Wednesday, January 6, 2016


В Москве возбуждено дело по обстоятельству фальсификации доказательств для арбитражного суда в процессе разрешения спора с Федеральной антимонопольной службой, распознавшей заговор организаций, информирует пресс-служба ГСУ СКР по Москве.
Согласно материалам уголовного дела, в 2013 году работниками ФАС Российской Федерации было определено заключение антиконкурентных соглашений участниками рынка пищевой соли в ряде регионов РФ. По итогам разбирательства антимонопольного дела ФАС вынесла решение и предписание об устранении нарушения.
Представители одной из организаций-нарушителей обжаловали деяния антимонопольного учреждения по суду. Как полагают дознаватели, в процессе судебных слушаний лица, действовавшие в интересах данной организации, продемонстрировали сфабрикованные документы – копии дополнений к соглашению, которые опровергали деяния, "нацеленные на лимитирование конкуренции в сфере производства и реализации соли".
"Изучив продемонстрированные фальшивые документы, суд, будучи включённым в заблуждение, вынес решение о признании недействующим решения государственного органа", – указывают в ГСУ СКР.
Предлогом для возбуждения дела по показателям ч.1 ст.303 УК РФ (подделка доказательной базы) стали материалы, продемонстрированные ФАС Российской Федерации. Сейчас, как говорят в сообщении, производятся оперативно-разыскные мероприятия, нацеленные на задержание лиц, причастных к осуществлению данного правонарушения.
Как напомнила в связи с возбуждением дела ФАС Российской Федерации, в апреле 2013 года учреждение признало ООО "Гроссери", ЗАО "ТДС", ООО "Велес Групп", ООО "Соль Брянска" и ООО "ТДС Ростов" преступившими пункт 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции – соглашение, которое имело возможность послужить причиной к разделению товарного рынка оптовых продаж пищевой соли по территориальному принципу, объему продажи товаров, ассортименту реализуемых товаров и составу приобретателей. ФАС избрала организациям пени на сумму свыше 4,3 миллионов рублей. В процессе расследования в арбитражных судах организации не отрицали обстоятельство заключения между собой соглашения, но наряду с этим отрицали нарушение антимонопольного законодательства, мотивировав это тем, что они не являются соперниками. "В обоснование своей позиции хозяйствующие субъекты представляли судам копии добавочных соглашений, подлинность коих привела к сомнению не только у ФАС Российской Федерации, но и у МВД", – поведал заместитель руководителя ФАС Российской Федерации Александр Кинёв.

No comments:

Post a Comment