отношении зарубежных гражданин, которые произвели вне границ территории Российской Федерации деяния, образующие состав нарушения административного законодательства, установленного законом.
  • В статьях 3.2 и 4.7 проекта закона предусмотрено, что нарушения административного законодательства подлежат подразделению на грубые, большие и менее большие. Такое разделение зависит от вида и объёма санкции за их осуществление, включая административного штрафа, но наряду с этим нереально установить группу некоторых нарушений административного законодательства, которые закреплены в Исключительной части проекта закона.
  • В частях 1 и 2 статьи 3.3 проекта законодательного акта даны определения продолжающегося и продолжаемого нарушения административного законодательства, которые являются сходными, исходя из этого нуждаются в конкретизации.
  • В части 1 статьи 3.4 проекта законодательного акта предусмотрено, что граждане, достигшие возраста четырнадцати лет, крайне редко подлежат ответственности согласно административному законодательству, но указания на сами исключительные случаи в документе нет.
  • В пункте 6 части 1 статьи 4.2 проекта закона установлен административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, как один из вероятных видов административного наказания. Наряду с этим, в Исключительной части кодекса нет составов нарушений административного законодательства, которые бы предполагали таковой вид наказания, как запрет на посещение публичных мест.
Кроме того госслужащие подчернули, что проект КоАП испытывает недостаток в доработке относительно исключения положений из него притязаний и норм, для реализации коих может пригодится повышение затрат бюджетной системы РФ.
Все замечания и пожелания Руководства РФ будут учтены при разбирательстве проекта закона в первом рассмотрении, дата которого будет установлена позднее.

Посмотрите дополнительно полезный материал по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть интересно.

Monday, March 14, 2016

Венецианская рабочая группа раскритиковала право КС признавать неисполнимыми решения ЕСПЧ


Венецианская рабочая группа Совета Европы, куда входят специалисты государств-участников СЕ по интернациональному и конституционному праву, раскритиковала изменения российского закона "О Конституционном суде", на базе коих он может выносить распоряжения "о невозможности выполнения" решений ЕСПЧ, пишет "Коммерсантъ".
Рабочая группа в своем заключении рекомендует удалить из специализированного закона прямой запрет выполнять решение европейского суда, "заявленное КС не подобающим Конституции". Соответственно Венской конвенции, государство не в состоянии ссылаться на Основной закон страны в качестве оправдания невыполнения международного договора и своих "деяний либо бездействия", его преступающих, произнесено в документе. В случае если КС не в состоянии устранить разногласия между решением ЕСПЧ и Конституцией, то в последнюю должны быть внесены изменения, а притязания Страсбурга касательно оплаты страной компенсации подателям заявления и других "личных мер" воссоздания их прав совсем "не в состоянии быть объектом оценки конституционности". Рабочая группа кроме того настаивает, что споры о конституционности решений ЕСПЧ должны рассматриваться в КС с участием лиц, выступавших по ним подателями заявления в Страсбурге.
Заключение комиссии – "переходное", потому, что власти РФ до сессии "не сумели организовать встречи с докладчиками", разъяснили в пресс-службе СЕ. "Советы комиссии ни одного человека ни к чему не обязывают", закон "написан как нужно", и "поменять его никто не будет", сообщил полномочный представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин.

Изучите дополнительно хорошую информацию в области ликвидация ооо. Это может оказаться познавательно.

Wednesday, March 9, 2016

Сотрудники налоговой администрации продемонстрировали рекомендуемую форму справки о обосновании получения или неполучения плательщиком налогов общественного вычета или возмещения по налогам (письмо ФНС Российской Федерации от 10 февраля 2016 г. № БС-4-11/2150@ "О рекомендуемой форме Справки").

Рекомендованную форму справки будут применять территориальные налорги при заявлении к ним плательщиков налогов.
Дело в том, что при расторжении контрактов необязательного страхования жизни, в случае, когда плательщик налогов получил общественный вычет или возмещение по налогам в отношении оплаченных по таким контрактам страховым платежам, страховая организация обязана удержать НДФЛ с физического лица (подп. 2 п. 1 ст. 213 НК РФ). Другими словами, страховая компания в данной ситуации оказывается налоговым агентом и должна при оплате физическому лицу денежных (выкупных) сумм согласно соглашению необязательного страхования жизни удержать НДФЛ с суммы оплаченных страховых платежей по этому контракту за всякий год , в котором плательщик налогов был в праве на получение общественного вычета или возмещения по налогам.
Исключением является случай расторжения договора необязательного страхования по причинам, не зависящим от воли сторон. Помимо этого, страховая компания не будет удерживать налог либо удержит его в меньшем размере, в случае если плательщик налогов представит справку, выданную налоговым органом по месту жительства плательщика налогов, удостоверяющую неполучение или получение плательщиком налогов общественного вычета или возмещения по налогам в конкретном размере.
Эти положения включены законом от 29 ноября 2014 г. № 382-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ". Форма таковой справки была утверждена раньше приказом ФНС Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. № ММ-3-04/625@ "О форме Справки". Но указанное новшество в ней не учтено.
Сотрудники налоговой администрации сказали, что уже приготовили проект приказал об одобрении новой справки, принимающей в расчет занесённые изменения в части контрактов необязательного страхования жизни. А до одобрения и госрегистрации нового приказа ФНС Российской Федерации советовали использовать приведенную в письме форму справки.

Tuesday, March 8, 2016


Верховный суд РФ не стал возвращать статус отставника судье, который на протяжении 7 лет работал юристом. Нарушитель закона о статусе судей уверял, что нормативный запрет на другую правовую деятельность касается лишь судей со стажем от 20 лет и выше и в возрасте старше 55 лет, но не сумел убедить ни ККС, ни ВС.
Андрей Сергеев, бывший судья Абинского райсуда Краснодарского края, пошёл работать, как он говорит, "с институтской скамейки". В марте 1992 года он пошёл в суд народным заседателем, а в сентябре 93-го был в первый раз избран судьей и занимал этот пост до ухода в отставку по собственному желанию в декабре 2004 года. В апреле же 2015 года в краевую Квалификационную комиссию судей начали поступать устные сообщения о том, что Сергеев занимается адвокатской деятельностью и оказанием платных правовых услуг населению. Помимо этого, в квалифколлегию поступила копия адвокатского запроса в автотранспортную милицию, датированная 2015 годом, как будто бы за подписью отставника с печатью "Адвокатского кабинета Сергеева". В июне 2015 года ККС утвердила обоснованное решение о создании комиссии с целью проведения ревизии сведений о нарушении Сергеевым положений закона о статусе судей. Рабочая группа узнала, что с 22 апреля 2004 года по 29 июля 2011 года бывший судья пребывал в адвокатской палате Краснодарского края и защищал интересы сторон в судах по уголовным и гражданским делам. Кроме того в 2013 году он двукратно был представителем по двум различным делам. Имеется в деле и решение мирового судьи о взимании с Сергеева адвокатского гонорара в сумме 10 000 рублей. ККС сочла все это полными подтверждениями нарушения судьей в отставке пп. 2, 3, 4 п. 6 ст. 15 закона "О статусе судей", в коих перечислены основания для завершения отставки судьи (несоблюдение ограничений, установленных в пп. 3 и 4 ст. 3 того же закона, значительное и виновное нарушение положений закона, порочащее честь и достоинство судьи и умаляющее авторитет судебной власти, занятия деятельностью, несовместимой со статусом судьи).
Сергеев подал претензию на решение ККС в Верховный суд. На совещании в ВС 3 марта он не отрицал, что занимался адвокатской деятельностью на протяжении 7 лет. Но утверждал наряду с этим, что положений закона о статусе судей не преступал. Согласно точки зрения бывшего отставника, п. 4 ст. 3 закона о статусе судей устанавливает ограничения для занятия адвокатской, нотариальной, прокурорской и следовательской работой только для судей со стажем от 20 лет и выше либо достигших возраста 55 лет (для женщин – 50 лет). Так как на момент отставки его стаж составлял в районе 13 лет, а возраст – 38 лет, Сергеев уверен в том, что лимитирование к нему не относится. "А то, что не воспрещено законом, не запрещаеться", – свидетельствовал он.
В п. 4 ст. 3 закона "О статусе судей в Российской Федерации" произнесено: судья, пребывающий в отставке и имеющий стаж работы в должности судьи не менее 20 лет или достигший возраста 55 (для женщин – 50) лет, вправе работать в органах власти, органах локального самоуправления, государственных и местных учреждениях, в профсоюзных и других публичных объединениях, а кроме того работать в качестве ассистента парламентария Госдумы либо участника Совета Федерации Федерального Собрания РФ или ассистента парламентария нормативного (представительного) органа субъекта РФ, но не вправе находиться на посту прокурора, дознавателя и дознавателя, заниматься адвокатской и нотариальной деятельностью
Помимо этого, судья отметил, что не утаивал своей работы юристом, и ККС об этом знала. Еще в 2008 году тогдашний председатель квалифколлегии поднимал вопрос о том, вправе ли отставник оказывать юруслуги, и принял аргументы Сергеева, которые он озвучил выше. Он утверждал, что после 2011 года адвокатской деятельностью не занимался, только двукратно был в судах представителем по делам, в коих принимали участие его друзья, по их просьбе. Что касается копии адвокатского запроса, то Сергеев разъяснил, что подпись на бумаге "имеет тождество" с его подписью. Экс-судья рассказал о том, что лишению его статуса содействовал некоторый недоброжелатель, который не желает, чтобы после 55 лет он мог претендовать на избрание судейского содержания пропорционально стажу. Еще одной требованием к ККС было то, что решение о завершении отставки принималось на совещании, на котором он не находился.
Председатель ККС Краснодарского края Елена Шпортько, судья крайсуда, говорила о том, что отставник искаженно трактует указанный им п. 4 ст. 3 закона о статусе судей. В нем отмечается о том, какой деятельностью вправе заниматься судьи в отставке после 20 лет работы и/либо по достижении ими 55 лет. Разрешения на занятие любых иных правовых должностей эта статья отставникам не дает. Шпортько кроме того отметила, что совещания ККС по вопросу Сергеева много раз переносились из-за его болезни, не смотря на то, что медицинских документов он не представлял, и В конце концов квалифколлегии пришлось принимать решение в его отсутствие.
Выслушав стороны, судья Алла Назарова после недолгих раздумий отказала в удовлетворении претензии. Сергеев убеждён, что его трактование спорного пункта закона о статусе судей – правильное, и намерен обжаловать решение в апелляции, а вдруг необходимо – дойти до Европейского суда по защите прав человека.
Сергеев – не первый отставник, который пробовал удалиться в адвокатуру, силясь наряду с этим сохранить пожизненное судейское содержание. Явное нарушение закона все податели заявления объясняют по-различному. Так, к примеру, одна из бывших судей говорила, что на момент ее ухода в отставку закон "О статусе судей" еще не не разрешал отставникам работать в адвокатуре, второй уверял, что его обращение о завершении отставки в связи с адвокатской деятельностью фальшивое, а третий и вовсе не работал юристом, просто единожды выступал в суде представителем вместо как будто бы заболевшего сына. Были случаи, когда судьи в отставке лишались статуса за то, что занимали государственные должности: работали госслужащими либо судейскими исполнителями. Никому из них добиться в ВС отмены решения ККС не удалось.

Monday, March 7, 2016

Министерства экономики ратует за возможность уплаты налога добавочной стоимости на УСН и ПСН

Малый бизнес, применяющий особые режимы налогообложения, должен иметь возможность уплачивать НДС без принуждения. С таковой инициативой выступило Министерства экономики Российской Федерации.
В Министерства экономики РФ уверены в том, что все предприниматели, которые относятся к категории небольших учреждений и используют УСН либо приобрели патент на право ведения каких-то вида деятельности, должны получить право самостоятельно избирать платить им НДС либо нет. Таковой подход, согласно точки зрения госслужащих, разрешит небольшому бизнесу на одинаковых контактировать с большими компаниями и принимать участие в тендерах, в частности и по государственным закупкам.
На сегодняшний день таковой нормативной базы, которая бы позволила бизнесменам и компаниям, использующим в свой деятельности льготные режимы налогообложения, не существует. Многих из них выписывают по требованиям своих контрагентов счета-фактуры с вычлененным НДС, а позже отчитываются по этому налогу и уплачивают его в бюджет. Не смотря на то, что, официально это не является нарушением, налорги отрицательно относятся к таковой практике и назначают в отношении таких предпринимателей добавочные ревизии. В ФНС настаивают, что чтобы показывать в документах вычлененный НДС нужно быть плательщиком данного налога в соотношении со статьей 143 НК РФ, а значит использовать общую систему налогообложения.

Материалы по тематике

Правительство утвердило антикризисный план - 2016

Руководство утвердило стабилизиционый замысел - 2016

Но небольшим учреждениям и, тем свыше, бизнесменам невыгодно потребить ОСН. Так как их обороты не дают не только содержать нужный штат бухгалтеров для учета, но и нести налоговое бремя, установленное для больших плательщиков налогов. Вот лишь возможность уплачивать НДС часто оказывается главным условием для партнерства с его плательщиками. В Министерства экономики РФ это знают. Госслужащие обеспокоены, что данная норма не отыскала никакого отражения в стабилизиционом замысле Руководства РФ, утвержденном незадолго до.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Против таких мер выступает Министерство финансов Российской Федерации, а кроме того Федеральная налоговая служба. Финансисты и сотрудники налоговой администрации уверены в том, что на сегодняшний день одним из основных стимулов для употребления ОСН, как раз, является возможность регистрации в качестве плательщика НДС. Помимо этого, не столь сложные режимы не препятствуют выставлению счетов-фактур с вычлененным в них НДС, но не уполномачивают включать полученный от поставщиков НДС на вычет. В случае если малый бизнес на патенте и УСН получит право платить НДС, то он получит право и на его возврат. Сотрудники налоговой администрации остерегаются, что это сделает добавочные неприятности в администрировании налога и послужит причиной к происхождению чёрных схем. Действительно, госслужащие из Министерства экономики с этим не согласны.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Раньше, Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подхватил идею представления возможности уплачивать НДС небольшим учреждениям и бизнесменам. Глава страны подчеркнул это как одну из мер по приближению МСП к участию в государственных закупках. Потому, что при выборе поставщика возможность получить возврат налога на добавленную стоимость играет далеко не последнюю роль. Исходя из этого инициатива Министерства экономики, так или иначе, обязана получить свое продвижение в ближайшее время. Пока же дискуссия в руководстве на эту тематику длится.

Почитайте дополнительно хорошую заметку по теме сайт юриста. Это возможно будет весьма интересно.