Sunday, February 28, 2016

Бывший президент мюнхенской "Баварии" Ули Хенесс досрочно вышел из колонии

Экспрезидент мюнхенского ФК «Бавария» Ули Хенесс досрочно высвобожден из колонии в понедельник после истечения половины периода заключения, информирует Р-Спорт ссылаясь на Spiegel.

Мюнхенский суд в марте 2014 года осудил Хенесса к трем годам и шести месяцам заключения, признав его виноватым в увиливании от оплаты налогов, отмывании денежных средств через банковские счета в Швейцарии и валютных спекуляциях.
Хенесс в начале 2015 года получил право покидать колонию, трудился в отделе «Баварии» по работе с молодыми игроками на протяжении отбывания периода.
Хенесс, поддерживавший «Баварию» в 70-е годы прошлого века, три раза выиграл с клубом Кубок европейских победителей, в составе германской сборной стал мировым чемпионом и Европы. 64-летний Хенесс работает в структуре «Баварии» с 1979 года.


Прочтите дополнительно нужный материал в области м юристъ. Это вероятно станет небезынтересно.

Московский горсуд 9 марта проконтролирует правомерность ареста в домашних условиях совладельца "Домодедово"

Московский горсуд 9 марта проконтролирует правомерность заключения под арест в домашних условиях практического обладателя аэродрома «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Разбирательство апелляции юриста и протеста прокурора избрано в Горсуде столицы на 9 марта», — произнесла она.
Судебное Решение о аресте в домашних условиях обжаловала как сторона защиты, так и сторона обвинения. Прокурорский работник заявляет о незаконности возбуждения дела и настаивает на освобождении Каменщика, защита предлагает в качестве альтернативной меры прерывания залог в 15 миллионов рублей.


Смотрите также нужный материал в области исковое заявление о выписке из квартиры бывшего мужа образец. Это может быть будет познавательно.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин на расширенной комиссии учреждения сообщил о потребности ужесточения уголовного наказания и вводе новых статей в Уголовный кодекс за ряд правонарушений, которые угрожают экономической безопасности страны, пишет РАПСИ.
"Мы считаем, что необходимо усовершенствовать уголовное закон в части ответственности за валютные спекуляции, основанные на манипулировании рынком и применении инсайдерской информации. Как показывает следственная практика, на сегодняшний день подобающие статьи УК РФ являются "мертвыми" и фактически не работают", – выделил Бастрыкин.
Глава СКР кроме того напомнил, что уверенный в потребности твёрдого преследования за оборот криптовалют. "Мы предлагаем кроме того включить ответственность по уголовному законодательству за оборот и изготавливание финансовых суррогатов, которые покупают все большее распространение и заменяют настоящие деньги, – подчеркнул начальник учреждения. – К тому же, виртуальная валюта употребляется при вербовке участников воспрещённых противозаконных компаний".
Раньше заместитель главы комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой отметил, что, согласно его точке зрения, отсутствие одной позиции российских учреждений по вопросу о юридическом грядущем криптовалют воздействует на настроение участников рынка. Так, в начале 2014 года ЦБ РФ очень плохо высказывался о криптовалюте, приравнивая ее к воспрещённым законом финансовым суррогатам, но уже летом того же года регулятор стал приверженцем аккуратного подхода к биткоинам и заметил в них важный экономический потенциал.
Наряду с этим представитель главного организационно-инспекторского управления СКР Георгий Смирнов, выступая на этой неделе в государственной думе, заявил, что признание в Российской Федерации криптовалют, подобных таких как биткоин, и начало их легального свободного заявления "может послужить причиной к непредсказуемым следствиям на финансовом рынке страны".

Saturday, February 20, 2016

Конституционный комитет Государственной думы на совещании 24 февраля рассмотрит правки, по которым вводятся притязания для корреспондентов, собирающихся освещать движение голосования, сообщил РИА Новости в субботу заместитель главы комитета и создатель правок Дмитрий Вяткин (ЕР).

Данная правка предложена депутатом ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего введение изменений в разные законы РФ, регулирующие осуществление выборов и референдумов в Российской Федерации.
Парламентарий растолковал потребность правки тем, что под видом корреспондентов на участки для голосования попадают лица, которые практически корреспондентами не являются.
«Они показывают какие-то справки, удостоверения, с бейджиками приходят и без того потом и они наряду с этим как бы не наблюдатели, но практически и не корреспонденты», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что практически совершается злоупотребление правом СМИ.
Со слов Вяткина, чтобы гарантировать права настоящих корреспондентов он внес предложение правку, которая предлагает сделать аккредитацию за 3 дня до дня голосования.
«Аккредитованы могут быть корреспонденты, которые как минимум несколько месяцев работают в средстве массовой информации или по трудовому контракту, или по гражданско-правовому контракту. Другими словами не люди, которые появились внезапно неожиданно, случайно с какими-то корочками чуть ли не в день голосования неожиданно стали корреспондентами, а позже таким же образом прекратили ими быть», — добавил он.

Вяткин разъяснил, что режим аккредитации будет определяться правилами, которые в ближайшее время будут созданы Центризберкомом либо его местными подразделениями.

Предвидится, что после разбирательства на комитете 24 февраля, разбирательство правок ко второму рассмотрению состоится на палате 26 февраля.

Friday, February 19, 2016

Карельские милицейский подтвердили в суде, что две русские пословицы порочат их честь, преимущество и деловую репутацию. В случае если ответчику не удастся обжаловать это решение, всем гражданам России придется свыше шепетильно подбирать выражения.
Незадолго до Верховный суд Карелии вынес решение по иску местного МВД к локальной газете «Северные берега». Учреждение требовало, чтобы создатель статьи называющиеся «Законы святы, да законники лихие супостаты», выпущенной прошлым летом, «извинился» перед работниками органов правопорядка. А помимо этого, опроверг потреблённые в материалы пословицы и выражения, признав, что они порочат честь, преимущество и деловую репутацию МВД.
Карельским милицейским, например, не пришлись по нраву следующие формулировки:
  1. «Нужно подчеркнуть только то, что полицейские не имеют права разговаривать с не достигшими совершеннолетия без ведома и присутствия отцов с матерью либо абсолютно законных представителей».
  2. «По-любому, беседа в автомашине - это нарушение».
  3. «...и до этого случая уже имелись претензии от калевальцев на такое фривольное поведение инспектора ПДН».
  4. «Вывод напрашивается один - может быть таковы способы работы некоторых представителей милиции, таковы правила игры, победителем в которой априори останется тот, кто носит погоны и имеет статус представителя закона? Быть может быть кому-то и закон не писан? Либо писан так, каким образом это выгодно его хранителям. На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло. Либо еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты».
Суд инстанции первого уровня согласился с аргументами ответчика, признав материал публично значимым, написанным с учетом мнения всех сторон спора, без нарушений законодательства об информации и СМИ. Помимо этого, в решении особо отмечалось, что поговорки «Закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло» и «Законы святы, да законники лихие супостаты» считаются общеупотребительными фразами. В контексте права на свободу слова, выражения и мнения судьи отклонили иск местного МВД.
Но Верховный суд Карелии посчитал русские пословицы оскорбительными для работников органов правопорядка. Пока нет ни резолютивной, ни мотивировочной части решения, осознать логику судей трудно. Остается дождаться, когда свое мнение о русских пословицах озвучит президиум Верховного суда Карелии, куда уже подготавливается послать иск издание. Вот бы тут «рассудок силу победил»!

Saturday, February 13, 2016

ФНС обновила правила мониторинга претензий плательщиков налогов

Федеральная налоговая служба создала новый режим разбирательства претензий плательщиков налогов и оценки качества государственных услуг, оказываемых территориальными налоргами.
ФНС Российской Федерации приказом от 29 декабря 2015 г. № ММВ-7-17/610@ утвердила Регламент осуществления мониторинга заявлений, отзывов и комментариев плательщиков налогов (обратная связь), полученных при оценке качества государственных услуг, оказываемых налоргами. Согласно с этим документом территориальные налорги должны собирать и исследовать негативные отзывы о работе ФНС, поступающие от юридических и физических лиц.
Претензии на налоговую службу поступают от плательщиков налогов постоянно и подлежат обязательному разбирательству полномочными лицами. Значительно чаще компании недовольны несвоевременным возвратом чрезмерно оплаченных налогов, а граждане - несвоевременным отражением произведенной ими оплаты налогов. Кроме того не нравится плательщикам налогов нарушение периода в 30 суток, конкретного законом для ответа на заявление, отсутствие компетенции и грубость работников учреждения, и продолжительное выжидание в очередях.
Для получения претензий и заявлений органы ФНС применяют такие каналы связи:
  • персональный прием инспектора;
  • почта;
  • персональный кабинет плательщика налогов;
  • электронные сервисы на сайте учреждения;
  • Единый контакт-центр ФНС Российской Федерации;
  • Единый портал госуслуг;
  • специализированный интернет сайт "Ваш надзор";
  • СМИ.
Регламент устанавливает конкретную периодичность мониторинга информации, которая поступает из различных источников. Так, претензии на письменные ответы, полученные из органов ФНС посредством личного кабинета плательщика налогов будут обрабатываться один раз в неделю, а все заявления, поступившие в контакт-центр, налоговая служба намерена обобщать каждый квартал.
На базе полученных при мониторинге данных вышестоящие органы ФНС будут проводить заседания с работниками с целью увеличения качества обслуживания плательщиков налогов. Инспекторов обяжут изучать нормативно правовые документы и пояснения Министерства финансов. Самые нередкие претензии, вопросы и заявления плательщиков налогов вместе с пояснениями разместят в официальных СМИ и на интернет сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Чаще всего задаваемые вопросы".
По результатам осуществлённого мониторинга местные управления Федеральной Налоговой Службы будут направлять ежеквартальные отчётности в центральный аппарат учреждения. В этих отчётностях регламентом предусмотрено введение не просто обобщенных информации о поступивших претензиях, но и настоящих предложений о мероприятиях по улучшению положения.
Бланки отчётностей находятся в приложении к Регламенту. Приказ об одобрении документа произведён регистрацию Минюстом и уже начал применяться .


Читайте также полезный материал в области вопрос юристу онлайн. Это возможно будет небезынтересно.

Wednesday, February 10, 2016

Принимаем работника на работу — главные моменты


Приобрести сейчас
за 490 рублей
У только начинающих кадровиков нередко появляются вопросы, какие документы должны быть оформлены на нового работника. Так как, верно заполненные формы, договора и распоряжения гарантируют отсутствие требований со стороны проверяющих.
Все работники, работающие в компании либо нанятые частным бизнесменом, должны быть оформлены соответственно закону.
Это предполагает под собой пару моментов:
  1. оформление трудового договора;
  2. издание приказа о приеме на работу;
  3. введение подобающей записи в рабочего брошюру сотрудника;
  4. подготовка иных кадровых документов.
Разберем эти пункты.

Режим заключения трудового договора

Трудовой контракт подписывается с новым работником тут же после выхода его на место работы. Закон дает кадровику 3 дня на оформление этого документа.
Иной вариант, допустимый в Российской Федерации, — заключить трудовой контракт заблаговременно, но в тексте документа отметить дату начала работы. Другими словами обстановка, когда дата визирования договора (дата, когда он завизирован сторонами) и дата выхода на работу разны, — полностью обычная.
Незаконно оформлять договор с сотрудником без опыта значительно позднее, чем он начал трудиться на благо организации (к примеру, через месяц). Это относится, в частности, сроков стажировки и ис


Смотрите дополнительно нужный материал по теме ликвидацией. Это может быть интересно.

Monday, February 8, 2016


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно станет весьма полезно.

Смотрите кроме того нужную информацию на тему юрист в суд. Это может быть интересно.

Tuesday, February 2, 2016

Федеральная служба защиты прав потребителей выступил против деятельности коллекторов и разработки закона, регулирующего их деятельность. В государственную думу, одновременно, поступил еще один закон, нацеленный на десятилетнее лимитирование участия коллекторов во взимании долгов по потребительским займам.
Около деятельности коллекторских организаций в последнюю неделю не утихают споры и диалоги. Обстановка со взиманием долгов граждан стала объектом для дискуссии в обоих палатах российского парламента. Помимо этого, про коллекторов высказалась Генпрокуратура Российской Федерации и представители основного министерств и учреждений. Одни госслужащие, парламентарии и сенаторы настаивают на ускорении процесса принятия особого закона, регулирующего коллекторскую деятельность, а другие предлагают воспретить их работу совсем.
На текущий момент на разбирательстве Государственной думы находится 6 проектов законодательного акта, которые в той либо другой стадии, нацелены на запрет деятельности коллекторов, и вдобавок 2 инициативы, узаконивающие их деятельность. 1 февраля 2016 года в законодательный орган был введён еще один закон № 986410-6. Его авторы - парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев из партии ЛДПР снова предлагают исключить из закона "О потребительском займе (займе)" статьи, регулирующие режим передачи права на взимание задолженности во добровольном режиме.

Материалы по тематике

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Парламентарии уверены в том, что у заимодавцев может остаться право на уступку своих прав по контрактам о предоставлении кредита граждан другим лицам. Но, у заемщиков, наряду с этим, должны сберигаться исходные права и обязательства по исходному займу. Помимо этого, у лица, получившего права (притязания) согласно соглашению потребительского займа, появляется обязанность хранения персональных данных заемщиков и гарантов, и вдобавок банковской тайны. Поэтому оно должно в будущем снабжать безопасность и конфиденциальность таковой информации.

Материалы по тематике

Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Законом предусмотрено, что совершая деяния, нацеленные на возврат задолженности, коллекторы сумеют общаться с заемщиками либо гарантами самолично, по телефону, почтовой службой либо при помощи голосовых либо текстовых сообщений. Но на любой контакт с заемщиком коллекторам нужно будет получать его письменное согласование. Наряду с этим заимодавец не будет иметь права тревожить заемщика в конкретные часы: в рабочие дни с 22.00 до 8.00 часов, а в выходные и нерабочие праздники - с 20.00 до 9.00 часов. В пояснительной записке авторы проекта закона показывают, что на текущий момент такое регулирование отсутствует:
Фактически нет возможности призвать коллекторов к ответственности, нет органа либо компании, которые бы в административном порядке контролировали коллекторскую деятельность, налагали штрафы и использовали другие меры действия при нарушении коллекторами прав должников.
Ограничения, согласно точки зрения парламентариев, нужно определить периодом на 10 лет. За это время должен быть создан и утвержден особый закон о коллекторской деятельности. Кое-какие госслужащие выступили против введения временных запрещений и ограничений. Они уверены в том, что такие деяния должны быть воспрещены навсегда. Например, в Роспотребнадзоре назвали деятельность коллекторов противоправной и высказались против любых попыток ее узаконить. В официальном обращении, расположенном на интернет сайте учреждения, произнесено:
Так именуемые коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, никогда в этом случае не в состоянии поменять банк в качестве нового заимодавца, равнозначного банковской компании по объему прав и обязанностей, потому, что по значению ст. 384 ГК России право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перевода прав. Такого рода притязание при его абсолютном соблюдении не должно и не в состоянии, согласно точки зрения Роспотребнадзора, принципиально поменять природу правоотношений между должником и первоначальным кредитором, поскольку ввиду положений п. 2 ст. 308 ГК России «в случае если всякая из сторон согласно соглашению несет обязанность в адрес иной стороны, она считается должником иной стороны в том, что должна сделать в ее пользу, и в один момент ее заимодавцем в том, что в праве от нее требовать».
Госслужащие показывают на большой уровень и рост потребительской задолженности по займам, и интенсивное применение противоправных способов по ее взиманию. Исходя из этого нужно уладить и узаконить правоотношения заимодавцев и заемщиков, и вдобавок создать, как указано в сообщении:
нормативные инициативы, которые способны послужить причиной к настоящему созданию юридических баз для цивилизованного функционирования университета добровольного взимания просроченной задолженности, всецело изымающего осуществление деятельности «только с целью причинить вред иному лицу, деяния в обход закона с противозаконной целью, и вдобавок другое априори непорядочное осуществление прав гражданина (злоупотребление правом)», что не разрешается ввиду положений статьи 10 ГК РФ.
В государственной думе сейчас находится большое число инициатив по данному вопросу, исходя из этого для окончательного варианта закона за базу, наиболее вероятно, будет взята одна из них. Кое-какие из них, действительно, уже получили негативные отзывы Руководства РФ, исходя из этого в разработку попадут свежие проекты законов от партии ЛДПР и Нормативного собрания Петербурга. К их разбирательству парламентарии собираются приступить уже через несколько дней. Помимо этого, предвидится появление правительственной версии закона о коллекторах, разработкой которого сейчас занимается Министерства экономики. Глава специализированного комитета Государственной думы по денежному рынку Николай Гончар сообщил прессе, что не в состоянии пока точно сказать о содержании этого проекта законодательного акта, потому, что не еще не знаком с ним.
Гончар Николай
Парламентарий ГД РФ
Из всего этого сей