Monday, August 31, 2015

ВС решил еще поразмыслить над тем, возможно ли начислить проценты на противоправный пеню ФАС


Экономколлегия Верховного суда во второй раз отложила совещание по "важному" спору ФАС и РЖД. Последние пробуют стребовать с антимонопольщиков проценты за аннулированный судом штраф. 3 инстанции в иске государственной компании отказали, согласившись с позицией ФАС о том, что такая возможность должна быть прямо предусмотрена в законе. Тройка ВС, по всей видимости, в таком категоричном подходе сомневаешься.
Сам спор начался с того, что антимонопольщики наказали РЖД на 5,1 миллионов рублей. за "безосновательное установление разных стоимостей за обслуживание терминального оборудования для продажи билетов АСУ "Экспресс". Но 20 сентября 2013 года арб суд г. Москвы со второго круга и подачи ВАС подобающее распоряжение ФАС аннулировал, и последней пришлось сумму административного штрафа РЖД возвратить (№ А40-40577/2012).
Но РЖД пошли в суд добиваться с антимонопольщиков еще и 609 809 рублей. процентов в соотношении со ст. 395 ГК РФ за срок с 17 июля 2012 года (следующий день после оплаты государсвенной компанией пени) по 23 декабря 2013-го (день возврата пени антимонопольщиками) (№ А40-65467/2014). Все инстанции в иске РЖД отказали, апеллировав на п. 2 коллективного постановления Пленума ВС и ВАС № 6/8 от 1 июля 1996 года, соответственно которому гражданско правовое регулирование может быть применено к административным правоотношениям лишь в случае недвусмысленного предписания об этом в законе. В случае с РЖД и ФАС таковой оговорки в законе нет, свидетельствовали суды.
Дело дошло до экономколлегии Верховного суда. Там РЖД обосновывали, что все условия для употребления ст. 395 ГК имеется, и ссылались на п. 1 распоряжения ВАС № 30 от 30 июня 2008 года. Соответственно этому положению арб суды должны иметь в виду, что притязания антимонопольного закона используются к гражданско-правовым отношениям. Помимо этого, апеллировали РЖД в обоснование своей позиции и на дело № А40-134327/09-102-1005, в рамках которого суды стребовали с Федеральной таможни по ст. 395 ГК проценты за пользование чужими финансовыми средствами – суммой неправомерно стребованного административного штрафа.
ФАС же настаивала в ВС на том, что ссылка РЖД на таможенное дело безосновательна, потому, что таможенным законом вправду такая возможность – начислить проценты на штраф по законодательству об административынх правонарушениях – прямо предусмотрена, а вот в случае с ФАС и РЖД – таковой нормы нет. Ее же отсутствие, отвечала адвокат антимонопольщиков на вопросы судей, – это установка законодателя, а не пробел в законе.
1-е совещание в ВС "тройка" (Галина Кирейкова, Ирина Букина и Денис Капкаев) отложила, упорно просив стороны познакомиться с практикой Конституционного Суда.
Следующее слушание состоялось сейчас, 31 августа, и стороны указание "тройки" исполнили. Так, представитель РЖД немедленно апеллировал на определение КС от 24 октября 2013 ода № 1665-О, соответственно которому использование положений ст. 395 ГК Российской Федерации нацелено на защиту имущественных прав и зависит от того, являются ли спорные имущественные правоотношения гражданско-юридическими, а преступленное обязанность – финансовым. "У нас гражданско-правовые отношения, – убеждал "тройку" адвокат государственной компании. – Помимо этого, в нашем случае определено, что финансовые средства были изъяты неправомерно. Штраф ФАС был изначально противоправным".
– А в то время как ваши правоотношения стали гражданско-юридическими? – интересовалась у РЖД председательствующий судья Кирейкова.
– Когда мы сообщили иск о взимании процентов.
Со своей стороны антимонопольщики снова апеллировали к тому, что возможность стребовать проценты, начисленные на штраф по законодательству об административынх правонарушениях, должна быть прямо предусмотрено в законе. А в обоснование ссылались на следующие определения КС: от 19 апреля 2001 г. № 99-0, от 7 февраля 2002 г. № 30-О.
– А что вы просите стребовать? Как звучат ваши притязания? – спросила у адвоката РЖД экономколлегия перед тем, как удалиться в залу для совещаний.
– Требуем проценты. Мы можем назвать это как угодно. Для нас это противоправное удержание финансовых средств, за которое орган по борьбе с монополизмом обязан понести ответственность.
Но выносить решение на этом совещании судьи ВС не стали, а, посовещавшись полчаса, решили отложить слушание до 7 сентября.

Sunday, August 30, 2015

Задержан полковник МУРа, который не спас от СИЗО заплатившего ему 2,2 миллионов рублей. предпринимателя


В Москве задержан начальник отдела МУРа, которого сдал дознавателям СКР арестованный судом бизнесмен, до этого передавший милицейскому за завершение дела 2,2 миллионов рублей., пишет "Коммерсантъ".
В отношении 53-летнего начотдела Столичного угрозыска полковника Вадима Вуколова возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
По мнению следователей, Вуколов, управлявший отдел МУРа по борьбе с карманными кражами, в декабре 2014 года получил деньги от генерального директора ООО "МИКАМ", президента межрегиональной публичной компании калек "Общественная помощь" Андрея Мельникова. Поощрение составляло 2,2 миллионов рублей. и предназначалось за содействие в непривлечении последнего к суду.
Мельников подозревается в осуществлении правонарушений ч. 4 ст. 159 УК РФ. Соответственно материалам его дела, посредством сети интернет и СМИ он рекламировал жилищную программу по приобретению квартир в долг с невысокой процентной ставкой при условии бесплатных пожертвований в свою компанию "Общественная помощь". Единовременный платёж превышал 400 000 рублей. При введении этих денежных средств гарантировалось свыше 65 % годовых, и представление ссуды на льготной основе. С января 2013 года по ноябрь 2014 года Мельников получил от владельцев депозитов свыше 6 миллионов рублей.
Муровец, получив деньги от Мельникова, не сумел ему оказать помощь – суд разместил последнего в СИЗО, откуда он написал обращение на полицейского в СКР.
В скором времени расследование намерено просить об официальном аресте Вадима Вуколова. По итогам внутренней ревизии полковник лишился работы из ОВД по негативным мотивам, а ряд его начальников будут притянуты к дисциплинарной ответственности.

Saturday, August 29, 2015

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.


Прочтите кроме того полезный материал на тему юрист. Это возможно будет интересно.

Friday, August 28, 2015

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.
Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:
  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.


Смотрите также полезный материал в области исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании. Это может быть небезынтересно.

Wednesday, August 26, 2015

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается регулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.

Tuesday, August 25, 2015

Предполагается разрешить регионам самостоятельно устанавливать дату начала и завершения отопительного срока

Соответственно п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, отопительный срок начинается в периоды, установленные полномочным органом. Наряду с этим он обязан начинаться либо заканчиваться с момента, следующего за днем завершения пятидневного срока, за который соответственно средняя за сутки температура наружного воздуха была ниже либо выше восьми градусов Цельсия.

Исключение предусмотрено для случаев, когда отопление выполняется не через систему централизованного теплоснабжения, а с применением оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме – в этом случае условия определения даты начала либо завершения отопительного срока устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме. В случае если жильцы не установят такие условия, то отопительный срок начнется и закончится в общем режиме (в установленные полномочным органом периоды).
В связи с поступающими заявлениями субъектов Российской Федерации Минстрой Российской Федерации собирается скорректировать указанную норму, представив регионам возможность самостоятельно определять дату начала и завершения отопительного срока. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Какова допустимая длительность перерыва отопления, определите из материала "Газоснабжение и отопление" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ "После одобрения данных изменений субъектам Российской Федерации не необходимо будет ожидать пятидневного срока со средней за сутки температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, таким образом возможно будет избежать так называемой "холодной недели", – выделяется в заявлении министерства. Предполагается, что это разрешит свыше действенно принимать подобающие решения с учетом климатических характерных черт определённого региона.
Разработку правок Минстрой Российской Федерации приурочил к началу нового отопительного сезона. Так, согласно данным учреждения, отопительный сезон уже начался в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того работы по приготовлению жилищного фонда к отопительному сроку фактически закончены в Москве. Наряду с этим в Тульской области вполне закончены работы на тепловых сетях, а в Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на 100% запасено горючее.

Monday, August 24, 2015

Внука Нельсона Менделы обвинили в изнасиловании 15-летней девочки


Власти Южноафриканской республики (ЮАР) предоставили одному из внуков экспрезидента страны Нельсона Манделы обвинения в изнасиловании 15-летней девочки. Об этом информирует BBC News.
Сам 24-летний молодой человек, чье имя не именуется, отрицает свою виновности. Расследование уверен в том, что предполагаемое правонарушение было совсем в туалете одного из баров Йоханнесбурга.
Как указывает BBC, родственники пострадавшей сказали, что на них пробовали оказать давление. Они утвержают, что бывшая супруга Манделы, Винни, направляла к ним своего телохранителя, чтобы отговорить их подавать обращение в милицию.
Семья экспрезидента ЮАР пока никак не прокомментировала обстановку.
Внук Нельсона Манделы был задержан в прошлую субботу. Соответственно южноафриканскому закону, интимная связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, классифицируется как изнасилование.
Нельсон Мандела – первый президент африканского происхождения Южноафриканской республики. Он кроме того известен как борец за права человека на протяжении апартеида. Мандела находился на посту главы государства ЮАР с 1994 по 1997 год. Политический деятель умер 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет после продолжительной болезни. Как указывает Lenta.ru, у экс-главы африканского страны, вступавшего в брак 3 раза, было 8 малышей, 17 внуков и 14 правнуков.

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний


Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.
Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает государсвенная компания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз применяемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

Sunday, August 23, 2015

Как верно отозвать сотрудника из представленного отпуска


Соответственно ТК РФ, работодатель может отозвать сотрудника из уже представленного последнему очередного отпуска, но лишь при присутствии письменного согласования и в экстренных случаях.
Пунктом 5 пунктом 5 статьи 37 Конституции РФ и статьей 114 ТК РФ определено, что всякому работающему по трудовому контракту гарантирован ежегодный уплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего дохода.
Согласно с положениями актуального на текущий момент нормативного правового положения,очередность представления уплачиваемых отпусков сотрудникам компании определяется каждый год и оформляется графиком отпусков по унифицированной форме первичной учетной документации Т-7, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты".
Трудовой кодекс Российской Федерации даёт по соглашению между работодателем и работником поделить ежегодный уплачиваемый отпуск на части с условием, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных суток.

Замена отпуска финансовой компенсацией

Заменять основной отпуск финансовой компенсацией по общему правилу не разрешается. Исключения предусмотрены статьей 126 ТК РФ, согласно с которой:
  • часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, по письменному обращению сотрудника может быть поменяна финансовой компенсацией.
  • при суммировании ежегодных уплачиваемых отпусков либо перенесении ежегодного уплачиваемого отпуска на следующий рабочий год финансовой компенсацией могут быть поменяны часть всякого ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, либо любое количество суток из этой части.
Кроме того этой статьей установлен окончательный запрет на замену финансовой компенсацией ежегодного основного уплачиваемого отпуска и ежегодных добавочных уплачиваемых отпусков беременным дамам и сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет. Одинаковым образом не разрешается замена добавочного уплачиваемого отпуска тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда (кроме оплаты финансовой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). Отозвать эти категории сотрудников из отпуска (по операции, о которой будет поведано потом) кроме того нереально по притязаниям ТК РФ.
Статья 124 ТК РФ допускает крайне редко, когда представление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отпечатлеться на обычном ходе бизнеса, с согласования сотрудника перенести этот отпуск на следующий рабочий год. Наряду с этим отпуск обязан быть использован не позднее 12 месяцев после завершения того рабочего года, за который он даётся. Но каких-то списка данных случаев ТК , по нес

СКР осуществил обыски по делу о криминальном ремонте судейского офиса


В Вологодской области возбуждено дело в отношении судейского государственного служащего, заплатившего лишний миллион рублей поднадзорной организации за ремонт здания судейского участка, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший помощник руководителя – начотдела материально-технического снабжения ГКУ ВО "Центр многостороннего обеспечения деятельности общемировых судей" подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По мнению следователей, 23 декабря 2014 года работник центра без нужных операций, установленных техзаданием и сметной документацией к договору с ОАО "Общестроительное управление №209", завизировал акт приемки исполненных работ по капитальному ремонту здания судейского участка №49 в городе Кириллове. Государственный служащий, как полагает СКР, действовал в интересах поднадзорного ему ООО "Чистый сервис". На базе документа центр многостороннего обеспечения деятельности общемировых судей перечислил на банковский счёт общестроительного управления более 1,7 миллионов рублей.
К тому же, соответственно акту ревизии региональной надзорно-счетной палаты, практические объемы потреблённых материалов и исполненных работ по ремонту предмета не отвечали отраженным в приемке и были завышены свыше чем на 960 000 рублей.
30 июля замдиректора центра был задержан работниками СУ СКР и региональной милиции. По месту его жительства и в организации "Чистый сервис" осуществлены обыски. На сегодняшний день разрешается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Saturday, August 22, 2015

Ассанж призвал французкого президента принять закон для защиты разоблачителей

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к французкому президенту Франсуа Олланду с просьбой принять в стране закон, гарантирующий защиту разоблачителям, сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Таковой закон обязан обеспечить защиту разоблачителям в том случае, если они раскроют каких-то данные», — приводит агентство слова Ассанжа.
В случае если Франция вправду желает обезопасить права своих корреспондентов и своих граждан, она обязана разрешить вольный обмен информацией, исходя из этого похожий закон нужен, выделил Ассанж. Основатель WikiLeaks раздельно подчернул, что говорит только о Европе, но «США тоже должны не допустить нарушение прав гражданина».
Обращение Ассанжа было сделано в пятницу на протяжении выступления перед приверженцами защиты среды обитания, которые собрались в северной части Франции в городе Вильнев-д'Аск на ежегодный съезд Journees d'ete («Летние дни»), организованный партией «Европа Экология — Зеленые» (EELV). Ассанж обратился к участникам мероприятия посредством видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается с июня 2012 года. Обращение Ассанжа вызвала на съезде овацию, участники мероприятия начали выкрикивать «Убежище Джулиану!».
«Ни при каких обстоятельствах не теряйте присутствие духа, ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Мы боремся с преступными деяниями. Мы должны избегать страха, я силюсь не опасаться», — добавил Ассанж, которого цитирует издание Journal du Dimanche. Наряду с этим Ассанж сказал, что жить в посольстве ему до сих пор «весьма не легко».
Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским влияниям прося о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в Соединенных Штатах Америки в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В июле 2015 года Ассанж со страниц французской газеты Monde обратился прося о политическом убежище к французкому президенту Франсуа Олланду, но Елисейский дворец отказал ему в этом.


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу договор аутстаффинга код по оквэд. Это возможно будет интересно.

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.

Открыт ряд вакансий судей главных судов


Квалификационные комиссии судей ряда республик РФ сказали об открытии судейских вакансий в своих высших судах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
двух судей Верховного суда Республики Хакасия (обращения принимаются по рабочим дням с 8:00 до 17:00 по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, д. 80, отдел кадров Управления Суддепартамента; тел.: 22-62-79; последний день приема обращений – 23 сентября 2015 года);
судьи Верховного суда Республики Республика Мордовия (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 430 005, Республика Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Л. Толстого, д. 21, каб. 218; последний день получения пакетов бумаг – 7 сентября 2015 года);
судьи Верховного суда Удмуртской Республики (обращения принимаются по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 37, каб. 413.; тел.: 66-14-31; последний день получения пакетов бумаг – 28 августа 2015 года).

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.


Посмотрите еще хороший материал на тему юрист года. Это может быть будет небезынтересно.

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.
«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.
Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.
«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.
Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.

Thursday, August 20, 2015

Всякий гражданин Российской Федерации в праве на 1 гектар земли на Далёком Востоке


Основное условие, на котором все страждущие сумеют получить в собственность по одному гектару дальневосточной земли - жить на этой земле и осваивать ее любым абсолютно законным методом. Поэтому таковой закон одобрили представители регионов Дальневосточного федерального округа.
В процессе заседания, которое провел в Хабаровске помощник Министра РФ по формированию Далёкого Востока Сергей Качаев, представители регионов Дальневосточного федерального округа одобрили закон о «дальневосточном гектаре». Автором инициативы является Минвостокразвития, а сооавтором выступает Министерства экономики.
Суть проекта закона пребывает в том, что всем страждущим и готовым к переезду гражданам Российской Федерации будет безвозмездно вычленен один гектар земли на Далёком Востоке, согласно с нормами статьи 39.14 Земельного кодекса РФ и статьи 39.15 Земельного кодекса РФ. Эту землю возможно применять по своему жажде и благоусмотрению. В документе нет определённых указаний на то, конкретно какие земли могут быть переданы в личную собственность. Исключения сделаны лишь для защищаемых законом земель — реликтовых лесов, водоохранных территорий, прибрежной и приграничной полосы. Не упомянули законодатели и о застройке участка. Исключительное лимитирование, установленное проектом, пребывает в запрете возводить на неоплачиваемой земле многоэтажные дома. Выстроенный жилой дом может иметь площадь не свыше 500 кв.метров и высоту не свыше трех этажей.
Но инициатор данного проекта законодательного акта, помошник премьер-министра и полпред главы государства на Далёком Востоке Юрий Трутнев, считает даже такие ограничения избыточными.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе

Режим осуществления прокурорскими работниками ревизий органов и компаний могут детализировать

В середине февраля 2015 года КС РФ признал нелигитимными ряд норм закона от 17 января 1992 нормативно. № 2202-I "О прокурорской службе РФ" в части режима осуществления ревизий НКО. К примеру, признано, что наделение прокурорских работников большой властью в сфере осуществления ревизий в отсутствие нормативно закрепленной процессы их осуществления (не определены предельные периоды осуществления ревизии выполнения законов НКО, и вдобавок периоды выполнения притязаний прокурорского работника проверяемыми компаниями) создает препятствия для обычной деятельности проверяемых компаний. Федеральному законодателю надлежит занести в юридическое регулирование взаимоотношений, связанных с осуществлением органами прокурорской службы контроля за выполнением законов, подобающие изменения.

С целью реализации предписания КС РФ Минюст Российской Федерации создал подобающий закон1. Документ сейчас занесён в государственную думу.
Так, предлагается законодательно определить большие периоды выполнения проверяемыми компаниями притязаний прокурорского работника о представлении нужных для ревизии статистической и другой информации, справок, документов, иных материалов и их копий:
  • 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника начальнику либо другому полномочному представителю органа (компании);
  • пять рабочих суток с момента поступления притязания – в случае осуществления ревизий выполнения законов;
  • одни дни с момента поступления притязания – при присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, среде обитания, безопасности страны, имуществу физических и юрлиц, государственному либо местному имуществу, при ЧС природного и техногенного характера.
Соответственно инициативе, прокурорскому работнику будет воспрещено требовать у проверяемого органа (компании) данные и документы, которые орган (компания) не должен иметь согласно с притязаниями закона РФ либо которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту таковой ревизии. Помимо этого, прокурорский работник не сумеет требовать данные и документы, которые передавались органам прокурорской службы в связи с раньше проводимой ревизией выполнения законов либо соблюдения прав и свобод человека и гражданина, и вдобавок данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на официальном сайте органа либо компании.
Также в планах детализировать правила осуществления ревизии выполнения законов – к примеру, определить обязательность извещения о осуществлении ревизии начальника либо другого полномочного представителя проверяемого органа (компании) не позднее дня начала ревизии, и вдобавок сократить предельный период осуществления таковой ревизии 30 календарными днями (с возможностью его продолжения крайне

Предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и усовершенствовать механизмы привлечения должников к ответственности

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по увеличению результативности применения бюджетных средств.

Например, Руководству РФ до 10 октября 2015 года поручено установить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за координацию работы по осуществлению главными распорядителями бюджетных средств инвентаризации дебиторской задолженности по расходам бюджета страны. Этот орган обязан быть проанализировать результативность принимаемых главными распорядителями бюджетных средств мер по сокращению дебиторской задолженности. Итоги такого экспресс анализа будут учтены при формировании предложений о перераспределении главными распорядителями бюджетных средств фискальных ассигнований на 2015 год и плановый срок 2016-2018 годов.
Помимо этого, до 20 января следующего года кабмин обязан гарантировать корректировку закона в части устранения условий, содействующих росту дебиторской задолженности по доходам бюджета страны. Например, предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, усовершенствовать механизмы исполнительного производства и юридические механизмы привлечения должников к ответственности. В один момент предполагается усилить ответственность за нарушения при исполнении государственных (местных) заданий.
Правительство Россиийской Федерации займется и обеспечением планирования главными распорядителями бюджетных средств бюджетных ассигнований бюджета страны на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов с учетом неиспользованных на 1 января 2016 года остатков средств на счетах подведомственных им учреждений.
Кроме того списком поручений предусмотрена потребность:
  • включения обособленных объектов в федеральную адресную соинвестиционную программу;
  • осуществления инвентаризации объектов незавершенного строительства, не включенных в федеральную адресную соинвестиционную программу, и создание информационного ресурса, содержащего все данные по таким предметам;
  • установления персональной ответственности представителей РФ в органах управления юрлиц, не являющихся государственными либо местными учреждениями либо унитарными учреждениями, за ненадлежащее выполнение обязательства по отстаиванию правых РФ.

Утверждены критерии оценки качества медицинской помощи

Соответственно ст. 64 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ", с целью обнаружения нарушений при оказании медицинской помощи (в частности оценки своевременности ее оказания, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, стадии достижения запланированного итога) производится экспертиза качества медицинской помощи. Критерии оценки качества медицинской помощи обязан установить Минздрав Российской Федерации.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации своим приказом от 7 июля 2015 г. № 422ан утвердил критерии оценки качества медицинской помощи. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.
Критерии сформированы по группам болезней либо состояний на базе подобающих порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов терапии) по вопросам оказания медицинской помощи. Например, будут оцениваться ведение медицинской документации, первичный осмотр больного и периоды оказания медицинской помощи, установление диагноза, формирование замысла исследования и замысла терапии, верное избрание медикаментозных изделий, итоги терапии. Эти и другие параметры будут учитываться при оценке оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.
Помимо этого, установлен список болезней и состояний, при коих используются критерии оценки качества медицинской помощи. В их числе – новообразования, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни крови и кроветворных органов, болезни глаза, уха, органов дыхания, органов пищеварения, и вдобавок врожденные аномалии, беременность, роды и другие.

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет


Проект по оптимизации бюджетных затрат на постройку дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .
Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на трассы . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.
Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.
Помимо этого, будут классифицированы пр

Wednesday, August 19, 2015

Швеция снимет с Джулиана Ассанжа третье обвинение в эротическом правонарушении


Прокурорская служба Швеции во вторник, 18 августа, снимет с основателя интернет сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа еще один пункт обвинения в осуществлении правонарушений эротического характера. Об этом информирует "РИА Новости" ссылаясь на пресс-службу контрольного учреждения.
Несколько дней назад прокурорская служба Швеции сняла с Ассанжа обвинения в двух правонарушениях, касающихся эротического домогательства и противозаконного принуждения.
Как указывает "Коммерсантъ", так, 3 из 4 случаев эротического насилия, в котором обвинялся Ассанж, не будут расследованы за давностью лет (соответственно шведским законам эти пункты должны быть машинально сняты, в случае если подозреваемому не были предоставлены официальные обвинения на протяжении пяти лет).
Наряду с этим срок давности четвертого правонарушения образовывает 10 лет, а это указывает, что основатель WikiLeaks может прятаться в посольстве Эквадора вплоть до 2020 года.
Расследование против Джулиана Ассанжа в Швеции началось в 2010 году, после того как две дамы 25 и 35 лет объявили, что стали жертвами домогательств с его стороны. Сам основатель WikiLeaks постоянно отрицал причастность к подобного рода правонарушениям.
В апреле обвиняемый, на сегодняшний день находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне, Англия, согласился на осуществление опроса.
Джулиан Ассанж, гражданин Австралии, просил убежища в эквадорском посольстве в июне 2012 года. Основатель WikiLeaks остерегается, что в случае если власти Англии экстрадируют его в Швецию, то потом он будет выдан США, где он может быть приговорен за одну из наибольших в американской истории информационных утечек – пять лет назад на интернет сайте было выпущено много американских военных и дипломатических документов.


Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере дела юриста. Это может быть станет познавательно.

Tuesday, August 18, 2015

Бюро страховых историй - каким образом это будет


С 1 августа 2015 года все страховые организации должны передавать данные о контрактах страхования транспорта наземных перевозок в единую автоматизированную систему. В Российской Федерации появилось Бюро страховых историй.
В Бюро страховых историй (БСИ) будет хранится все данные обо всех страховых контрактах, заключенных на страхование всех видов транспорта наземных перевозок, кроме ЖД. Так, в него попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация об условиях контрактов и страховых оплатах всех русских организаций станет известна немедленно всем страховым организациям и Нацбанку РФ. Каким образом это может отпечатлеться на покупателях страхового продукта и самих страховщиках?

История создания БСИ и его основные задачи

Создателем Бюро страховых историй выступил Российский альянс автостраховщиков. По сути он же и является его оператором и самостоятельно финансирует проект. В бюро кредитных историй, по задумке, обязана заключаться информация обо всех контрактах необязательного страхования транспорта и гражданской ответственности его обладателей. БСИ - некоммерческая компания, исходя из этого доступ к БД выполняется на бесплатной базе. Абонентскую плату не возьмут ни за размещение информации в БД , ни за ее применение. Доступ к базе должны иметь лишь страховые организации, регулятор и покупатели услуг, но лишь в части своей истории страхования. Раскрытие информации из БСИ другим лицам и компаниям, например, банкам, законом не предусмотрено. Согласования на обработку персональных данных для занесения сведений о контракте страхования в БСИ гражданам предоставлять не необходимо. Но доступ к базе просто так получить тоже не окажется. Для этого нужно направлять запрос и показывать все реквизиты страхового дела через свою страховую организацию.
Деятельность бюро регулирует Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ». Правками в этом закон, принятыми еще летом 2013 года РСА предписали сделать Бюро страховых историй и наладить его работу к началу 2015 года. Но в январе 2015 года БКИ так и не получило. Основной причиной для это явилось нежелание страховых организаций делится информацией о своих заказчиках. Легально страховые компании растолковывали это бюрократической задержкой – денежный регулятор опоздал выпустить нужное указание для страховых организаций с притязаниями информационной составляющей, функционалу и порядку передачи информации в базу. Нужное Указание Банка Российской Федерации от 10.04.2015 N 3620-У появилось лишь в апреле 2015 года, исходя из этого период начала работы бюро был перенесен на 1 августа 2015 года.
С данного времени все страховые организации в административном порядке должны передавать в БСИ сведения обо всех заключенных контрактах КАСКО и ДСАГО. Период для этого установлен в 30 суток с момента заключения контракта. Кроме того, в бюро обязана направляться все данные об осуществленных страховых оплатах в адрес заказчиков.

Плюсы и минусы БСИ для страховых организаций

Главным достоинством для страховщиков все специалисты полагают защиту от существующих сейчас мошеннических схем страхования автотранспорта. При таких схемах заказчик страхует транспорт немедленно в нескольких страховых организациях и при наступлении страхового случая (значительно чаще не незапланированного) получает покрытие по страховке в поднятом размере. Прозрачность контрактов, заключенных всяким заказчиком для всех страховых организаций пошлёт такие схемы в небытие. Это несомненно. Но имеется в таковой прозрачности и моменты, которые настораживают страховщиков.
Один из основных - ужас потери базы безаварийных заказчиков. Так как такие заказчики выгодны для любой страховой организации. Чем больше лет заказчик не получает покрытия по страховке, тем полезнее он оказывается для страховщика. Но функционал БД не разрешает избирать заказчиков либо страховые контракты по каких-то показателю. Данные из бюро возможно будет получить лишь по определённому заказчику, при потребности. Исходя из этого возможности предлагать свои услуги заказчикам соперников на базе информации из БСИ страховые организации все же не получат.
Но создавать добавочные преференции для выгодных заказчиков организациям придется. Так как, специалисты думать что появление БСИ будет содействовать понижению убыточности бизнеса страховщиков, ценность самых хороших заказчиков будет расти.
Григорьев Илья
Начальник управления андеррайтинга организации "АльфаСтрахование"
Но чтобы все это получило должно пробежать время. Так как в базу начнут попадать лишь страховые контракты, осуждённые с 1 августа 2015 года. Исходя из этого для получения полноценной картины по всем клиентам нужно будет подождать, как минимум, пару лет. Не только для установления добавочных скидок, но и для ввода коэффициентов, повышающих цена страховки, и вдобавок определения оснований до отказа в заключении контракта. Так как в случае если страховая организация будет видеть, что перед ней заказчик, у которого лишь за последний год было 3 важных аварии, то цена КАСКО для него может возрасти даже вдвое.

Плюсы и минусы БСИ для автовладельцев

Возможно разумеется, что все достоинства от внедрения новой системы должны испытать на себе и заказчики страховщиков. Основное из них - это вероятное понижение цены необязательных автостраховок.
Ханжин Максим Сергеевич
Глава государства Ассоциации по защите прав автострахователей
Помимо этого, приятным условием


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме нормативную. Это может быть станет полезно.

Роструд желает видеть круглые печати в рабочих брошюрах


Не обращая внимания на отмену неукоснительных круглых печатей для хозяйственных обществ, эксперты Федслужбы по труду и занятости уверены в том, что от применения печатей в рабочих брошюрах отказываться запрещено. Такая позиция учреждения расходится с позицией учреждений - Министерства экономики, сотрудников налоговой администрации и экспертов Фонда общественного страхования.
Федслужба по труду и занятости заняла хорошую от всех других министерств и учреждений позицию по вопросу потребности иметь круглую печать для ООО и АО. Не смотря на то, что неукоснительное использование печати было упразднено еще весной законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ, Роструд уверен в том, что, по крайней мере, в рабочих брошюрах без печати никак не обойтись.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Такие пояснения учреждение текло в письме Роструда от 15.05.15 № 1168-6-1, в котором отмечено, что обязательство работодателей утверждать круглой печатью записи в рабочем брошюре сотрудника регулирована пунктом 2 статьи 66 ТК РФ и не зависит от организационно-юридической формы учреждения. Помимо этого, «обязательство утверждать печатью записи в рабочем брошюре предусмотрена Правилами ведения и хранения рабочих брошюр и Инструкцией по заполнению рабочих брошюр», произнесено в тексте письма. И, не смотря на то, что эти документы являются подзаконными актами, именно на на их условия ориентируются эксперты Роструда при осуществлении ревизий в компаниях.
Такая позиция Роструда поразила экспертов Министерства экономики, которые создали закон об отмене круглых печатей для ООО и АО.
Лашкина Елена Вячеславовна
Лашкина Елена Вячеславовна
пресс-секретарь, ассистент министра Министерства экономики РФ

Monday, August 17, 2015

В 2016 году предполагается проиндексировать размер оплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете Фонда общественного страхования РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

С целью реализации указанной нормы Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения1, устанавливающий коэффициенты индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год.
Так, соответственно документу, с 1 января 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до 1 января следующего года, сделает 1,07. Помимо этого, предполагается сверх того проиндексировать с 1 февраля 2016 года указанные оплаты, избранные до 1 февраля 2016 года, с учетом практического роста потребительских цен в 2015 году, определив коэффициент индексации в сумме 1,061.
Напомним, в 2015 году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции 470 тыс. получателям на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Согласно точки зрения разработчиков проекта, указанный коэффициент индексации не отвечает практическому уровню инфляции. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в 2015 году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%.
В случае принятия распоряжения ФСС Российской Федерации будет поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней с учетом установленных коэффициентов индексации.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, его принятие разрешит гарантировать в большей степени высокую стадию соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Задержанный в пьяном виде пилот AirBaltic осуждён к 6 месяцам колонии

Суд в Норвегии осудил к шести месяцам колонии второго пилота латвийской компании AirBaltic, который вместе с начальником экипажа и 2 стюардессами не пробежал тест на трезвость перед вылетом из Осло, по сообщению РИА Новости.

Как указывает издание Krone, концентрация алкоголя в крови пилота сделала 1,35 промилле при допустимой норме в 0,2 промилле.
Издание информирует, что суд в отношении 50-летнего начальника экипажа обязан состояться 17 сентября. Он считается главным виновником произошедшего, концентрация алкоголя в его крови сделала 0,54 промилле. В понедельник начальник дал согласие на продолжение подготовительного заключения.
Инцидент случился 8 августа. Рейс BT7843 должен был направляться из Осло в греческий город Ханья на острове Крит. Вылет был задержан на 4 часа 45 минут в связи с тем, что четверо из пяти членов экипажа были сняты с рейса, потому, что не пробежали ревизию алкотестером. Сразу после этого компания отстранила нарушителей от работы до выяснения условий.


Посмотрите еще нужный материал на тему юридическая консультация бесплатно. Это возможно будет интересно.

Обитательницу Судана осудили к порке и административному штрафу за ношение джинсов


Суд города Хартум, Судан, осудил 19-летнюю локальную обитательницу Фардос Аль-Тум к 20 ударам плетью за ношение джинсов. Об этом информирует CNN.
Согласно данным канала, суд кроме того предписал молодую женщину уплатить штраф в сумме 500 суданских фунтов (в районе $82).
Как поведал юрист приговорённой, Аль-Тум была задержана 25 июня рядом от локальной церкви за то, что она была одета в джинсы. Суд кроме того посчитал похожую одежду непристойной.
Вместе с Аль-Тум под стражу были взяты еще девять молодых дам. Нескольких из них суд кроме того осудил к оплате административного штрафа.
Юрист молодой женщины объявил, что уже сдал апелляционную жалобу на приговор суда.
Как передает канал, интернациональная группа по защите прав человека Amnesty International даже начала онлайн-кампанию в поддержку Аль-Тум. Как мы знаем, что уже свыше 40 000 пользователей всемирной сети поставили свои подписи под заявлением к суданским влияниям.

Thursday, August 13, 2015

Открыты судейские вакансии в ряде арбитражных судов


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
– судьи Арбитражного суда Саратовской области (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 410 028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85, 2-й этаж, ком. 247; тел.:В 227-827, 27-58-62; заключительный день подачи пакетов бумаг – 7 сентября 2015 года);
– судьи Арбитражного суда Магаданской области (обращения принимаются по адресу: г. Магадан, ул. Горького, д. 19а, каб. 9, Управление Суддепартамента в Магаданской области; тел. 65-47-60; последний день получения пакетов бумаг - 11 сентября 2015 года);
– судьи Арбитражного суда Карачаево-Черкесской республики (с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 часов, в пятницу – до 16:45 часов по адресу: 369 000, КЧР, г. Черкесск, ул. Маджира Гаджаева, д 4, каб. 41; тел.: (8782) 22-03-51, 26-25-69; последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года).

Wednesday, August 12, 2015

Ответственность за противоправную перепланировку помещений могут усилить

Минстрой Российской Федерации намерен усилить ответственность за противоправную перепланировку помещений. Учреждением создан и занесён в Правительство Россиийской Федерации подобающий проект правок1. Об этом сообщается на сайте министерства.

Так, предлагается включить разделение административного наказания за самовольное переустройство либо перепланировку жилых и других помещений в многоквартирных зданиях с учетом их публичной опасности. Например, предполагается дополнить ст. 7.21 КоАП РФ новой частью, предусматривающей санкции за самовольное переустройство либо перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях, преступающие права и абсолютно законные интересы граждан, или создающие угрозу жизни и здоровью. За такое деяние предполагается требовать с граждан штраф в сумме 2-5 тыс. рублей., с чиновников – 30-50 тыс. рублей., с юрлиц – 250-300 тыс. рублей.
В каких случаях самовольная перепланировка не может быть узаконена, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас граждане отвечают за порчу жилых многоэтажных домов, жилых помещений, а равняется порчу их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов либо жилых помещений или применение их не по избранию. Такие деяния влекут предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1-1,5 тыс. рублей. Со своей стороны, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях влечет штраф для граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей. (ст. 7.21 КоАП РФ). За указанные нарушения наровне с гражданами предполагается начать наказывать должностных и юрлиц. Правками предусмотрены пени для последних в сумме 2-2,5 тыс. и 20-25 тыс. рублей. соответственно – за порчу жилых многоэтажных домов и помещений, их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов и помещений или применение их не по избранию, в сумме 4-5 тыс. и 40-50 тыс. рублей. соответственно – за самовольные переустройство либо перепланировку жилых помещений в многоквартирных зданиях.
Разработчики инициативы убеждённы, что принятие предлагаемых правок будет содействовать увеличению результативности борьбы с порчей жилых многоэтажных домов и их оборудования, и самовольным переустройством либо перепланировкой жилых многоэтажных домов, или применением их не по избранию, и самовольной перепланировкой помещений в многоквартирных зданиях.
Документ предполагается занести в государственную думу в осеннюю сессию.
Напомним, что Министерства экономики Российской Федерации текло негативное решение по результатам п

Monday, August 10, 2015

Юзер приговорен за кражу 600 000 рублей. у владельцев депозитов брокерской организации при помощи письма с трояном


В Иркутской области вынесен вердикт интернет-пользователю, который списал свыше полумиллиона рублей с банковских счётов заказчиков брокерской организации, послав на ее электронный адрес письмо с троянским вирусом.
Как информирует пресс-служба Октябрьского райсуд Иркутска, окрестный обитатель признан виноватым по ч. 2 ст. 273 (распространение вредоносных программ для компьютеров, причинившее большой вред), ч. 2 ст. 272 (незаконный доступ к компьютерной информации), ч. 3 ст. 159 (обман в большом размере), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением большого вреда).
Определено, что парень купил в интернете программу, известную называющиеся "Троянский вирус". В будущем он послал письмо с положенной в него вирусом на один из адресов электронной почты. В то время как получатель открыл содержимое послания, преступник сумел получить доступ ко всех данных на зараженном компьютере.
Например, отправителю письма стали доступны логины и пароли от личных кабинетов в брокерских организациях, интернет сайта соинвестиционного проекта, и платежные реквизиты владельцев депозитов. Попользовавшись этими данными, он украл В общем итоге свыше 600 000 рублей.
парень вполне признал свою вину и раскаялся в сделанном, помимо этого, он деятельно содействовал следствию правонарушения. Суд избрал ему наказание в виде 2,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом в 3 года.

Sunday, August 9, 2015

СК посчитал оправданным связывание малыша в интернате Карачаево-Черкесии

Дознаватели в Карачаево-Черкесии не нашли состава правонарушения в деяниях работников детского дома-интерната «Забота», коих полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов подловил в связывании малыша, сказал РИА Новости старший ассистент начальника следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

В середине июля полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter объявил, что в детском доме-интернате «Забота» в Карачаево-Черкесии он нашёл связанного не мальчика. Астахов отправил материалы, касающиеся эпизода с регистрацией малыша, в прокурорскую службу республики, и заверил, что будет и дальше добиваться запрета на связывание малышей до 12 лет. Ревизией занялись и в следственном управлении СК РФ по Карачаево-Черкесии.
«Дознаватели не нашли состава правонарушения в деяниях работников детского дома-интерната», — произнёс Шуваев.
Со слов представителя учреждения, связывание можно считать оправданным, поскольку малыш проявлял агрессию. «Болезненность мальчика подтвердилась, регистрация была использована чтобы малыш не причинил себе увечий», — выделил собеседник агентства.
Помимо этого, раньше публичный резонанс получили сообщения ряда СМИ о том, что в государственной 15-й психиатрической поликлинике Москвы мелких больных, как будто бы, привязывают к кроватям за шею, руки и ноги. Департамент здравоохранения Москвы начал должностную ревизию после этой информации. Астахов объявил, что любое связывание малышей, не достигших 14-летнего возраста, проходящих лечение в психиатрических поликлиниках, должно быть воспрещено.


Прочтите еще нужную заметку по теме требования к этикетке на товаре. Это вероятно может быть полезно.

Wednesday, August 5, 2015

Вступило ввиду распоряжение о создании Портала государственных целевых программ

В Российской Федерации появится аналитическая информационная система обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, расположенной в Интернете (Портал госпрограмм). Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 23 июля 2015 г. № 748.

Напомним, Портал госпрограмм (www.programs.gov.ru) рекомендован для обеспечения открытости информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти РФ в части выполнения ими своих полномочий и функций в сфере разработки и реализации госпрограмм РФ, и для многосторонней информационно-аналитической поддержки процесса разработки и согласования таких программ, увеличения результативности мониторинга и надзора их реализации.
О том, какие сведения предполагается расположить на портале, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в Юридическом календаре.

Правительство Россиийской Федерации собирается создать рабочую группу по импортозамещению

"В Руководстве РФ должна быть сделана отдельная рабочая группа по импортозамещению", – это сообщил глава правительства Медведев в ходе правительственного совещания.

Рабочую группу предлагается сформировать с целью создания условий для производства в Российской Федерации тех товаров, которые раньше импортировались в нашу страну из иностранных стран. "Мы заинтересованы не просто в механическом замещении обычных зарубежных товаров на посредственные российские. Естественно, обращение обязана идти о создании товаров, конкурентоспособных не только употребительно к условиям русского рынка, а употребительно к условиям общемирового рынка. Лишь такое импортозамещение нам и необходимо", – выделил Примьер-министр РФ.
Предполагается, что комиссия по импортозамещению будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, региональных правительства и госкомпаний, и организаций с преимущественным государственным участием, университетов продвижения по вопросам импортозамещения.
При комиссии предполагается сформировать две подкомиссии – по гражданским сферам и по оборонзаказу.
Возглавит рабочую группу Примьер-министр РФ Медведев. В скором будущем кабмин намерен утвердить положение о новой рабочей и рассмотреть предложения по ее персональному составу.

Tuesday, August 4, 2015

Еженедельный обзор практики судов: суды общей юрисдикции


Для обзора практики Сою на этой неделе Петербургский юридический портал предпочёл споры, связанные с разногласиями туроператоров и их заказчиков, потому, что в летний срок это очень актуальная тематика. А кое-какие из этих споров даже оказываются прецедентами.

1. За срыв туристической экспедиции отвечают туроператор, турагент и страховая организация


В случае если туристическая экспедиция не состоялась по виновности туроператора и турагента, то затраты на приобретение путевок обязана возмещать страховая организация, а туроператор и турагент заплатить заказчику штраф, неустойку и компенсацию морального ущерба, соответственно. К таким выводам пошли судьи Петербургского городского суда.

Суть спора


Гражданка заключили контракт с турагентом на приобретение туристического продукта: комплекс услуг по компании туристической экспедиции на двоих в Кипр на девять суток в гостиницу группа 4* с заказом чартера проездных документов экономного класса, трансфером, размещением, проживанием и питанием на двоих человек. Цена тура была оплачена клиенткой. Но эта экспедиция не состоялась по виновности организации-туроператора. Туристическая экспедиция была застрахована, согласно с притязаниями русского закона. Исходя из этого клиентка турагента шла в судебные органы с иском о признании страховым случаем обстоятельства невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению, взимании оплаченных финансовых средств за путевки и чартер, и вдобавок пени, неустойки и компенсации морального ущерба.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания в части взимания израсходованных на путевку денежных средств и компенсаций с виновного в срыве экспедиции туроператора. Но не признал этот обстоятельство страховым случаем. Истица сдала апелляцию и Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 02.06.2015 N 33-8474/2015 эту претензию удовлетворил.
Судьи подчернули, что защита суда туристов выполняется согласно с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав покупателей», положениями закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об базах туристской деятельности в РФ», и вдобавок нормами ГК РФ.
К значительным нарушениям условий контракта о реализации туристского продукта по нормам статьи 17.4 закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ относится нарушение, которое влечет для туриста таковой вред, благодаря которого он лишается в значительной мере того, на что имел право рассчитывать при заключении контракта. Например, таким важным нарушением представляется невыполнение обязанностей по оказанию туристу услуг по транспортировке и размещению, входящих в туристский продукт. Соответственно притязаниям распоряжения Руководства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об одобрении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» под исполнителем контракта понимается компания-туроператор, которая заключает с покупателем контракт о реализации туристского продукта, и вдобавок компания-турагент, которая действуюет на базе контракта с сформировавшим туристский продукт туроператором и прямо заключает контракт с покупателем от своего имени, но по поручению и за счет туроператора.
Такое распределение ответственности между турагентом и туроператором выяснено в статье 9 закона «Об базах туристской деятельности в РФ». Возврат финансовых средств, занесённых туристами в счет контрактов на приобретение путевок, за услуги, оплаченные, но не оказанные туроператором, компенсирование вреда обеспечено за счет денежного обеспечения в виде покрытия по страховке. Контракт страхования ответственности туроператора либо банковская гарантия должны снабжать подобающее выполнение туроператором обязанностей по всем контрактам о реализации туристского продукта, заключенных с туристами. В спорной ситуации такая ответственность туроператора кроме того была застрахована.
Так приостановление хозяйственной деятельности компании-туроператора представляется страховым случаем. По нормам статьи 1072 ГК РФ, юрлицо застраховавшее свою ответственность в режиме необязательного либо неукоснительного страхования в адрес потерпевшего, каким образом это выяснено в статье 931 ГК Российской Федерации и в статье 935 ГК Российской Федерации в случае, когда покрытие по страховке слишком мало чтобы вполне возместить причиненный вред, возмещает отличие между фактическим размером и страховым возмещением вреда. Но в спорной обстановке покрытие по страховке вполне покрыло расход, полученный истицей.


2. Из договора на оказание туруслуг должно быть видно кто представляется туроператором и турагентом


В случае если из контракта на приобретение туристического продукта не ясно кто поэтому оказывает туруслуги, а кто их реализовывает туристам, ответственность за ненадлежащее оказание этих услуг будет возложена на компанию, сделавшую и подписавшую контракт. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора


Пару граждан заключили контракт с коммерческой структурой на оказание туруслуг в виде туристической экспедиции. Граждане оплатили всю сумму согласно соглашению и передали компании все документы. По прибытии на место, по причине того, что не было в присутствии номеров упомянутой в контракте группы, их без согласования расположили в необорудованный для проживания, недостроенный, не подобающий категории, упомянутой в контракте и фотографиям на интернет сайте отеля, номер. Считая, что туроператор данного тура и турагент не исполнили услугу согласно соглашению, таким образом уклонились от выполнения контракта, граждане пошли к судье с иском.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня в удовлетворении сообщённых исковых притязаний отказал. Но Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20.04.2015 N 33-5148/2015 по делу N 2-704/2014 аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и стребовал с компании, осуществившей путевки туристам компенсацию морального ущерба, отказав в признании требований предъявленных в иске о полном компенсировании цены тура.
Судьи отметили, что, по притязаниям распоряжения Руководства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об одобрении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» под исполнителем согласно соглашению понимаются туроператор, который заключает с покупателем контракт о реализации туристского продукта либо от имени которого заключается этот контракт, и вдобавок турагент, действующий на базе контракта с сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с покупателем контракт о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора согласно с законом «Об базах туристской деятельности в РФ».
Распределение ответственности между турагентом и туроператором пребывает в том, что туроператор отвечает перед туристами кроме того за деяния (бездействие), совершенные от его имени турагентами в пределах своих обязательств. Наряду с этим, туроператор несет ответственность перед туристом за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта, осуждённому турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени. По нормам статьи 10 закона «Об базах туристской деятельности в РФ» требования к качеству туристского продукта предъявляются туристом туроператору в письменной форме на протяжении 20 суток с момента завершения деяния контракта и подлежат разбирательству на протяжении 10 суток с момента получения требований. Материалы дела не содержат подтверждений с верностью удостоверяющих, что компания, подписавшая контракт представлялась туроператором согласно соглашению, осуждённому с подателями иска, отсутствие агентского контракта лишило суд возмо