Wednesday, July 29, 2015

"Диснейленду" в Париже угрожает следствие по подозрению в ценовой дискриминации

Европейская комиссия во вторник "настойчиво попросила" следствия в отношении парижского «Диснейленда» в связи с подозрением в том, что французский парк развлечений завышает цены для граждан конкретных государств, согласно данным РИА Новости ссылаясь на издание Financial Times.

Брюссель предписал французские власти осуществить следствие, отметив, что иногда за однообразные услуги граждане Англии и Германии платят больше, чем французы. Так, предполагается, что за один и этот же пакет премиум-класса французские гости заплатят 1,346 евро, в то время как английские визитёры будут вынуждены дать 1,870 евро, а германские — 2,447 евро.
Соответственно правилам ЕС, государствам-участникам воспрещено завышать цены для покупателей, основываясь на их национальности либо стране проживания.
Согласно данным газеты, визитёры обвиняют парижский «Диснейленд» в том, что парк неправомерно ограничивает им доступ к недорогим предложениям, которыми могут попользоваться граждане Франции и Бельгии. Это может совершаться, к примеру, за счет правил уплаты и доставки, которые определяются местом проживания, либо методом перенаправления покупателей на их национальные интернет сайты с в большей степени высокими стоимостями.
По подготовительной оценке ЕС, английские покупатели вынуждены платить на 15 процентов больше за однодневный входной билет. Французские визитёры кроме того экономят благодаря ряду прерогатив, имея возможность оперировать, например, большими домашними скидками, особыми тарифами, годичными пакетами, ежемесячными вариантами уплаты, передает издание.

Wednesday, July 22, 2015

Предлагается определить штрафы за компанию публичных Wi-Fi-сетей без аутентификации пользователей

Минкомсвязь Российской Федерации ратуют за установление ответственности согласно административному законодательству для юрлиц и ИП за компанию публичных Wi-Fi-сетей, не снабжающих аутентификацию пользователей и пользовательского оборудования1.

Предполагается, что наказывать за этот проступок будут пеней. Для ИП его размер может сделать от 5 тыс. до 50 тыс. рублей., для юрлиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Для случаев повторного нарушения определены свыше важные наказания: штраф от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. либо дисквалификация на период до трех лет для ИП и штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. для компаний. Такие же следствия могут наступить и в ситуации нарушения бизнесменом установленного режима аутентификации пользователей и применяемого ими оборудования.
Предполагается кроме того детализировать положения закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ "О связи", отметив, что представление доступа к Интернету в публичных местах выполняется лишь после аутентификации оператором связи пользователей и применяемого ими финального оборудования. А безвозмездный доступ к Wi-Fi-сетям, согласно точки зрения учреждения, обязан даваться лишь при присутствии особого контракта между оператором связи и предпринимателем об аутентификации пользователей и их гаджетов.
О потребности такого ужесточения правил упоминал Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на совещании комиссии по связи, которое состоялась 27 мая 2015 года. Министр тогда подчернул, что организаторы заметного количества публичных Wi-Fi-сетей так же, как и прежде не включили неукоснительную аутентификацию пользователей.
Напомним, правки в Правила оказания универсальных услуг связи, предполагающие аутентификацию пользователей Интернета в публичных местах, были приняты в августе прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2014 г. № 758 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законы РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с применением информационно-телекоммуникационных сетей").
Аутентификация пользователей сети сейчас может производиться методом указания номера его сотового телефона, применения паспортных данных, данных Единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА) либо применения логина и пароля от Единого портала госуслуг. Например, с 13 июля 2015 года с употреблением последнего метода стало вероятным подключение к Wi-Fi-сети на Замоскворецкой и Сокольнической линиях столичного метро.

Tuesday, July 21, 2015

Бизнесменов могут предписать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предусматривает обязательство работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и вдобавок методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предусматривающий информирование сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязательство по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


Monday, July 20, 2015

Суд 10 сентября рассмотрит иск петербургского метро об вреде на 466 миллионов рублей

арб суд Петербурга и Ленобласти избрал на 10 сентября подготовительные слушания по иску ГУП «Петербургский метрополитен» о незаконности акта (представление) муниципальный Надзорно-счетной палаты (КСП) о компенсировании 466,5 млн. рублей вреда, причиненного бюджету Петербурга, отмечается в определении суда.

арб суд Северо-Западного округа 1 июля аннулировал завершение производства по этому делу и постановил рассмотреть его по сути.
Кассационный суд удовлетворил претензию ГУП «Петербургский метрополитен» и аннулировал определение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 4 марта и распоряжение апелляционного суда от 7 мая о завершении производства по этому делу. Дело было направлено в суд инстанции первого уровня.
По версии СК (СК) РФ, «в 2012 году глава петербургского метро Владимир Гарюгин и подельники при заключении соинвестиционного контракта о выстраивании комплекса надземного вестибюля остановки «Адмиралтейская» руководились собственными интересами». В конце концов бюджету города Петербурга был причинен вред в сумме не менее 466 миллионов рублей.
Арбитраж Санкт-Петербурга 4 марта остановил производство по иску метро. В определении отмечается, что обжалуемое представление КСП не владеет показателями ненормативного юридического акта, потому, что не содержит властно-распорядительных предписаний, влекущих для подателя заявления правовые следствия. ответственность согласно административному законодательству за невыполнение представлений надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации и городов Кодексом РФ об нарушениях административного законодательства не определена, посчитал суд инстанции первого уровня. При таких условиях, это дело не подлежит разбирательству в арб суде.
Кассационный суд не согласился с аргументами арбитражного суда инстанции первого уровня. «Опротестовываемое представление КСП владеет показателями ненормативного юридического акта, потому, что порождает для подателя заявления юридические следствия, обязывает его к действенным и ощутимым мерам, нацеленным на воссоздание правопорядка в бюджетной сфере, создает не вызывающие сомнений препятствия для осуществления экономической деятельности, затрагивает сферу его имущественных прав и абсолютно законных интересов», - полагает кассационный суд. Помимо этого, «переходной характер такого документа (представления), равно как и отсутствие установленной законодательством ответственности согласно административному законодательству за невыполнение представления не означают его сугубо информационный характер и не изымают для подателя заявления возможность воссоздания прав по суду».
Офпред СК РФ Владимир Маркин в мае сказал, что суд поставил запрет на земельные наделы, дом, автомашину и деньги главы петербургского метро Владимира Гарюгина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. «Расследованием приняты доскональные меры для обеспечения возможности компенсирования вреда, причиненного бюджету города Петербурга», - подчеркнул Маркин. Задержаны принадлежащие подозреваемому Гарюгину финансовые средства в сумме свыше 31 млн. рублей, большие суммы финансовых средств в зарубежной валюте, и вдобавок 3 земельных надела, расположенных в разных районах Петербургской области, жилой дом, транспорт Тойота Лэнд Крузер и 3 сберегательных сертификата общей ценой 2,4 млн. рублей, сказал он.
Метро северной столицы Гарюгин управляет с 1990 года.

Минтранс Российской Федерации внес предложение проект новых минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов

На публичное обсуждение вынесен проект минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов, автором которого представляется Минтранс Российской Федерации1. Учреждение указывает, что на сегодняшний день уже действуют аналогичные притязания, но лишь в отношении автовокзалов (приказ Минтранса Российской Федерации от 1 ноября 2010 г. № 234). Но в 2013 году появилось кроме того определение "автостанция" (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2013 г. № 1073), в связи с чем потребовалось разграничить критерии, которым должны отвечать эти предметы.

Предполагается, что минимальные притязания будут неукоснительны для всех обладателей автостанций и автовокзалов. Определено, что в здании автостанции непременно должны находиться:
  • билетные кассы и (либо) автоматы для продажи билетов;
  • зал ожидания;
  • туалет;
  • здравпункт.
Эти же минимальные притязания предполагается представлять к автовокзалам. Но для них определена кроме того добавочная обязательство гарантировать присутствие:
  • комнаты мамы и малыша;
  • камеры хранения вещей либо места для хранения вещей;
  • пункта публичного питания;
  • комнаты отдыха шофёров.
Но, Минтранс Российской Федерации намерен высвободить автовокзалы от соблюдения этих добавочных условий, в случае если расчетное среднее за сутки количество направляемых пассажиров не превышает 1 тыс. человек.

Определите, освобождается ли деятельность автовокзалов от обложения НДС из "Энциклопедии практики судов. Налоговый кодекс Российской Федерации". Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Управлению автовокзалов, через которые пролегают маршруты интернационального сообщения, нужно будет в случае одобрения проекта расположить посты для чистки и осмотра автобусов и площадку для остановки автобусов.
Определено новое правило, которое отсутствует в действующих правилах: количество перронов (площадок) для посадки пассажиров в автобусы должно снабжать возможность остановки автобусов на протяжении посадки пассажиров не менее 15 минут.
Закреплены кроме того притязания к минимальному количеству билетных касс, мест для сидения в залах выжидания, ячеек в камерах хранения и т. д., вдобавок эти притязания ниже, чем действующие. Например, для автовокзалов и автостанций с расчетным средним за сутки числом направляемых пассажиров свыше 25 тыс. человек предельное число билетных касс сейчас образовывает 17, а предполагается определить этот показатель в количестве 12 билетных касс и билетных автоматов. То же и с минимальным числом уборных (38 против 22).
Публичное обсуждение документа закончится 29 июля.

Wednesday, July 15, 2015

Управление АСГМ поведало о росте нагрузки, очередях и подготовке к банкротству физлиц


Сергей Чуча сказал, что сейчас суд пересматривает вдвое больше дел, чем в 2011 году, не смотря на то, что с того времени пошли всего 10 новых судей. Не обращая внимания на возрастающую нагрузку, соблюдать периоды получается. Но, как признает глава, имеется неприятность очередей, на которую ему сетовали адвокаты, а заместитель главы подчернул, что вероятно потребуется укомплектовать банкротные составы.
Сейчас в арб суде г. Москвы прошла пресс-конференция, на которой его управление подвело итоги работы за первые 6 месяцев 2015 года. Как поведал глава Сергей Чуча, если сравнивать с этим же сроком прошлого года суд столкнулся с 30%-ным ростом обращений, коих было принято больше 120 тысяч и не запрещаеться свыше 110 тысяч. Нагрузка на АСГМ согласно обычаям выше, чем на суды иных субъектов. Со слов Чучи, это согласовано еще и с тем, что в делах с альтернативной подсудностью участники спора нередко избирают столичный суд, а не арбитражи иных субъектов.
Сейчас суд пересматривает вдвое больше дел, чем в 2011 году, не смотря на то, что с того времени пошли всего 10 новых судей. Не обращая внимания на возрастающую нагрузку, соблюдать периоды в общем получается: с их нарушением в первом полугодии 2015 года рассмотрено всего 11,9 % дел. Чуча подчеркнул самоотверженность своих подчиненных, которые работают по шесть суток в неделю, по 12 часов в день и нередко задерживаются после 10 вечера. Нагрузка на одного судью сделала 168 дел в месяц исходя из штатного расписания, а практически она приближается к 200 делам, оценил Чуча.
Непоколебимой остается пропорция гражданских и административных дел – в районе 80 и 20 %. Суд удовлетворяет в районе 8–10 % обращений об обеспечительных мерах. Глава подчеркнул рост дел в сфере займа и займа, и вдобавок тех, что связаны с транспортом, страхованием, арендой, подрядом и паевым постройкой.
Чуча коснулся тематики очередей на подачу пакетов бумаг, на которые сетовали многие адвокаты. Этим летом они организовали сбор подписей, чтобы обратить всеобщее пристальное внимание главы суда на эту проблему. Чуча призвал участников процесса и их представителей подавать документы почтовой службой либо опускать их в ящик в холле суда, и вдобавок лучше – направлять через интернет. Он утвержает, что сейчас через сервис "Мой арбитр" файлы попадают в канцелярию, но скоро будут поступать немедленно в почтовый ящик судьи – система станет еще эргономичнее.
Глава суда подчеркнул рост дел о банкротстве, число коих за 1-е полугодие сделало 2638, что приблизительно на 20 % больше, чем в аналогичном сроке прошлого года. На 120 % увеличилось количество обособленных внутрибанкротных споров, из-за которых принимается акт, который возможно оспорить. Со слов интернет, это согласовано не только с изменением режима разбирательства этих обращений, но и с тем, что начало банкротиться больше больших организаций – у них свыше трудная структура и больше количество сделок, которые возможно обжаловать в деле о несостоятельности.
Глава суда уделить время вопросу банкротства физических лиц, которое с 1 октября станет подсудно арбитражам. Управление АСГМ остерегается вала таких дел, общее число коих, по различным оценкам, может составлять от 800 000 до 4 млн. как указал помощник главы суда Андрей Бондарь, "это неприятность, но мы не сомневаемся, что с ней справимся". Он поведал о том, как ее распланировывают решать: при необходимости из кадрового резерва укомплектуют 3 банкротных состава. Кроме того АСГМ просил об повышении штатной численности судей и аппарата и добавочном субсидировании (цифры Бондарь не назвал).

Sunday, July 12, 2015

Учет уплаты больничного страницы по уходу за нездоровым при амбулаторном терапии участника семьи


Как отразить в учете компании начисление и оплату пособия по временной болезни работнице в связи с уходом за нездоровым участником семьи (малышом в возрасте 16 лет) при его амбулаторном терапии?
Соответственно продемонстрированному 15.04.2015 листку болезни длительность заболевания малыша сделала семь календарных суток (с 08.04.2015 по 14.04.2015).
Должностной оклад работницы образовывает: в 2013 г. - 60 000 рублей., в 2014 и 2015 гг. - 65 000 рублей. В расчетном сроке работница была нетрудоспособна в феврале 2013 г., зарплата за февраль сделала 54 000 рублей. Помимо этого, работница находилась в отпусках в июле 2013 г. и августе 2014 г., наряду с этим общая сумма зарплаты и отпускных сделала: за июль 2013 г. - 58 200 рублей., за август 2014 г. - 63 800 рублей.
Работница работает в компании свыше восьми лет. Данный случай ухода за нездоровым малышом представляется для работницы первым в 2015 г. Иных малышей у работницы нет. В компании определена пятидневная рабочая неделя. Расчеты с сотрудниками выполняются в безналичной форме. Пособие уплачено в один момент с заработной платой, начисленной за апрель.

Корреспонденция счетов:


нормативно-юридическое регулирование взаимоотношений по избранию пособия по временной болезни при уходе за нездоровым участником семьи
При потребности осуществления ухода за нездоровым участником семьи (в частности малышом) при его амбулаторном терапии работодатель, представляясь страхователем по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством, выплачивает застрахованному лицу (работнице) пособие по временной болезни, размеры и условия оплаты которого устанавливаются законами (ст. 183 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 5, п. 1 ч. 1 ст. 1.4 закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", пп. 5 п. 2 ст. 8 закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об базах неукоснительного общественного страхования").
Работнице как лицу, практически реализующему уход за нездоровым малышом, медицинская компания выдает листок болезни (абз. 2 п. 1, п. 34 Режима выдачи листков болезни, утвержденного Приказом Минздрав Российской Федерации от 29.06.2011 N 624н). В случае ухода за нездоровым малышом в возрасте старше 15 лет при амбулаторном терапии листок болезни выдается на период до трех суток, согласно решению врачебной рабочей группе - до 7 суток по всякому случаю заболевания (п. 35 Режима). В пересматриваемой ситуации работнице выдан листок болезни на семь календарных суток.
Пособие по временной болезни в связи с уходом за нездоровым малышом выплачивается работнице за счет средств ФСС РФ с 1го дня временной болезни (ч. 3 ст. 3, п. 2 ч. 1 ст. 5 закона N 255-ФЗ).
В случае ухода за нездоровым участником семьи при амбулаторном терапии пособие выплачивается не свыше чем за семь календарных суток по всякому случаю заболевания, но не свыше чем за 30 календарных суток в год по всем случаям ухода за этим участником семьи (п. 6 ч. 5 ст. 6 закона N 255-ФЗ). Потому, что пересматриваемый случай ухода за малышом представляется для работницы в 2015 г. первым и амбулаторное лечение малыша заняло семь суток, пособие по временной болезни выплачивается за все дни ухода за этим малышом.
На сумму выплачиваемого работнице пособия компания уменьшает сумму страховых платежей, подлежащих перечислению в ФСС РФ (ч. 1, 2 ст. 4.6 закона N 255-ФЗ, ч. 2 ст. 15 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Для избрания и оплаты пособия по временной болезни работница, которая два прошлых года была занята у этого работодателя, обязана продемонстрировать компании лишь листок болезни (ч. 5 ст. 13 закона N 255-ФЗ).
Работодатель назначает пособие по временной болезни на протяжении 10 календарных суток с момента заявления работницы за его получением с листком болезни. Оплата пособия выполняется работодателем в ближайший после избрания пособия день, установленный для оплаты зарплаты (ч. 1 ст. 15 закона N 255-ФЗ).

Расчет пособия по временной болезни


Пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода работницы за два год , предшествующие году наступления временной болезни (расчетный срок) (ч. 1 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 6 Положения об характерных чертах режима исчисления пособий по временной болезни, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за малышом гражданам, подлежащим обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством, утвержденного Распоряжением Руководства РФ от 15.06.2007 N 375).
В средний доход, исходя из которого исчисляется пособие по временной болезни, включаются все виды оплат и других поощрений в адрес застрахованного лица, на которые начислены страховые платежи в ФСС РФ согласно с законом N 212-ФЗ (п. 6 ч. 1 ст. 1.2, ч. 2 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 2 Положения).
В этом случае к таким оплатам относятся суммы должностного зарплаты и отпускных (ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 8 закона N 212-ФЗ). Суммы уплаченного работнице пособия по временной болезни при расчете среднего дохода не учитываются, потому, что на сумму пособия страховые платежи не начисляются (п. 1 ч. 1 ст. 9 закона N 212-ФЗ).
Сумма дохода, начисленного работнице за расчетный срок и принимаемого для расчета среднего дохода, образовывает:
за 2013 г. - 712 200 рублей. (60 000 рублей. x 10 мес. + 54 000 рублей. + 58 200 рублей.);
за 2014 г. - 778 800 рублей. (65 000 рублей. x 11 мес. + 63 800 рублей.).
Средний доход, исходя из которого исчисляются пособия по временной болезни, учитывается за всякий год в сумме, не превышающей установленную согласно с законом N 212-ФЗ на подобающий год предельную степень базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ (ч. 3.2 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. 19(1) Положения).
В 2013 г. предельная степень базы для начисления страховых платежей образовывает 568 000 рублей., а в 2014 г. - 624 000 рублей. (п. 1 Распоряжения Руководства РФ от 10.12.2012 N 1276 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2013 г.", п. 1 Распоряжения Руководства РФ от 30.11.2013 N 1101 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2014 г.").
Разумеется, что практический доход работницы за 2013 и 2014 гг. превышает указанные предельные степени. Значит, для умыслов исчисления среднего дохода за расчетный срок принимаются следующие суммы: за 2013 г. - 568 000 рублей., за 2014 г. - 624 000 рублей.
В любых ситуациях для исчисления пособий по временной болезни употребляется средний дневной доход, который определяется методом деления дохода, начисленного за расчетный срок, на 730 (ч. 3 ст. 14 закона N 255-ФЗ, п. п. 15, 15(1) Положения). Так, в этом случае средний дневной доход одинаков 1632,88 рублей. ((568 000 рублей. + 624 000 рублей.) / 730 дн.).
Потому, что страховой стаж работницы в этом случае образовывает свыше восьми лет, а срок терапии малыша не превзошёл 10 календарных суток, размер дневного пособия определяется как 100% среднего дневного дохода (ч. 4 ст. 14, п. 1 ч. 1, п. 1 ч. 3 ст. 7 закона N 255-ФЗ). Так, дневное пособие в да

Friday, July 10, 2015

Губернатор Северной Каролины завизировала закон о снятии флага Конфедерации


Губернатор американского штата Северная Каролина Никки Хейли в четверг, 9 июля, завизировала закон о снятии флага Конфедерации с флагштока перед Капитолием штата. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, церемония снятия флага начнется в пятницу в 10:00 по локальному времени (17:00 мск). Затем полотнище, на котором изображен светло синий крест с белыми звездами на красном фоне, будет размещён в музей.
Как указывает Lenta.ru, Раньше закон был одобрен Палатой представителей штата – в поддержку этого документа проголосовали 93 парламентария, 20 высказались против. 6 июля Сенат штата кроме того утвердил обоснованное решение о запрете полотнища на территории перед Капитолием.
Как передает ТАСС, дискуссия о рациональности размещения боевого флага Конфедерации у Капитолия в штате разгорелась с новой силой после того, как 17 июня в городе Чарлстон (штат Южная Каролина) белый молодой человек убил 9 темнокожих прихожан церкви. Согласно данным милиции, он придерживался расистских взоров и рассчитывал начать войну между белыми и жителями африканского происхождения страны. Широкое распространение в массмедиа получили его фотографии с флагом конфедератов.
Под боевым полотнищем Конфедерации на протяжении гражданской войны в Соединенных Штатах 1861-1865 годов воины рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было аннулировано, но эмблема задержалась в некоторых южных штатах, не обращая внимания на протесты тех, кто полагает ее расистской. В Южной Каролине флаг конфедератов в 2000 году был снят с купола Капитолия, но до сих пор оставался на флагштоке перед самим зданием.
Приверженцы сохранения полотнища в этом и других штатах, со своей стороны, показывают, что оно представляется важной частью истории страны, и данью памяти 480 000 военнослужащих Конфедерации, которые умерли, были ранены либо взяты в плен на протяжении гражданской войны.
http://pravo.ru/interpravo/news/view/120163/

Кража песен Мадонны привела певца-хакера из Израиля к 14 месяцам колонии - СМИ

Кража песен певицы Луизы Вероники Чикконе, известной под сценическим псевдонимом Мадонна, привела израильского хакера к одному году и двум месяцам тюремного заключения, по данным газеты Guardian.

Кроме тюремного заключения осужденного Ади Лидермана, участвовавшего в израильском песенном конкурсе A Star is Born в 2012 году, предписали уплатить в районе 3,9 тысяч долларов административного штрафа.
Суд отметил, что вынес «подобающий» приговор суда, который обязан послужить сдерживающим причиной для осуществления аналогичных компьютерных правонарушений в грядущем. 
Обитатель Тель Авива был задержан Раньше в текущем году и признался во взломе компьютеров людей, связанных с Мадонной, и краже и продаже ее песен.
Похищенные песни из последнего альбома Мадонны «Rebel Heart» попали в интернет в прошедшем сезоне. Тогда же певица призвала своих фанатов не слушать похищенные и выложенные в сети копии музыкальных произведений. В своем аккаунте в Instagram она написала, что были «преступлены ее права человека и артиста».
Позднее Мадонна выпустила шесть песен, назвав их ранним рождественским подарком для поклонников.
Следствие обстоятельства кражи песен, которое велось совместно с FBI, началось после того, как представитель Мадонны в Израиле обратился к властям с претензией, информирует Guardian.

Thursday, July 9, 2015

Руководство облегчит платежи через сотовые телефоны


Правительство Россиийской Федерации на своем сегодняшнем совещании рассмотрит закон, призванный облегчить платежей с сотового телефона и снять существующих ограничений на пути продвижения мобильной коммерции, информирует пресс-служба кабмина.
Законом, созданным Министерством финансов Российской Федерации, вносятся правки в законы "О связи" и "О национальной платёжной системе".
Например, документом устанавливается, что "оператор электронных финансовых средств вправе заключить с оператором связи контракт, по условиям которого оператор ЭДС вправе увеличивать остаток электронных финансовых средств физического лица – пользователя услугами связи такого оператора связи за счет финансовых средств, вносимых оператору связи".
Так оператору связи разрешается предоставлять средства оператору ЭДС в адрес абонента – пользователя услугами связи, которые применяют в качестве метода уплаты услуг связи уплату с отсрочкой платежа. За счет этого предполагается гарантировать возможность уплачивать услуги с применением мобильного счета с отсрочкой платежа и с применением корпоративного сотового телефона, и вдобавок облегчить саму операцию уплаты услуг с мобильного счета.
Как указывают в кабинете министров, принятие проекта закона будет содействовать повышению применения населением муниципальных мобильных сервисов, которые облегчают процесс уплаты услуг, экономят время на осуществление транзакций и повышают доступность госуслуг.
С текстом Раньше продемонстрированного Министерством финансов Российской Федерации проекта законодательного акта "О введении изменений в статью 13 закона "О национальной платежной системе" и статью 54 закона "О связи" возможно познакомиться тут.

Friday, July 3, 2015

Вступил ввиду приговор суда организаторам террористических актов в Волгограде в декабре 2013 г


МОСКВА, 3 июл — РАПСИ. Приговор суда организаторам террористических актов в Волгограде в декабре 2013 года начал применяться , они получили периоды от 3 лет 10 месяцев до 19 лет тюрьмы , информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на Генеральную прокуратуру.
В декабре 2014 года волгоградский суд осудил организаторов Алаутдина Дадаева и Ибрагима Магомедова к 19 годам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года всякому. Еще два человека, причастных к террористическим актам, Магомеднаби и Тагир Батировы, приговорены к 3 годам 10 месяцам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года всякому.
«Сторона охраны оспорила приговор суда в апелляционной инстанции, настаивая на невиновности осужденных. Но коллегия суда по уголовным делам Волгоградского облсуда оставила приговор суда Дзержинского райсуда без изменений, апелляции без удовлетворения. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.
Серия террористических актов в Волгограде в 2013 году унесла жизни 42 человек, свыше 100 были ранены. Первый взрыв прогремел 21 октября в автобусе №29, по итогам чего восемь человек умерли. Помимо этого, 29 декабря в здании вокзала смертник произвёл террористический акт, оборвавший жизни 18 человек. С промежутком в день, 30 декабря, иной террорист-смертник подорвал троллейбус №15 в Дзержинском районе, жертвами взрыва стали 16 человек.